白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 重建信心

[经验分享] 白癜风研究之一------看看你的BB在哪条经络

小学五年级

经络中流动的只有气血,气血不足,当然会出现这样的情况了。你可以对照下你的经络和出现BB的部位。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

QQ
这么说,补气血的药物很多,对照经络又知道是哪一经,这么说你有治疗的把握了???

高中三年级

楼主俺想问一下 我的BB主要集中在手上手指前端 关节处 胳膊肘关节 眼角 嘴角 还都是对称的,那么我是哪里的经络出问题了呢?或者是大体因什么而起呢?谢谢!
从错误中得到教训,然后把错误忘掉!

小学五年级

在这里有很多病友提出了自己的看法,我只作一个简单的回答,中医看病,不是把病看复杂,而是要把病看简单,在秦汉之前,人们对于疾病的看法是错综复杂,也没有一个根本的定论,但是自从黄帝内经和伤寒杂病论的出现,才把疾病从负责变为了简单,八纲辨证和六经辨证的出现就是告诉人们,不管疾病是多么复杂,都有它自己的规律存在,只要找到了规律,那么就是找到了疾病的根本。

我是医生,本着对自己负责和对患者负责的原则,目前我还不会告诉大家具体的治疗方法,但是我个人的情况已经有了改观,整个额头上的BB除了两端和皮肤的颜色差别比较大之外,中间部分已经和正常皮肤没有什么差别了,但要全部正常之后我就会无偿把我的治疗思路和方法发表出来,我是从心里热爱中医才学习中医的,我的目的不是钱,而是治病救人的过程。

初中一年级

QQ
呵呵,期待你的新论文,
顺便告诉你,新恢复的BB皮肤颜色都要比以前的颜色稍微重一些,但是那个不会影响什么,最多是一个冬夏的来回,颜色就和正常的皮肤一致了,这个我有实践的!!!

初中一年级

真希望奇迹出现~~~

游客

可以加我QQ349344417 有事象您请教

高中一年级

QQ
有点难理解~
短暂的瞬间,漫长的永远。

初中一年级

我觉得中医很强大、想扎针灸的、就是太贵了、
只要相信、奇迹就会存在、

高中三年级

回复 28# 天地无私 的帖子

no/,现在西医将白癜风的病因能的差不多拉。就是体内的酪氨酸酶活性减少或消失。只是没有找到具体恢复酪氨酸酶的办法

高中三年级

回复 47# 重建信心 的帖子

很难道。你的医学理论很扎实。可能现在缺的是实际经验啊,白癜风的病因很复杂。用经络学是很牵强的,中医讲究的是辨证施治,望闻听切的。不是用经络来概括的。经络是很复杂、很深奥的东西。不是用一句话很说清的

初中二年级

我觉得您太罗嗦了楼主,能不能简洁直白地告诉我们?

1万

大学四年级

仔细看过了楼主的帖子,比较赞同你的思路,盼望着你的研究给我们大家带来好消息。

众人拾柴火焰高。我对中医稍有涉猎,谈谈自己的几点见解,望能对楼主有所帮助:

第一,目前大多数人对经络的认识还比较肤浅,谈到经络,马上会联想到循行于体表的路线,也就是通常我们所见的“经络图”上的表述,一般情况下都会用“皮部”来解释发斑的部位。这无疑是机械的,所以云中鹤版主提出了质疑,——的确,四肢体表的经络(或称皮部)并没有十分严格的分野,有时偏上1-2厘米就无法判明经络了。

我们对经络的认识,应该更深入一些。在我看来,行于体表四肢的“经”也罢,“络”也罢,都不能代表整个经脉系统。真正的“脉”,是真气在躯干三焦内的运行路线,所以说,用斑发在哪一皮部来判定是何经为病,显然是形而上学,是机械主义。

第二,关于斑疹,温病学派的论述比较多,是薛雪还是叶天士(我记不清了)?说过“斑出阳明,疹出太阴”这样一句话,可以认为是治疗皮肤病的总纲,而重建信心坛友提出的白癜风多发于阳经,也暗合先贤。

斑与疹,实为一体,小者为疹,大者为斑。疹因其小,显示其病程短、感邪新、损正气少、入机体浅,如治疗及时,效果显著。此时多为肺本脏受邪。肺为娇脏,易感风受寒,脉象必浮(此为重要指征!)——以辛温解表法多奏速功。

受邪日久,正气损耗益盛,疹变为斑,所以说“斑出阳明”,因而久病者还宜调理肠胃为主。

第三、温病学派探讨的主要是热性病,其所论斑疹,也是红疹红斑,病因是火是实。但我们所称白癜风,却是白斑,个人意见应以虚以寒论治。但“斑出阳明、疹出太阴”是不易的纲领。

第四、温病学派也曾提出过一个具体的病位——募原(《内经》或是《难经》中好像是叫做“膜原”的,也记不清了,楼主若有兴趣,可以探研一番)。我有一种直觉,很可能白癜风的“邪所伏”之处,就是这个募原。但募原所在,是阳明少阳之间,我自己的感觉,这个部位与大家耳熟能详的“膏肓”有些相似,是药石、针炙、汤液各种手段难以到达的地方。也许白癜风难治的原因也在于此吧!

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
帖子不错,再来回味下
山顶冻人

大学一年级

看不懂
http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=95642&fromuid=31859