白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 各位已经在工作的朋友我该怎么办了?好烦恼啊。。。

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我知道社会的现实与残酷,也明白很多长辈会说,现实一点吧!哪有那么好实现的梦想,但是我觉得那是因为长辈们曾经也是经历过这样的一个过程,有的肯呢个实现了,有的也许还只是梦想。那么为什么我们不可以去尝试呢?大人们怕我们受伤什么的就不愿意我们去做一些尝试。。。唉。好吧,现在回到正题,如果现在的你面临两个选择:

一、你在公司做了一年,现在升职了。

但是公司的情况是:

1、不好的:工资非常低,就600块,包住。平时也要把自己所有的私人时间用来公事上或者回家溜溜狗啊,买东西什么的,打扫卫生,就和平时保姆差不多,一年也还没有签合同,也没有买保险,虽然公司说什么已经买了保险,但什么也没签过,所以。。。不太可信

2、好的:工作的环境不错,住的环境也不错,公司的人还是有很大实力。也觉得老板很看重我,也说以后会带我去看病。

3、其实就是我的担心,怕在这个公司很久后,还是像这样的每天为狗的事情忙碌,感觉就是实实在在的狗保姆。就是有钱人身边的跟班,感觉很惨。。。没有自己的时间,生活除了工作也只有工作,工资也没有多少。。。因为在一线城市,所以攒下钱是不可能的。还有就是,公司因为是家人找的额,所以好多事情真的好麻烦,,,)

二、就是现在自己的朋友,已经注册公司了,以前大家就有过打算一起做事业的,让我回去帮忙,并且愿意帮我们家租好房子(因为很多原因,现在没家。。。

朋友家还是实力不错的,并且家里做什么都很厉害,可能不能和我们公司老板相比较,但感觉真的就是年轻人自己追求的东西。本来是想好回去帮助朋友,但我们的店长因为不想在这里工作,所以辞职走了,所以我变店长了,因为这样,而我还是比较有责任心的,知道现在公司没人在也不好,而且感觉公司的上级还是重视我的(感觉)所以在矛盾该怎么办。。。那个走了的人在这公司呆了六年。合同也没签,保险也没买。。。唉我知道因为是家人介绍的可能我不会那么差。 所以,各位我该怎么选择啊!!!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

看得我有点晕
要过什么样的日子是你自己决定的,只能祝福你,希望你以后工作顺利,生活开心
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

小学五年级

回复 2# 若无其事 的帖子

因为我是一个超级矛盾的人。。。杯具啦

小学六年级

听你这样说   我觉得这公司不太可信    家人介绍的不一定是好的

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
首先,你在这家公司里学到了什么,还能学到什么,以后还有有大的发展空间么?
其次,你离开这里,去你朋友那里,你们两个人一起搞东西,他怎么给你个分成法?你们一起搞这个,你所提供的资本是什么,是技术还是资金还是什么?在这家公司里面,你算是个什么样的角色?

多想想,总是好的
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

小学二年级

我觉得假如你也喜欢你那个朋友那里的事业的话不妨去试试,因为你现在的工作的工资确实实在是低了些,而且连个保障合同都没有,真没什么意思,要是我的话就去闯闯。

4万

荣誉会员

QQ
做自己想做的事。有可能会改变你的一生。不要进退两难。
万物皆为我师。

小学五年级

回复 4# YAO 的帖子

就是因为是家人介绍的,所以很多东西我都不敢去问

3万

博士生

也觉得老板很看重我,也说以后会带我去看病。

说一句真心但是或许刺耳的话,这样的空头支票没有一点分量。如果那老板真心对你好,会现在就去给你看病,而不是虚无缥缈的以后。

600块的工资,尤其又是在一线城市。我觉得现在生存都成问题,真的,看看飞奔的物价,蔬菜水果都好几块一斤。

如果有可能,还是多锻炼一些自己比较好。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

小学五年级

回复 5# 贝贝蒂娜 的帖子

是啊,我在这个公司学到的就是销售啊,人际交流,这些,以前没出过远门,所以在这边一个人生活也学到了很多东西,也明白了很多东西。

公司的发展空间的话,我觉得要呆上五年以上,可能会做个什么店长经理的。。。

我朋友的公司的话,是一开始先去他那里上班。等店起色后可以合作入股啊什么的。反正就是合作,因为是很好的朋友。。。
其实这个我觉得不重要,出了这个公司做什么都可以,也可以自己做,也可以先去朋友那里。我矛盾的就是,因为老板对我很好,就像家人一样,所以。。。。唉

小学五年级

我的工资600是生活费,工资是要看业绩,,,,(超高,知道到达六位数)才有八百的工资。我就没达到过,所以就没工资。。。所以。。。就只有每个月的600块。。。和新来的人也说我的合同签啦,保险也签啦。。。

晕死我

对我爸爸也特别关心。。唉

1万

研究生

QQ

小学五年级

你说的对。。。可是。我总觉得人家对我和我的家人那么好。。。就会开始矛盾,弄的我都不知道自己现在想做什么

小学五年级

我也觉得这是一个超级的空头支票。可是又是当着我家人的面说的,所以家人就很相信。。。

其实我也和家人深谈过了。。。

如果我真的呆不住了,我就要直接辞职了。。。

小学五年级