白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 压力山大,但是毫无头绪!

高中二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
好长时间没有来论坛发帖子了,来看看的次数也少的很,都是每次心里堵得慌的时候上来倾诉,怪惭愧的!

去年下半年一直在家门口的一家粮油公司工作,工作是做的我满身怨气,过年我就毅然辞职了,想再找一份自己喜欢的工作,当然前提是能养的活自己,然后地点是在芜湖境内,然而,并不是像我想的那样,面试了无数家企业,感兴趣的工资太少,我喜欢的他不喜欢我,自己都快成面霸了···又想自己创业,开个店什么的,但是又没头绪,去年年底订婚了,压力山大~~~~~~~~~~~
身边的朋友一个个买车买房什么的,以前的同学也一个个在远方的发达城市工作,发展的很好
总觉得别人都过的很好
总觉得自己好没用,书没读好,只混了一个毕业证。
总感觉自己什么都不会做,都不知道以前在大学里学了什么
身边有的朋友初中毕业就没读书了,现在也有自己的事业,忽然觉得不仅仅读书能有出路,而且读书还不一定有
无论前一份工作在职时是多么的不尽人意,离职后再看其实没什么的,坚持了就好啊
工作了之后,第一次经历A和B说C的坏话,然后A和C又说B的坏话,我不知道是自己太单纯还是社会太复杂,或者是我和他们到底谁更正常···

女朋友是非常支持我的,我失落的时候总是安慰我,但是我好害怕,总是这么一事无成,有一天会不会失去···
承接原子弹抛光/打腊、拆洗导弹发动机、清洗航母油槽、高空作业擦洗卫星表面积尘、修理飞机倒后镜,核潜艇喷漆,航天飞机保养,星球设计,太平洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及白天黑夜颠倒业务
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

很久没看到小羊了,在你这个年龄和阶段迷茫,很正常,也别觉得别人或者同学什么的都比你过得好,每个人都有每个人的压力,光鲜外表不能说明什么问题,我见得多了!

还是脚踏实地,继续照个暂时可以维持生活的工作,将自己的能力得到提高,努力多学些东西,为今后的发展提供点基础,每个人都有梦想,只是需要一点点实现,不要太超之过急!

你女朋友那么支持你,别让她失望,坚强些吧!

小学五年级

儿时的梦想是多么的美好,想长大后做个这个,弄个那个。但长大一些,却觉得,我怎么这么的失败。不如这个,赶不上那个。这是攀比之心在做鬼。也许,人不应该有攀比,人比人该死,货比货敢扔!

时间是那么的快,转眼间,我就26岁了,孤孤单单,漂泊在只有认识两个人的城市。我的心有时候荒凉,也有时候温暖。

看到一个个好朋友,考上研究生,娶到好老婆,生个好儿子。。。而我却落魄到,为了生存而苦苦找寻工作的地步,不由得黯然伤神,潸然泪下。

好像命运一直在和我开玩笑,让我刚开始上学时长白白,大学毕业时满目全非,然后又还给一副人的模样。我从迷茫中走来。。。为了梦想而努力。。。有好的想法,也有坏的打算。

小学五年级

白白与工作

我们是什么样的人?

这个问题,可能很多人都琢磨,尤其是面临着择业的问题。
这个世界上有很多人,正常的,不正常的。健全的,不健全的。。
我们是得白白的。

大家认清了这一点,对大家是非常有好处的。
白白是一种病,这种病对于外观和工作有很大的影响。
不要怨天尤人,说我工作怎么怎么出色,你的外观,本身就是决定一个工作成绩的一个很重要的砝码。如果你是一个礼仪小姐,这简直就是你的全部.
白白的存在,对于工作的选择,是有要求的。
就像一个盲人不能当交通警察一样,白白不要过多地接触和人打交道的工作,除非你已经到了一个很高的层次。
这样,白白对我们的工作的影响才会尽可能减少。

本来有很多要说的,但是害怕大家不愿意听,所以就不说了。。
最后一句,
白白是一种病,我们不幸,我们得了这种病。但是我们要工作,要生活,就必须谅解社会对我们的排斥,在尽可能的范围内,走出自己的路。

3万

博士生

祝福你.相信自己

高中二年级

QQ

回复 2# 天涯何处是我家 的帖子

谢谢你,绝望的时候总是有像你这样的好朋友给我鼓励
承接原子弹抛光/打腊、拆洗导弹发动机、清洗航母油槽、高空作业擦洗卫星表面积尘、修理飞机倒后镜,核潜艇喷漆,航天飞机保养,星球设计,太平洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及白天黑夜颠倒业务

高中二年级

QQ
原帖由 风中的羽翼 于 2011-3-3 11:19 发表
儿时的梦想是多么的美好,想长大后做个这个,弄个那个。但长大一些,却觉得,我怎么这么的失败。不如这个,赶不上那个。这是攀比之心在做鬼。也许,人不应该有攀比,人比人该死,货比货敢扔!

