白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: aou123

[婚姻恋爱] 白白完全治愈看不出来了,谈恋爱了要告诉男友病史吗?

初中二年级

你想坦诚让自己心里过得去而说出来了,有可能让别人处于纠结中,于心何忍,还是别说了吧
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我觉得没必要说,因为这个病不伤及他人,如果他爱你,他肯定不会介意,但他家人未必不会介意,说了以后,反而让爱你的他为难了。

小学三年级

我觉得应该说一下,即使好了,是过去式了,但这种病具备的特殊性需要让另一半知道,不然某一天知道了,之间会有隔阂,介意与不介意,选择权在他手上,看他怎么选,否则即使你不告诉,你也会一直纠结,在他面前小心翼翼

1万

大学四年级

小傻瓜111 发表于 2021-9-17 18:31
删帖!离开这里!

简单的六个字让人泪目。那种感觉就像在深渊里的人告诉离开的人,快走,不要回头,忘记这里。
温婉而有力量!

21万

47万

副主席

QQ
个人觉得好了就没必要说了

初中一年级

aou123 发表于 2021-9-17 18:33
可是是不是应该让他做好我哪天突然出现白斑的准备呢?也许大家会觉得我在自寻烦恼,也可能是这样的,但是 ...

复发也有可能是20年以后的事情或者一辈子不复发也有可能。过好当下每一天吧。你说了,可能自己心里安稳了,觉得有人能接住你的一切。可是对于对方,如果不了解这个病,会很恐惧吧。如果每天抱着哪天有可能复发的状态。会失去很多吧...什么年龄段都有发病的。况且这个不挡吃不挡喝的。比癌症强多了吧。

大学一年级

aou123 发表于 2021-9-17 18:43
我就单纯想问问大家有没有人可以仔细跟我说说,为什么没必要讲呢?是不是我把这个事情想得太严重了呢?我是 ...

我建议你说,公婆可以不说,但夫妻关系一定要说。我觉得也可以用这个事看出你男友的人品和责任心。我刚结完婚得的,当时我要离婚,但我老公不觉得这是什么大问题。目前结婚10年,未曾因这个病有个任何不快。

初中二年级

好了还说啥啊,再说之后也不一定复发,不要为了不一定发生的事发愁了

小学六年级

我和你差不多的烦恼,但是我的看的出来,都在腿上,我今年好像是复发期,就在腿上一点一点的小点点,和他在一起的时候他知道只是好像从来没有细聊过,因为哪个时候没有复发,我这发现的几个月也没啥变化,也在想要不要给他聊聊

登录/注册后可看大图

高中二年级

傲娇的夏小姐 发表于 2021-9-17 19:13
简单的六个字让人泪目。那种感觉就像在深渊里的人告诉离开的人,快走,不要回头,忘记这里。

我真的被这几个字感动了

初中二年级

你也说了,治好了你不说他也不会发现,而且他又没问你,不算撒谎,我觉得这个没有什么利用不利用的说法,你有些自卑,这种自卑一是来源于你的病史,还有就是来源于你对未知的恐惧,其实我觉得完全没有必要,我老公认识我的时候,我就有,我没说他也没问,他根本就不懂什么是白癜风,他不会像咱们一样那么了解,n年后他自己说的,我以为你那是一个胎记什么的

登录/注册后可看大图
当时我以为他故意这么说的,之后我要照光要移植什么的,他才真的认识到白癜风这个病,你现在复发的几率也就是比别人新发的几率大一些,不要患得患失的,这样反而不好,人忧思过度免疫力会低的

1万

大学四年级

正正的阿阿 发表于 2021-9-17 20:18
我真的被这几个字感动了

嗯。简单六个字,包含了治愈的欣慰,不复发的祝愿,开启人生新篇章的祝福和还要苦苦挣扎未能治愈的心酸,鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
温婉而有力量!

初中二年级

按照你的说法,那所有人恋爱的时候都要告诉对方:“我”可能未来某一天会得白癜风,因为“我”有病史,“我”可能不孕不育,因为现在不孕不育的几率挺大的,“我”可能会得心脏病,脑血栓甚至脑出血,“我”可能某一天发生意外,“我”可能会处理不好婆媳关系/女婿关系,“我”可能…你懂我的意思吧?可能的事他要是不能根你一起面对,那你为什么不找已经发生的事跟你一起面对的人呢?有些人必须经历过一些事才能让你判断是否为你的良人,当然不排除有先见之名的人,我承认我不是,最后希望你把时间花在提升自己上面,让你有别人离不开你的理由,

2万

硕士生

说了对不起自已,不说心里有疙瘩,难办。。。

2万

硕士生

是不是节段形白白