白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 肤白心灰

[随笔感想] 我的白白故事——朗诵版

高中一年级

故事2

如果同一个故事里涉及到一万个人物,各自回忆起来就会有一万个不同的主角,甚至截然相反的正反角色。我明白我应该做的,不该试图靠收集回忆来删改昨天的信息,但在我的文字里可能依然避免不了主观的情绪。

妈妈死后3个月,父亲又结婚了。

虽然有时候我很为自己的母亲不平,但我从未恨过我的父亲。感情的事情是很难说清的,和一个自己不爱的人强扭到一起而牺牲自己的一生,我不认为有多么的高尚或无私。直到现在,我一直很敬重我的父亲,他是个有思想有内涵的知识分子,我很多优良的品行都得益于父亲的潜移默化。

我的母亲无职业,而继母有一份不错的工作,这不论在奶奶还是在父亲看来都是很体面的。

听说(因为当时我太小不记事),接下来的那段日子,我几乎是生活在蜜罐里。

继母跟父亲结婚后两年多都没怀孕,所以尽管他们上班忙不能接我去城里,可是只要休息,他们就从百里开外的城里回到老家看我,奶奶说:“你妈(继母)进门就抱你,也不管你浑身的土。你吃剩的馒头,举手给她,她眉头不皱就放自己嘴里了。”姑姑们说:“那时候你爸妈经常给你买你爱吃的炼乳、肉饼、油条和饼干等,要知道,那年月,这些东西是非常昂贵的奢侈品呢,你也被你妈溺爱地起了好几个逗人的小乳名,什么‘肉饼迷’‘饼干迷’‘电影迷’。”一有机会,继母就把我带到城里,上班也带着我,晚上开会(那时候晚上爱开什么背诵**语录之类的会)也带着我,而且总爱在领导来之前把我先放到主席台上显摆,因为我会稚嫩地背诵许多儿歌,每次开完会回家继母都会骄傲地向父亲炫耀,说我赢得的掌声比之后领导上台后的掌声都多。

说到儿歌,不得不再提起我的父亲。在我记忆中,我的父亲很重视对我的教育和培养,他经常给我讲许许多多生动有趣的童话故事丰富我的思想,用浅显易懂的道理教我如何做人,在父亲的教育下,我很小的时候就会许多其他同龄小朋友不会的儿歌,并且在各种场合不怯场。三岁的时候,父母为了让我接受更多更好的教育,把我正式接到城里上了幼儿园。

日子在欢笑声中度过,似乎也镀成了金色。许多人都说:这闺女,有福!

可是,美好的日子总是稍纵即逝……

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

真的很不错,要是哪位导演能以楼主的故事为题材拍成一部电影就好了!

高中一年级

回复 48# 天涯何处是我家 的帖子

高抬我了

1万

8万

副县长

写的真好,读的真好!

小学四年级

听比看好,很感人。。。。。
期待中

高中一年级

故事3

故事3

如果把生命比作一本书,我最初的扉页无疑是最璀璨的。可在我四周岁时,弟弟的出生无情地把生活的扉页撕下,我甚至没来得及学会用记忆来储存其中的信息。

那段时间由于年龄小,记忆是零散的、片段的,可感触却那样深刻、完整。

我在幼儿园的课间餐忽然没有了。看到别的小朋友围着桌子吃各自小盘里的东西,我只能一个人孤零零地在角落里羡慕。
在依稀的记忆里,再没有那些奢侈的好吃好玩的东西出现过。

家,如同一块大磁石,而我,则是那颗生了锈的铁钉。

渐渐地,我不愿再和小朋友们合群玩耍。
渐渐地,我不愿再跟别人多说话……
孤独的土壤里,寂寞到处生根。

终于有一天,父亲接我的时候,我听到阿姨说:“这孩子是不是有毛病了?我让她坐在小凳子上,她能一动不动一直坐到放学,一句话也没有,你带她看看吧!”

我被送回了老家,和农村的奶奶一起生活。
那是一段虽然贫穷但无比开心的日子。幸福的感受是相似的,不幸的人各有各的不幸。所以那段幸福的日子我无需赘述。

七岁了,我该上学了。父亲很重视子女的教育,他认为子女在城里接受教育会更好一点,于是,我又被接到了城里。

梦魇的开始……

43万

174万

超级版主

呵呵 接着坐四楼的沙发!

4万

荣誉会员

QQ
继续期待下文。。。
万物皆为我师。

高中一年级

期待ING

高中一年级

才看到楼主的文字配上了声音,朗诵好棒~~楼主妹妹的声音和文字一样吸引人,美不胜收~~

2万

荣誉会员

QQ
故事很感人,也很伤感,

楼主的朗诵太棒了

决定一个人心情的,不在于环境,而在于心境。

高中一年级

回复 56# 白~~小溪 的帖子

还有人喊我妹妹?呵呵

高中一年级

3万

博士生

小妹崽----

感动!!!!!!!!!
无聊。。。。

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.