白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 马悦凌老师的文章,大家看看。

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
下面这段话是马老师在她的论坛里回答的一个患白白病友的问诊单,大家看看也许有好处!我原文搬来:

您孩子这么小就患上了白癜风,再结合您填写的问诊单,您孩子其实是先天不足,先天的身体内寒湿重,这都是您在怀孕期间吃了许多寒湿重的食物造成的,才会造成您孩子从五个月开始就经常发烧,两三个月一次,经常发热的孩子是体内寒重,只有受凉了才会感冒、发热,只要是经常发热的孩子并不是体内有热,而是体内有寒,但现在的医生喜欢用消炎药,清热介毒的药,就会使体内寒上加寒,而且您女儿很小的时候经常吐奶、拉肚子,这代表胃肠有寒,说明您孩子出生后的喂养过程中,同样还有寒冷食物的进入,所以孩子才会呕吐、拉肚子      

您应该再看我的另一本书《父母是孩子最好的医生》,您就知道您一定是在怀孕期、孩子平时的饮食中吃寒冷的食物多,您孩子睡觉时爱蹬被子,手、脚长年放在外面,这同样又加重了身体的受寒冷,导致孩子身体内温度下降,总处在阴天、下雨的环境,自然就会体内变质外表发霉,患上白癜风也就不奇怪了。
可你们现在用紫菜这种寒性的食物来给孩子治病,能见到效果吗?这样只能更加伤害孩子的胃肠,增加体内的寒湿。

您孩子患上白癜风只有2年,但她寒湿的体质是先天带下来的,你们虽然住在广东,气候较热,但孩子仍不能吃各种寒凉的蔬菜和水果,不能吃任何冰镇的食物及冰镇的饮料,孩子小,偏热的食物也不能多吃,只能选择安全的性平食物,就是牛肉、猪肉、鸡肉、土豆、包菜、白菜、青菜、黄豆芽(最好自己发),西红柿、黄瓜这些夏季菜也只能到天热后才能吃,现在是冬季,只能吃性平的。豆制品、菌类偏凉只能夏天吃,量也不要多,鳝鱼补血去寒湿,一周2次,其它的鱼先不要吃,海虾只能一周一次,一次10—15只,干货、炒货、膨化食品、油炸食品、补气的山药,糯米食品都不要吃,早餐用黑米+大米各一半煮粥后打碎加1—2个鸡蛋,搅碎后再煮开,给孩子长年吃,固元膏吃儿童的那种,一天2次,一次小半勺。通过饮食的改变,慢慢地改变孩子体内的环境,当体内干爽、血液充足后,自然皮肤发霉就能消失,但这需要过程,第一步先不发展,第二步颜色慢慢地变淡了,这就有效了,以后孩子长年都按上面说的去吃,量变到质量,会好的。

现在还可以给她隔天用4根青艾条熏小腹至肚脐,一次15分钟,连熏三次后,熏第四次时先熏孩子颈后面大椎穴的部位,上下来回熏10分钟,再熏小腹部15分钟,坚持熏上一个月后可以一周熏一次小腹部就可以了,熏后一定要让孩子多喝温的白开水,临睡前按《父母是孩子最好的医生》中介绍的方法,轻轻地给孩子做全套按摩,利于孩子的睡眠,利于疾病的康复。

感冒了要按我书中介绍的方法处理,尽量不要用消炎药、清热介毒的药,一定要给孩子缝个睡袋,手臂、脚不能再受凉了,在家也不能光脚,穿有跟的鞋,注意给孩子保暖,天冷了不要让孩子游泳,多做室外的活动、玩耍,运动同样能产热、去寒、去湿,对她有好处,每天10分钟的运动太少,一定不能少于1—2小时的室外运动。

您下次回信时将您怀孕时的身体状况、饮食情况写一下,再将孩子以前大致都吃的各种食物的名称写一下,越详细越好。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

还有,这段话是那个白白患者的妈妈1年后的回复,原文如下:

真的不好意思,好久没有登录了,谢谢大家关注我的贴子。

我家孩子的BB现在好得差不多了,一方面我用艾炙,就是用艾条直接炙白白处,由外围往里炙,然后再炙两手手背中指的第二个关节,其实这个炙江我也没有坚持多长时间,大概十次左右,因为我按马老师的方法,炙了她的小腹和肚脐,可能是太补,孩子后来流了几次鼻血,我就停止不炙了。

还有就是去年夏天在网上买了一个药,是油性的,涂了之后再晒太阳,一开始皮肤呈粉红,后来就和正常的差不多,我用药一个多月后,到现在也没有再用过,现在皮肤还在继续观察中,用药之后距离现在差不多半年了,目前皮肤还是正常的,但是我家孩子的BB是长在头顶上的,虽然皮肤变成正常了,但是BB上的白发还没有转黑,但是好像变少了一些。我还在等待奇迹的发生。我平时也给孩子吃固元膏,其他的也没有什么食疗。就是平时不怎么让她吃水果。

高中一年级

QQ
用的是 食物疗法啊??
这个老师我听说过,我小姨前几天还问我要他的电话啊
我没看多大明白
麻烦你 简单的列一下 药单 大家看看 好吗?

初中二年级

期待中,我想详细了解一下。

高中三年级

网上对马悦凌说法不一,我买了她好几本书,现在很矛盾

高中三年级

QQ
☆  世界以痛吻我~
                      要我回报以歌
    ★★〓**
  ╭╯ΘΘ║
  ╰⊙═⊙╯   |▌y〆﹏bin 仔親筆。︽\*嚒嚒︽︵。 】

1万

7万

荣誉会员

QQ
又看病,又出书,又推荐书,难免有推销的嫌疑啊。

但只要能治好病,也是好医生。。

另楼主这是在哪看到的?
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

1万

7万

荣誉会员

QQ
出处?网址?谢谢。。
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

初中二年级

http://www.mayueling.com/bbs/
这是她的论坛,大家自己看。

初中二年级

我发的这篇文章在马悦凌回复区主题里

1万

8万

副县长

慢慢看。。。。。。。。。

12万

77万

荣誉会员