白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 求诊治:请李博士诊断病情及用药,谢谢(附图)!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好!我是偶然间来到这个论坛,看到您默默为大家诊断并热心地指导病情,深深感到群内的朋友对您的尊敬及依赖,也让我感受到何为“医者父母心”,您是身怀大爱的人。我生活在一个三线的小城市,去北京看病,路途较远,不容易,刚才拍照片时才知道现在发展的已经这么多、大了,看着照片,我都开始讨厌自己,所以在这里请李博士诊断。谢谢!

祝李博士身体健康,桃李满天下。

有无家族史:大伯家的哥哥患有,父亲患有牛皮癣,其他亲属无
发病时间:1994年左右发病,2002年左右病情稳定且患病肤色已恢复,2010至今开始复发
发病部位:头部、眉毛、耳部、胸口窝及乳房下半部分(已蔓延至乳晕,乳头无)、左锁骨偏下位置、后背脊柱、右膀偏上、肚子、小腿(全身发病的大概位置请参见图一)
以往的治疗情况:刚发现白斑时在一家专治白癜风的医院,由医生自配的中药及药水,另做黑色素植皮手术(大部分植皮成功),后来换另外一位专治皮肤病的退休老中医,也是自制中药制剂胶囊及药水。经过这2家的治疗后,除耳朵后背、头部外胸口、肚子、后背的患处的肤色均恢复,之后停药至20122月末。

目前的病情:

1、曾做过黑色素细胞植皮手术的部位:头部前额发际线偏右1块,头顶1块,胸口1块,后背脊柱附近2小块,肚子2小块。
2、目前病情:头部:前额发际线偏右有白发、头顶有白发发病时间近20年,做过黑色素植皮手术基本无效果。最近头皮总是特别地痒。耳部:耳朵后背发病时间近20年,做过黑色素植皮手术、双耳轮廓及内耳洞内二个月前极其痒,一个月前照WOOD灯已有白斑。胸口窝:曾经治疗肤色已恢复的部位现又大面积变白,已延伸至乳房。左锁骨偏下:2010年左右新长出,有扩散现象。后背脊柱:曾经治疗肤色已恢复的部位现又变白,白斑有扩散。肚子:曾经治疗已恢复的部位现又变白,另新出白斑若干小块,成对称。眉毛:两边眉毛中间各有一块比正常肤色偏白的部位,经WOOD灯照射确诊为新长出的白斑。
3、近期就医情况:20123月在沈阳463医院皮肤科治疗(后证实为私人承包科室),每天一支驱虫斑鸠菊注射液,复方驱虫斑鸠菊丸每日三次,20/次,苏孜阿甫片每日三次,5/次,乌龙散每日2次。

想问的问题:

1、我现在大面积复发,按李博士之前出的发展期的用药:匹多莫德口服液1支,每日早晚空腹服2次;叶酸 10mg 口服,每日2次;复合维生素B片,口服,每日2次;甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2是否适合我?或是有其他的治疗方法?匹多莫德、转移因子或胸腺肽这三者是选其一还是选其二均要服用?以上的药品有没有哪家的生产企业疗效好些?匹多莫德、转移因子或胸腺肽是否有不良作用,预计在病情控制在稳定期后准备要小宝宝?

2、现在发展期间是否有适合的外用药,耳朵、眉毛与其他部位是否用不同的药品?眉毛需要用什么药比较好?因为所在三线城市,没有308UVB是否推荐使用?

3、在新增白斑前,是否会特别地痒?对于我自身的病史,发现在耳轮廓、乳房处发病前特别痒,现在我的头部、腿部、全身都会发痒,很担心现在痒痒的部位是否会变白?

4、是否可以佩戴首饰?

有无照片:

图一:全身大概位置图
图二:各部分照片实拍
组图2.jpg 组图1.jpg

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

有点严重 啊!加油

初中三年级

QQ
比我的严重啊 !今年我的白白涨到脸上了 !唉  无奈啊         祝你好运吧
只是白癜风而已,凭什么一个疾病就左右自己的人生。
只是白癜风而已,凭什么你就拿来自卑、拿来作为自己被歧视的源头。
只是白癜风而已,你怎么不去乐观、积极的去面对。

初中二年级

哎 等待博士的回答。。

初中一年级

初中一年级

如此世界 发表于 2012-4-10 00:16
比我的严重啊 !今年我的白白涨到脸上了 !唉  无奈啊         祝你好运吧

没有最严重,只有更严重。

初中一年级

寻找希望的鱼 发表于 2012-4-10 04:49
哎 等待博士的回答。。

恩,期待李博士今晚能看到我的病情并给予诊治。

1万

大学三年级

QQ
tongku 发表于 2012-4-10 08:36
恩,期待李博士今晚能看到我的病情并给予诊治。

建议你控制住以后照光,这些部位照光容易恢复的

1万

大学三年级

QQ
我看到金链子了,哈哈

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:

1、我现在大面积复发,按李博士之前出的发展期的用药:匹多莫德口服液1支,每日早晚空腹服2次;叶酸 10mg 口服,每日2次;复合维生素B两片,口服,每日2次;甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2次。是否适合我?或是有其他的治疗方法?匹多莫德、转移因子或胸腺肽这三者是选其一还是选其二均要服用?以上的药品有没有哪家的生产企业疗效好些?匹多莫德、转移因子或胸腺肽是否有不良作用,预计在病情控制在稳定期后准备要小宝宝?
上述方法是可以的,匹多莫德、转移因子或胸腺肽任选1种就可以,几乎没有副作用,停药2~3月后可以正常怀孕。现在病情进展较快,使用每月注射1支得宝松的方法控制也比较好,可以配合上述药物使用。

2、现在发展期间是否有适合的外用药,耳朵、眉毛与其他部位是否用不同的药品?眉毛需要用什么药比较好?因为所在三线城市,没有308,UVB是否推荐使用?
进展期使用常规的卤米松+普特彼有控制和治疗效果,使用问题1里的药物控制1月后开始UVB治疗,新发的BB恢复的可能性是比较大的。

3、在新增白斑前,是否会特别地痒?对于我自身的病史,发现在耳轮廓、乳房处发病前特别痒,现在我的头部、腿部、全身都会发痒,很担心现在痒痒的部位是否会变白?
少数炎症性BB可以在发生BB前局部出现瘙痒情况。再者,有些人会因为皮肤过敏,搔抓引发同形反应而出现扩大的情况。

4、是否可以佩戴首饰?
可以,只要是真金白银,不过敏就可以。

初中二年级

tongku 发表于 2012-4-10 08:34
是啊,都开始自己讨厌自己了。

妹妹别太难过,对这事要淡定点,别一天到晚都想,治疗期间更要调整好心态,我们大家一起努力吧

初中一年级

欣雨 发表于 2012-4-10 08:57
建议你控制住以后照光,这些部位照光容易恢复的

嗯,先按博士给的方子吃一个月,然后就照光。突然有种柳暗花明的感觉。

初中一年级

欣雨 发表于 2012-4-10 08:58
我看到金链子了,哈哈

哈哈,那是为了转移其他人看BB的注意力用的。

高中二年级

我的比你严重的多  你有的部位我全都有  但是我比你严重多了   

初中一年级

李志强博士 发表于 2012-4-10 09:19
想问的问题:

衷心感谢博士,百忙之中给予我的诊断治疗方案。定按博士的方子积极治疗,调整心态,锻炼身体,极早向博士汇报好消息。