白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 我的治疗经历与大家分享,祝我们早日战胜白魔!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
治疗经历回忆

以前没有写治疗日志,今天突然觉得期望新的白癜风治疗药物的面世可能会遥遥无期,在自己的治疗过程,确实有不少白斑被治愈了。如果把自己的治疗经历记录下来,仔细分析一下,也许会对日后的治疗有很好的帮助,于是开始写治疗的回忆录,所以记录的也比较凌乱,顺便发给大家共享,见笑了。
1、2002年,第1个白斑在右眼角,用军总的补骨脂涂了1次(估计浓度很高),是夏季,一天下来白斑通红,然渐渐变黑,围绕白斑周围的正常皮肤也变的很黑,不过逐渐都恢复成正常肤色,至今未复发(指眼角这个部位)。
2、2003年,在腰部2腋窝出现3处白斑,采用补骨脂+照太阳,也很快就好了,再也没复发(指腰部和腋窝)。
3、2004年,10月份在右脸颊出现1白斑,涂澳能(每天1次,涂1周休息1周),1个月后白斑消失,此位置再也没复发。
4、2005-2008年,没有出现新的白斑。
5、2009年,左胸部有2个很小的肤色比正常皮肤浅的斑,好像很多年都是这样,自己担心会是白斑,就在其中的1个涂了补骨脂,晒太阳,后来不但没治好,而且发展成很大的白斑(至今未治好)。而没有涂补骨脂的,至今还是那样,比正常皮肤有轻微的浅。
6、2010年,白斑发展较多,手腕内侧、右手食指接近虎口处出现白斑,采用市皮炎所的补骨脂外涂,无效。
7、2010冬季,想用冬季白斑停止发展的时机,治好白斑(学人家夏病冬制),每天涂澳能。结果右手食指接近虎口的白斑非但没治好,在来年春天在右手拇指进口虎口处出现一白斑,两个白斑位置,在手伸直时,完全会贴在一起。后来我估计为每次涂在食指的澳能在手部活动时粘到了拇指对应的位置上了。所以,千万不要在冬天治疗白癜风了。
8、2011年,额头出现一白斑,不想涂市皮炎所的补骨脂,好像没效果。去军总,那里不卖补骨脂了,说是因为有患者到医院闹,把皮肤晒伤了。我又不想用澳能,担心用量澳能白斑会变大,就查了一些论坛,制定了他克莫司,买了1指,没天晚上涂一次,用了1个月没有效果,后来恰逢国庆放假,我回老家,早晨涂药,大都时间都在室外转,回城里后老婆突然对我说,老公你的白斑变浅了,我一看果然,后来大概1个月白斑也就没了(没接着涂药)。
9、20123月,我发现额头又出现了1个白斑,大概与去年额头上已经好了的白斑对称位置,出现了一个白斑,我还是采用他克莫司软膏(1%)涂,我这次特意在清明节回老家时涂,想再利用放假在家,有时间多在室外转转,结果效果还是很好,我额头的新白斑几乎浅的看不出来了。
10、20125 可是我手上的白斑至今还没好。但是手上也有治好过的白斑,就是2010左手中指关节处白斑(很小),涂他克莫司软膏(1%)治好了,后来2011年同样的部位还复发了,我还是涂他克莫司软膏(1%)治好了。可是手上其他的部位(上面我提到的)至今没治好,不过最新出现的右手食指接近虎的位置的白斑变小变浅了。我现在继续在用他克莫司。
11、我的几点体会(针对我自己的):
1)补骨脂、澳能、他克莫司对我都是有效果的。
2)他克莫司一定要结合适当的日光照射,才会达到非常好的效果(个人体会)。
3)不能在冬季治疗白癜风(指外涂),白癜风患者不能在正常皮肤上涂澳能(不会是主动去涂,主要是白斑上的药粘到正常皮肤上)。
4)还有我还要继续考察的现象,我有好几个白斑,在脚上,由于不影响美观,就不怎么用心,想起来就涂点他克莫司,估计一共涂了不超过10次,现在白斑也就没了,我在想是不是,我们一直拼命涂药,想让他快点好,他反而不好,是不是白斑的治疗就需要少量、长间隔、多次治疗效果会比较好,这也是我想认真考虑记下曾经的治疗过程的原因之一。我觉得用药的方法非常重要,因为,毕竟很多斑我们是治好了。
就先写这么多了,以后再向大家汇报!祝我们早日战胜白魔!

