白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,孩子照UVB的几个问题!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,我在11年10月间发一帖子请教过您 ,原帖地址http://www.bbsls.net/thread-97920-1-1.html  (麻烦您看一下原帖),  发上4个月后的治疗效果图,当时您建用308,但我们住在宁波,离杭州有150公里,去三院照非常麻烦,所以自己买了UVB在家照。现在孩子的情况照片如下。
DSC00096.JPG      DSC00101.JPG

昨天去杭州三院看了专家,照了WOOD灯后发现下嘴唇在灯下新长出明显荧光(肉眼下还看不太出)距左嘴角半厘米左右的地方有一块1平方厘米不到点的疑似荧光。专家方案如下:

1、右脸已照黑处用积雪苷霜软膏。停UVB

2、其它没照黑处用克廷肤和普特彼

3、口服杭三院的复方氨肽口服液。

现有几个问题请教博士

1、嘴唇部位能否照UVB(上嘴唇原来已在照了,网上看到“照射嘴唇部位,目前已经发现了嘴唇部位会长白色的或者乳黄色的溶”,原文如此。)?

2、如果嘴唇能照,在WOOD灯下清晰可见(肉眼不明显)的下嘴唇是现在就开始照还是等肉眼明显以后再照。

3、距左嘴角  半厘米左右的疑似部分现在是否要照?

4、右脸颊已照黑的部分中间还有一些在WOOD灯下荧光清昕可见,现在是否还可以照(自己在家照遮盖得非常仔细的,仅照发白的地方),另外,象这种发黑了的怎么巩固治疗?象现在照得这么黑会不会留下后遗症?

问了这么多的问题,深表歉意,再次向您表示由衷的感谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

周二晚来看博士的解答吧!

初中一年级

恩恩 博士 来了 再说吧

4万

25万

论坛特邀专家

现有几个问题请教博士

1、嘴唇部位能否照UVB(上嘴唇原来已在照了,网上看到“照射嘴唇部位,目前已经发现了嘴唇部位会长白色的或者乳黄色的溶”,原文如此。)?
唇红和上唇部位可以照UVB的,括号内的没有看明白。

2、如果嘴唇能照,在WOOD灯下清晰可见(肉眼不明显)的下嘴唇是现在就开始照还是等肉眼明显以后再照。
可以现在就照。

3、距左嘴角  半厘米左右的疑似部分现在是否要照?
看照片你见孩子应该是单侧型的,一般不会到左侧的,可以单独外用药观察一段时间。

4、右脸颊已照黑的部分中间还有一些在WOOD灯下荧光清昕可见,现在是否还可以照(自己在家照遮盖得非常仔细的,仅照发白的地方),另外,象这种发黑了的怎么巩固治疗?象现在照得这么黑会不会留下后遗症?
肉眼外观恢复后UVB可以停止,过度沉着的色素会随着时间推移慢慢消退,不会留后遗症。

2万

荣誉会员

还在出现新的bb的话,说明还在进展期。注意控制啊。  中药控制有限,你要不尝试一下李博士的控制方子

小学二年级

万分感谢李博士!每周化这么多的时间来回复病友的咨询,不是一般的人可以做到的.祝您好人一生平安!

小学二年级

谢谢您的建议,我是很想去北京看,但是我是浙江人,去北京确实太不方便了.李博士的控制方子自己也不敢随便用,让这里的医生按此开处方估计也不太现实.先再看看,实在不行只好去北京看了.

2万

荣誉会员

kly123 发表于 2012-2-26 21:53
谢谢您的建议,我是很想去北京看,但是我是浙江人,去北京确实太不方便了.李博士的控制方子自己也不敢随便用 ...

bb没有特效的药,要是觉得杭州三院的药不行,你可以来上海华山医院。

小学二年级

这么可爱的小孩,真可怜,可要好好控制啊,我妈妈在我刚得病的时候还给用的偏方,越来越大,后来挺后悔的,他也是为了我好的,我的也是脸上,不过现在好的差不多了,宝贝的妈妈一定不要乱治疗啊,要坚持。

初中一年级

看到孩子有BB 我就很心疼
一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观