白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 刘博士

[经验分享] 皮肤CT在白癜风诊疗中的应用!

小学二年级

刘博士您好,我宝宝出生时头皮上就有一块白斑,现在三个月了白斑面积明显大了,而且又像周围扩散的趋势,在山东省皮肤病医院做了皮肤CT,显示表皮基层黑色素减少,灶状缺失,您看是什么症状啊
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

QQ

该图像较倾向于无色素痣,请随访。
公立医院大夫

小学二年级

无色素痣也会扩散吗?宝宝阶段该怎么样控制扩散呢

1万

大学二年级

QQ
天使怒 发表于 2013-9-22 08:13
无色素痣也会扩散吗?宝宝阶段该怎么样控制扩散呢

一般不扩散,是随着身体增长呈比例的增长。
注意观察就可以。
公立医院大夫

高中三年级

这项技术在外国应用时间确实比国内长,但却不曾作为鉴定BB的主要辅助手段。在国外生活学习的时候,我也就BB这个问题去找过不少国外的医生,没有接受过皮肤CT这项检查。可能是国内外对这项技术的使用方法稍有差异吧。
做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。

小学二年级

刘博士 发表于 2013-9-22 08:27
一般不扩散,是随着身体增长呈比例的增长。
注意观察就可以。

麻烦李博士帮忙看下,周围扩散出来的枝条,是表明在扩散吗,这样能不能确定就是呢

1万

大学二年级

QQ
瓜子壳 发表于 2013-9-22 08:31
这项技术在外国应用时间确实比国内长,但却不曾作为鉴定BB的主要辅助手段。在国外生活学习的时候,我也就BB ...

国外应用的重点是皮肤肿瘤。
我们国家相对来说肿瘤少得多,
白癜风的诊断和鉴别诊断更需要皮肤CT,只是可惜,目前私立医院在炒作的只是噱头,很好的技术却不好好做,只为了自己的私利胡说八道而已。
公立医院大夫

1万

大学二年级

QQ
另外,皮肤CT在炎症性皮肤病包括白癜风的诊断中的应用在意大利德国和西班牙比较多,美国比较少。
也不一定国外所有的单位都是领先我们的,要自信一些哦
公立医院大夫

初中一年级

刘博士 发表于 2012-8-16 23:13
我每个周三主持皮肤CT,每天大概要检查60人次左右。

刘博士,您现在还是每周三做皮肤CT吗?2013.10.24去山东省皮肤医院做的CT,检测结果为色素轻度减少,未见缺失,当时大夫说我是白色糠疹或者是白癜风初期,建议我做激光恢复,由于对激光不了解,所以没做。现在一直在忐忑中,感觉白斑还在扩大,不知道是不是白癜风,请刘博士给点建议。

1万

大学二年级

QQ
战白斗士 发表于 2013-11-15 15:57
刘博士,您现在还是每周三做皮肤CT吗?2013.10.24去山东省皮肤医院做的CT,检测结果为色素轻度减少,未见 ...

有时间过来我重新给你照照看,第二次可以给你免费。
公立医院大夫

1万

大学二年级

QQ
APPLE64 发表于 2011-7-26 06:03
Thanks for introducing "SKIN CT".  I feel you are a professional doctor?

I wiould like to have mo ...

Its reflectance confocal microscopy,which has been used in dermatology for more than 15 years, and we prefer to use it in differential diagnosis of white macules.RCM seems to be more sensitive in diagnosis of vitligo and other deigmentation disorders.
公立医院大夫

初中一年级

刘博士 发表于 2013-11-15 20:40
有时间过来我重新给你照照看,第二次可以给你免费。

谢谢刘博士,真没想到您这么快回复了,我会去找您给复诊的,是每周三在皮肤CT科室吗?

初中三年级

刘博士,我女儿今年8月15日在贵院做的皮肤CT,当时也是奔着您去的,可惜您不在,一位年轻医生给做的,看报告单的签名好像姓耿。
报告内容:
皮肤CT特点:较之周围正常皮肤,白斑区基层色素轻度减少,未见缺少。初步诊断为白癜风。
我看您前面说没缺失就不能诊断为白癜风,是不是这个报告有点武断啊,因为我女儿伍德灯检查一直无荧光,所以有点怀疑这个结果。您怎么看?

1万

大学二年级

QQ
战白斗士 发表于 2013-11-16 09:03
谢谢刘博士,真没想到您这么快回复了,我会去找您给复诊的,是每周三在皮肤CT科室吗?

每周三
公立医院大夫

1万

大学二年级

QQ
liujuan968 发表于 2013-11-23 18:33
刘博士,我女儿今年8月15日在贵院做的皮肤CT,当时也是奔着您去的,可惜您不在,一位年轻医生给做的,看报告 ...

初步诊断是看诊医生的诊断,不是CT的诊断。
皮肤CT如果没缺失,就暂不能诊断白癜风;就像有人去医院做肺部CT,初步诊断可能是肺部某某病变,然后检查结果显示没有。
公立医院大夫