评分

才子大哥 + 10 很给力!
攻城掠地执着男 + 2 如果情况属实,那真的很有参考价值!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

很好。。。澳能不好用么????
【扁鹊三兄弟】的故事,也许能给您点启示。。。请点击下面的链接
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 6&fromuid=82788

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

难道普特彼必须在户外转转,吸收下阳光才行?
【扁鹊三兄弟】的故事,也许能给您点启示。。。请点击下面的链接
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 6&fromuid=82788

高中一年级

祝贺楼主;

大学一年级

学习了

小学四年级

能找到适合自己的治疗不容易呀,恭喜

高中一年级

QQ
谢谢LZ写的那么详细,可是每年都要发展新的出来,可以调节避免吗
不然我怕我的心脏承受不了

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

是呀,楼主,你没有内服药物么???

是否内服了中药或西药呢???

初中一年级

月光下乘凉 发表于 2012-5-11 10:30
谢谢LZ写的那么详细,可是每年都要发展新的出来,可以调节避免吗
不然我怕我的心脏承受不了

我不是医生,也不想误导大家,我只希望哪一天自己有钱了(中彩票),一定开一个专门研究白癜风治疗方法和辅助药物的研究所,可以解救自己和帮助他人,并且绝对免费。
白癜风我个人觉得仍是然迷一样的疾病,我口服药物只吃了很短的一段时间,就不吃了,因为看到了很多人,越治越严重,总觉得口服或者注射治疗,是否可能将局部病症变成全身的疾病,会不会将白癜风这个炸弹引爆,产生越来越严重的后果,可能这种担忧是毫无道理的。
治疗请一定遵照医嘱!祝好!

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

tengzj 发表于 2012-5-11 10:52
我不是医生,也不想误导大家,我只希望哪一天自己有钱了(中彩票),一定开一个专门研究白癜风治疗方法和 ...

和我想到一起去了

就怕口服药会引爆定时炸弹

初中一年级

为什么一直会新的出现呢》

初中一年级

我总担忧,也许有一天,我会被白魔彻底吞噬,但我仍怀希望,我们可以借助这个论坛,让我们通过交流来很好的了解这个疾病的特点,一点一滴。通过我们的团结、无私与互助去战胜它,因为,我们有比前人有更好更广泛的交流平台,让这个捉摸不透的白魔,也无可遁形。
加油!

高中一年级

tengzj 发表于 2012-5-11 10:52
我不是医生,也不想误导大家,我只希望哪一天自己有钱了(中彩票),一定开一个专门研究白癜风治疗方法和 ...

听人说过,吃激素片控制,一停药就大片发,所以我都不敢吃西药。
我的运气也不错,在涂药过程中,没有新增的白白。
我按照论坛说的吃叶酸、vb、转移因子口服液(本想注射,效果快,吸收好,但担心不大好,我也没经常吃)。

4万

荣誉会员

楼主的帖子让我很受教,建议版主给加个色哦!
微信在线:as343367363

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

看了楼主的帖子

感觉楼主属于治标派代表,哪里有火就去救,这样的好处就是,不会因为内服药物,改变或激化bb的速度,能保持其自然发展速度

其实,想想也对,现在的治本方法,基本上都是尝试法,或经验法。。。在病因还没搞清楚的情况下,不一定适合每个人,也许还会像楼主担心的那样,引爆bb发展的定时炸弹。。。