白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: rikkid_amy

[以往经历] 爱之深责之切,我与白白战斗的心路历程!(连载中)

1万

7万

荣誉会员

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

7万

荣誉会员

借谁家锄头用一哈!

小学六年级

过完年回北京了,公婆和老公各种不舍,婆婆更是在车站泪眼婆娑。我虽然不舍,但是总算松了一口气,平安过关吧。周一早上坐车,晚上到家。周二上班,周三苏大夫的门诊。于是,请假看病。周三早晨四点起床,大概不到五点钟就到医院了,也许是刚过完年,还有很多人没回北京,还有很多外地的没来北京看病。所以早上的排队的人不算多,有三个窗口,我和老公各占了一个窗口。(PS:因为之前排队挂号的时候,早上站一个相对前面的位置。但是一到快七点开始挂号的时候,莫名其妙的就来了一些些人掺杂在你的前面。有的是周周来看病早挂号的病友,反正要早起,他们就相互占位。有的是拿个或水杯或小凳子放在那占位的。反正他们总是有自己各种各样的理由。其实人家也不跟你说理由,泰人自若的就会站到你面前。大家都是来看病的,而且大部分都是年龄很大的,楼主真心的不愿意去跟他们争什么,不忍心啊。老公总说我是窝里横,只敢欺负他。遇到事情就怂了,其实不是这样的,他也懂,只不过是估计逗我玩罢了)

小学三年级

QQ
加油啊!你还是很幸福的哟!

1万

大学四年级

有这么疼你的老公,白白还算什么呢

小学六年级

兮兮 发表于 2012-2-13 12:17
加油啊!你还是很幸福的哟!

恩,我也会珍惜我的幸福的

小学六年级

海上生明月 发表于 2012-2-13 18:44
有这么疼你的老公,白白还算什么呢

想对得起老公,想无忧无虑的笑

小学六年级

恰巧当天除了苏大夫的诊,早起排队大部分的人都是为了挂中医科李伯俊大夫的。其实想看中医这个事情我琢磨好久了,我总觉得我们的病在于根,外抹什么药不重要。外抹的药在神奇也阻止不了根上要生的病。于是我俩决定,同时挂皮肤科和中医科,反正早起来了,都顺便看一下,听听医生怎么说呗。空军总医院三个窗口,我和老公各站一个,位列第三。

漫长的等待啊,七点钟,终于开始挂好了。我挂苏大夫,第二个看病。老公挂皮肤科,第八个看病。提醒大家去看病的时候最好不要吃饭,因为化验有时候吃饭会很麻烦的。先看苏大夫的诊,这次,我是有备而来。因为结婚三年,打算要孩子了,还是希望大夫能开中药。不要在吃西药了,肝肾伤不起啊。通过跟苏大夫深谈,苏大夫人很好,给我开了匹多莫德+卤米松+中药单子。为什么是中药单子呢,原来军总医院现在只有中医科大夫可以开中药,其他科室不允许。苏大夫还很贴心告诉我要怎么煎服,哪的药好去哪买药,真的非常感谢苏大夫,之前还觉得他不体谅病人,老给我开一堆死贵的药呢。真是错怪苏大夫了~~~

小学六年级

话说苏大夫,我还是有所疑问的,1.如果之前的治疗办法很好,为什么要频频给患者换药呢,让我感觉大夫对自己的治疗方法没有信心。2.给我开中药我非常感激和感动,但是,中医讲究的是望闻问切,每一味中药都有不同的药性,应该根据患者的不同体质然后搭配相应的中药方子吧。怎么可能所有的人千篇一律,都是同一个方子呢。我觉得对中药治病来说,真的尤其的不合适啊。

所以,这是我急于看中医的原因、

高中二年级

关注
放飞心情

高中三年级

1万

大学四年级

怎么不更新了呢,我特地来看故事呢

小学六年级

海上生明月 发表于 2012-2-16 18:51
怎么不更新了呢,我特地来看故事呢

更 继续更......最近比较忙,努力更

小学六年级

李大夫看病很仔细,问东问西的,望闻问切,吃喝拉撒睡,样样都照顾到。其实我的主要问题是肝气郁结,脾气暴躁,心情压抑,白白最怕的就是因郁致病,因病致郁。所以,看中医我是来调节心情滴~~~说到调节心情,过年的时候老公答应说三月中利用年假带我去泰国玩玩,散散心。哎,虽然真的需要调节下心情,可是,身上的白白,出去玩合适么,泰国比较热,穿的少,人家会用异样的眼神看我么,能玩的开心么???重要的是,白白能晒太阳么,会更严重吧???

哎,又岔题了。我不怎么会写文章,想到哪写到哪吧~~~李大夫给我开了两付中药,一种口服的,是治肝气郁结心情不好的。另一种是茜草、补骨脂、熟地、山萸肉用二锅头泡一个星期,然后外抹治白癜风的。

两付药的每一味药都仔细的百度过,查清楚他们是治什么的,有什么副作用,药性是什么等等。生活仿佛又充满了希望。我真的是个很容易快乐和满足的人,换个大夫,我就觉得仿佛希望无限了。

小学六年级

可能是心里作用,但是,李大夫的药真的好神奇啊,从开始吃到现在,半个月了,我的心情真的很好。低落,负面,消极,暴躁等等情绪变得很弱很弱。总之天天心情很轻松,不会过多纠结于病情,有时候遇到和以前一样的事情,也不会无名火乱发了。好开心啊,总觉得这样下去,充满了希望,病一定会好的。