白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 《从伊豆到北京有多远》

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
看了这书很久了,每次回味一些片断,都会再一次的感到震撼。
这个有想法有超强执行力的年轻人,具有日本人勤奋的特质,又有日本人没有的强烈批判精神。可以称之为现代中国青年榜样的年轻人,我会一直关注

摘抄一些他描述自己十几岁时候的生活片断给大家

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.13岁的时候,我通过父亲朋友的介绍得到了一份送报纸的工作。

送报要起早,我每天凌晨3点钟起床,3点半开始送报纸,送到6点钟,回家,吃早餐,上学,这是我从初一到高三大致的生活节奏。晚上一般要到10点—11点才睡觉,我每天从来没有睡过六个小时以上,平均是四个半小时,我不觉得很少,我睡眠质量超好,头落到枕头上,不到一分钟就能入睡。

父亲常说,“睡那么多干吗?睡多了,人会变得懒惰的”。一般认为,睡眠对健康有影响,我的体会是:健康不会受影响的,关键不在于睡多少,而在于睡觉有没有规律和睡眠的质量高不高。即使每天睡四个半小时,每天都是有规律地睡觉,睡得深,睡得熟,就没什么问题。
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

2.虽然有点辛苦,但我始终热爱送报纸的工作。

积极面对每一件事是一种态度,珍惜每一份工作是一种责任。我就是这么认为的。

就送报而言,一方面可以锻炼身体,作为国家级的运动员,本来就是要早训嘛,送报都是跑步送的,是最好的早训,而且也是工作,能够保持一定的压力,培养责任意识。如果说我有一点点毅力和耐力,肯定是从近2200天的送报经历中萌芽出来的。

另一方面,我还可以赚到钱,基本上是五万日元的月薪(3500元人民币),这笔钱满足了我的学费、交通费、生活费、餐饮费、体育用品费等的需求。我上高中有“体特”身份,学费免了一部分,但毕竟也需要鞋子和衣服等体育用品、集训以及参加比赛的各种杂费。弟弟也和我一样,从初一开始挣钱。反正,我们是从13岁开始在经济上独立了,不需要伸手向父母要钱了。

我从不觉得这有什么不正常,也从来没有一点委屈感,而是觉得这一切都是应该的,并为自己感到自豪。家里有困难,全家一起努力渡过难关呗,有什么好抱怨的呢?我是男人啊!再说,我们既可以锻炼身体,培养好习惯,又可以赚钱,熟悉社会,我学习也不错的,由于时间很紧张,反而明白了时间的宝贵,利用各种时间和空间去学习,也学会了有效、合理利用时间的方法,这一切都对我的成长有很大的帮助。

1万

大学二年级

3. 当时,我住的身延离学校所在的甲府很远,坐电车单程一个半小时。

每天我6点半动身去车站,8点半到学校,下午5点钟放学,要7点钟才能到家。每天复习功课都在电车上完成,到了家,我立刻换衣服,在父亲的指导下跟弟弟一起跑步。跑到8点钟,洗澡,吃饭。天天如此,很有规律。

我喜欢过有规律的生活。每天过一样的日子,我一点也不感到厌烦,我习惯按确定的节奏生活(所以很不适应北京没有规律、计划跟不上变化的生活),我还认为,人只有坚持按自己稳定的节奏过日子,才能走向成功。

我一般不读什么介绍别人成功模式之类的书,我总觉得那是别人的事,跟我无关(所以很怀疑今天中国年轻人看得很多的成功励志书),他们有时间看他们的书,我有时间就好好去跑我的步,跑步不仅锻炼了我的身体,让我身心愉快、健康,同时也磨炼了我的意志,让我不怕任何困难,性格上也深受影响,按中国话说,那就是“拿得起,放得下”。既自信,又心胸开阔,这两条,对一个男人的成功也是很重要的。

总之,我享受自己的学习和锻炼,也相信自己会走向成功,成功的答案永远在自己手中。

1万

11万

荣誉会员

这是70以前的吧?现在的年轻人哪吃的 了这个苦啊
         给 你 一 把 钥 匙      打 开  白癜风

高中一年级

吃得苦中苦,方为人上人。

1万

大学二年级

作者加藤加一,1984 年出生于日本静冈县美丽的伊豆,今年26岁而已,已经成为中国年轻人和日本年轻人相互了解的一个重要纽带

1万

研究生

QQ

12万

77万

荣誉会员

现在的年轻人很少有这样的了