白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,关于病因的疑问以及治疗的建议!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:29

有无家族史:外公有

发病时间及部位:外生殖器【江湖人称小JJ】3年+(期间自发变浅,期间未治疗);额头1年多。2个发病部位情况类似,都是由于天气干燥,皮肤干裂起皮,自行使用含皮质激素的药膏进行涂抹,起皮症状消失后引发白斑。小JJ发病的时候,完全没想到是白癜风,以为是换新皮,所以没在意。额头的情况见附图(一开始周围一圈比正常皮肤黑,中间小部分为粉红色,后来黑色部分消失,全部转化为粉白色,只有中间有一个黑点,有一根从白斑里长出来的头发为白色)

以往的治疗情况:2010年8月,额头发病后3个月,以为是激素性皮炎,到四川省人民医院,诊断为黑色素沉淀,医生开了内服药和药膏,使用后几个月,黑色消失,白斑还在,出差1年,期间没有继续治疗;2011年9月,到四川省中医院,诊断为白癜风-血虚,处方如下:驱虫斑鸠菊注射液、莫米松软膏、PUVA治疗、中药。为确诊,又到四川省皮研所诊断,也说是白癜风,让我继续使用中医院的方案治疗,看论坛上说皮研所也有308,为何医生没让我选择呢?

目前的病情:无明显变化(不知道算不算稳定期)

问的问题:请教李博士几个问题:

1、能确认我是白癜风吗?
2、都说要对症下药,从这些天在手拉手论坛的了解,如果确实是白癜风,治疗方案应该没太大问题,但是是不是最有效的,希望李博士给予指导。比如是否需要服用复合维生素B、叶酸、甘草锌片,特别是对于药膏,因为我2次触发均是因为使用激素性药膏引起,对激素有畏惧感,是否可以换成普特彼?
3、看了关于“T淋巴细胞对黑素细胞的杀伤”理论,我的情况会不会是残留在患病部位真皮层里的皮质激素,诱使T细胞吞噬激素的同时,也吞噬了黑色素产生的结果?如果是,是不是应该把皮质激素排出体位为目标?如果是这种情况,治疗方案需要变动吗?(这个问题比较业余,望李博士不要见笑)

有无照片:有

图片左边是早些时间的,2010年10月份左右;右边是2011年2、3月份,一直保持到现在几乎没变化。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

应该是BB,可以为你推荐个方法,之前一位朋友在李博士那里治疗用的方法,对脸部的效果还是挺好的,早上卤米松、晚上普波特,配合UVB光疗,内服复合维生素B、倍他胡萝卜素软胶囊、叶酸、葡萄糖酸钙锌!

初中一年级

谢谢天涯兄的诚恳建议
普特彼暂时没买到,复合维B、叶酸片、甘草锌胶囊都买到了,先用着。
主要是看了坛子里那么多朋友的帖子,没发现类似我这种使用激素药膏引发的BB,所以心存疑虑……

4万

25万

论坛特邀专家

1、能确认我是白癜风吗?
是白癜风
2、都说要对症下药,从这些天在手拉手论坛的了解,如果确实是白癜风,治疗方案应该没太大问题,但是是不是最有效的,希望李博士给予指导。比如是否需要服用复合维生素B、叶酸、甘草锌片,特别是对于药膏,因为我2次触发均是因为使用激素性药膏引起,对激素有畏惧感,是否可以换成普特彼?
激素不会诱发白癜风的,是你单独外用没有能控制住而已,外用普特彼是可以的。
3、看了关于“T淋巴细胞对黑素细胞的杀伤”理论,我的情况会不会是残留在患病部位真皮层里的皮质激素,诱使T细胞吞噬激素的同时,也吞噬了黑色素产生的结果?如果是,是不是应该把皮质激素排出体位为目标?如果是这种情况,治疗方案需要变动吗?(这个问题比较业余,望李博士不要见笑)
激素会抑制导致黑素细胞破坏的T淋巴细胞,所以有控制作用,你理解的不到位。

初中一年级

谢谢李博士!辛苦了~
关于治疗方案,我想问得更详细些,因为我的6付中药马上就吃完了,只剩7只驱虫斑鸠注射液(这段时间几乎没太阳,怕注射后效果不好,因为医生目前安排我一周做一次PUVA),还有就是自己购买的叶酸、维B、甘草锌胶囊、糠酸莫米松。
我不知道是应该去复诊,还是自己购买UVB配合这些药物进行就可以了?