白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 用户8584618

[遗传问题] 白癜风遗传率这么高?

小学三年级

牵着蜗牛溜达 发表于 2023-08-03 12:28
其实我觉得遗传挺高的,我两个姑姑都有,二姑姑的女儿有,三个儿子好像大哥有,小姑姑的两个儿子,其中一个有,另一个没听到过,不知道有没有,我目前没有,我女儿有,这遗传,我真的天天哭到没眼泪

唉,哭死,这个病国外统计遗传率很高,根本就不止国内统计的百分之十几,
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

这方面的确是存在的,基因问题,不一定是代代传,有可能隔代,旁系传,我舅舅家表哥就有,比我发病还晚,肯定是姥爷那一辈上有白癜风,但是纠结这个也没用

2万

11万

县长

国内外有关白癜风遗传率的报道,可信度不高。不必自寻烦恼、焦虑。原因:都是小范围、人数少的统计数据,缺少大数据,缺少统计标准、数据收集方法、数据审核等。因此不具有普遍性、科学性与较高可信度,仅供参考。说实话,社会遗传率与患者个人关系不大,如果下一代出现遗传,遗传率就是100%; 没有遗传,遗传率就是0。听天由命!

小学四年级

用户8584618 发表于 2023-08-03 12:31
唉,哭死,这个病国外统计遗传率很高,根本就不止国内统计的百分之十几,

我两个姑姑得的时候年纪大了,几乎没看医生,所以扩散比较厉害,这几年好多了,我姐姐十几岁得的,那时候还没有我,距离现在四十多年了,听我妈说中间有去上海治疗过,回来以后食疗吃了很多黑芝麻之类的,现在大姐快六十了,一点看不出来是白癜风,小姑姑家儿子也有好多年了,现在就手上有点,吸烟喝酒一样不落,也没什么大爆发,其他人我为什么不确定,因为我记得我妈跟我说有,但是至少衣服遮挡不到的地方我是看不见,我也不好问,所以不确定,反正我家是聚集性爆发,我现在没有,不敢保证未来没有,这该死的遗传没办法

1万

6万

区长

因人而异吧,有的人没有,有的孩子就有,谁也说不好,咱们平台隔几天就能看见有

小学三年级

牵着蜗牛溜达 发表于 2023-08-03 14:38
我两个姑姑得的时候年纪大了,几乎没看医生,所以扩散比较厉害,这几年好多了,我姐姐十几岁得的,那时候还没有我,距离现在四十多年了,听我妈说中间有去上海治疗过,回来以后食疗吃了很多黑芝麻之类的,现在大姐快六十了,一点看不出来是白癜风,小姑姑家儿子也有好多年了,现在就手上有点,吸烟喝酒一样不落,也没什么大爆发,其他人我为什么不确定,因为我记得我妈跟我说有,但是至少衣服遮挡不到的地方我是看不见,我也不好问,所以不确定,反正我家是聚集性爆发,我现在没有,不敢保证未来没有,这该死的遗传没办法

是的 基因里就一直携带着 只是发不发病的问题 那黑芝麻之类的还是有效果

小学三年级

东天 发表于 2023-08-03 14:40
因人而异吧,有的人没有,有的孩子就有,谁也说不好,咱们平台隔几天就能看见有

这个东西应该是基因里携带着 只是有的终生不发病 有的发病晚

小学三年级

牵着蜗牛溜达 发表于 2023-08-03 14:38

你大姐从那次吃黑芝麻后后面都没有治疗了吗?

小学四年级

用户8584618 发表于 2023-08-03 15:00
你大姐从那次吃黑芝麻后后面都没有治疗了吗?

在我的记忆中,没有治疗过,我小时候隐隐记得大姐手上有,现在都没了

小学三年级

牵着蜗牛溜达 发表于 2023-08-03 15:08
在我的记忆中,没有治疗过,我小时候隐隐记得大姐手上有,现在都没了

应该是比较轻微的 就好了 如果是严重的 没有那么容易好 你女儿现在好点了吗

43万

174万

超级版主

用户8584618 发表于 2023-8-3 11:00
说是一个人有 近亲基因里就有这个 只是有的一辈子不发病 有的发病晚

免疫系统疾病估计每个人都有或大或小,这样那样不同的免疫情况吧,只是表现有差异!

小学三年级

亦宁 发表于 2023-08-03 15:24
免疫系统疾病估计每个人都有或大或小,这样那样不同的免疫情况吧,只是表现有差异!

是啊 但是白癜风这个病最烦人的是 别人看得到 得了真的会自卑

小学四年级

用户8584618 发表于 2023-08-03 15:13
应该是比较轻微的 就好了 如果是严重的 没有那么容易好 你女儿现在好点了吗

治疗了20多天了,目前的情况是没发展,但是也没进展

2万

硕士生

遗传,别生了

小学三年级

是啊,遗传率还挺高