时间是那么的快,转 ...
是啊,以前以为自己能控制自己的心情和性格,现在发现不行了哦

高中二年级

QQ
原帖由 风中的羽翼 于 2011-3-3 11:53 发表
白白与工作

我们是什么样的人?

这个问题,可能很多人都琢磨,尤其是面临着择业的问题。
这个世界上有很多人,正常的,不正常的。健全的,不健全的。。
我们是得白白的。

大家认清了这一点,对大家是非常 ...
白白仅仅是一方面,如果没有白白,我依然会这么的茫然···理想和现实总是有差距的

高中二年级

QQ
原帖由 毒蘑菇 于 2011-3-3 11:56 发表
祝福你.相信自己
谢谢你

小学六年级

相信你一定会找到自己的定位,找到满意的工作的

3万

博士生

其实你的这种状态是很正常的,每个人都会有,只是出现早晚的问题,阶段和频率也不一样,往往是反反复复的
人的一生,要面临太多的抉择,有的时候,是成功的,更多的时候,其实是失败的
你的财富就是年轻,相对于我,你还有太多的时间和精力
史铁生的《好运设计》建议看一下,其实人一辈子,没有那么十全十美的,你眼中的那些天生就什么都有的人,他们也有他们自己的烦恼,有时候,他们的烦恼更难以解决
每个人都要生存,尤其是我们这样的,想用自己的双手改善人生的人,不想啃老,不想浑浑噩噩,我们只有努力,虽然我们的起步太难太难
我现在也面临着新的抉择,眼看人到中年了,道路似乎更窄,有的时候,看到一些人,一些事,想想自己的遭遇,心里的愤懑,也是无法言说的,但是,自己的路,还要一步步地走,没有别人能代替你
我现在做的,是先调整心态,勇敢的面对,道路不好找,但是只要有心,一定能找到适合自己的
你比我有优势,年轻,又是小伙子,很多行业都可以涉足的,甚至输得起,最起码输一次输几次,可以得到宝贵的经验
要想长足的发展,最好还是有一技之长,建议,最开始不要干投资太大的,等掌握了行业内情,再做也不迟
可以先试着打打工,盗艺嘛,呵呵,这点我就没机会了,有时间的话,一定要出去学习,掌握技术
你要这么想,上苍待我是不薄的,有这么好个女孩子愿意相伴,为了她,我拼了!!!

3万

博士生

可以去到别的省,市,走走,看看,外面的世界其实很大
有的时候,越发投资不大的,不起眼的小生意,反而是赚钱很多的行业,但是这些行业往往被考查的人忽视
手工行业的东西,什么时候也不会过时,而且投资小的很,比如现在兴起的那个墙体彩绘,汽车彩绘行业,掌握好技术就行,没有资金和客源,可以先挂靠别的装饰公司,等做出名气来,自己怎么做都行了,(这只是举例说明一下)再者说,一个行业你只要坚持下去,肯定会受益匪浅的,每个行业都会延伸,衍生新的服务品种,是做不到头的
不要以为开始辛苦,薪水少,我的很多朋友都是这样起步的,现在做的都很大,他们付出了,获得了宝贵的经验,所以,再起步的时候,投入和产出就是成正比的,避免了很多弯路
而自己创事业呢,一定要稳,可以从小投资做起,不要好高骛远
对了,网上加盟啊代理啊,咋呼的越响的,越不要理它!没有天上掉金子等着你去捡的好事!好的行业要自己去发现,要走出去看!

呵呵,这是我个人浅陋的看法,也是多年的经验之谈,希望你心情好!

高中二年级

QQ

回复 12# 绣色人生 的帖子

非常感谢你,我现在就处于一个瓶颈阶段吧,工作上班什么的工资低了不想去,好的工作又找不到,做生意什么的起步低了不想干,高了的又干不了···本身读了这么多年书又没真正的学到什么东西,再回头做那些发现其实如果当年不读书就可以做了···高不成低不就的,有时候想想自己真的很悲哀。
当然我也想进入一个行业,学一样东西,就是没头绪,没有目标的日子确实很可怕,以前没心没肺的玩,无忧无虑,现在责任真到自己头上了,压力还真大···

3万

博士生

回复 13# 临明觉 的帖子

慢慢来,路是人走出来的,办法是人想出来的!多出去看看!

小学五年级

回复 13# 临明觉 的帖子

我现在和你一样,我在广州漂泊呢,现在也挺困难的。。。。我觉得我可能还不如你呢。。。。 。。外边的世界,更不好。。全国招聘都一样。。。。。。。不缺大学生。。。创业。。。我也想过。。也是迷茫。。。。我跑了好几个城市了。。碌碌无为 。。。很羡慕你,起码有个老婆啊!!!!