白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

我用UVB的光疗日记。。。(06年迄今,马拉松式更新中)

高中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
波长为311nm的窄谱中波紫外线(NB-UVB)是国外目前治疗白癜风的最常用的方法,具有高强度、见效快、疗效好、不良反应小、适应症广等特点。

NB-UVB与传统的PUVA疗法相比具有以下优势:无需服用或外用补骨脂素、无光敏性及光毒性反应、累计照射剂量小、色素恢复较一致等。

NB-UVB治疗白癜风的生物学作用机理有以下几个方面:

1、刺激黑素细胞的增殖和移行,当黑素细胞吸收UVB能量后,还可刺激酪氨酸酶的活性,加速酪氨酸的氧化和聚合,使黑色素合成增加。
2 、可以促进角质形成细胞释放促黑素细胞增殖分化的因子如内皮素-1、成纤维细胞生长因子等。
3、UVB具有免疫抑制作用,可使移行及增殖的黑素细胞免受破坏。

我在长春吉大一院做光照,一周照三次(隔一天一去),我照的是局部所以便宜点32元/次。

我的说的便宜是跟照全身而言的,照全身64元/次。

正式光疗前:

-------------------------------------------------------------------------------------------
今日开始正式光疗了,每次照完后我会上传我照光后的结果
不断更新中:

第一次2006年7月3日  照了47秒   没什么反应,什么感觉都没有;
第二次2006年7月5日  照了59秒   没什么反应,什么感觉都没有;
第三次2006年7月7日  照了1分11秒  没什么反应,什么感觉都没有,那个机器有股刺鼻的味道,但是味道很小;
第四次2006年7月10日 照了1分22秒   没什么反应,什么感觉都没有;
第五次2006年7月12日 照了1分34秒   没什么反应,什么感觉都没有;
第六次2006年7月14日 照了1分46秒   没什么反应,什么感觉都没有;
第七次2006年7月17日 照了2分09秒   表面微红.有点疼;
第八次2006年7月19日 照了2分21秒   表面微红.火辣辣的疼痛,但不是很疼,有地方破皮;
第九次2006年7月22日 照了2分21秒   因为有红痛,破皮的出现,医生没有给我加时间,下面是这个照完的效果;

第十次2006年7月26日 照了2分21秒 因为上次照的时间长了,出现红红的破皮现象,所以这次和上次隔的时间比较长,现在可以看出我里面黑的长出很多;

第十一次2006年7月28日 照光的时间还是2分21秒,原因是医生不敢给我加量,因为脸照的太红了.我觉得照光那仪器好象有静电呢.电的我有点疼..呵呵....为了能治好.无所谓了;

第十二次2006年7月30日 照光的时间2分27秒 我的还在发红.医生没敢给我加大剂量.就少少的加了几秒...有点疼痛;

第十三次2006年8月2日 照光的时间2分30秒 我的还在发红.医生没敢给我加大剂量,我发现那个照光的仪器发出来的气味真是难闻;

第十四次2006年8月4日 照光的时间2分33秒 现在红红的,没什么太大的反应..还有点疼痛.因为红所以那个给我看病的医生建议我擦普特彼..我在用.有效果再告诉你们;

第十五次2006年8月7日 照光的时间2分37秒 还是跟以前一样.有点红就不敢加太大的量..我上次用了普特彼,觉得有点痒,红的很厉害.所以就不用了;

第十六次2006年8月9日 照光的时间2分40秒  没有别的反应,看照片吧....

第十七次2006年8月17日 照光的时间2分09秒 因为很长时间没照了,所以时间减短些,这次没有那么红是因为我刚刚照完就抓拍的照片..我估计要是等到晚上再抓拍就会很红的,跟上次应该一样吧;

第十八次2006年8月21日 照光的时间2分09秒 还是上次的时间,因为又有三天没照,而且上次照完红红的.所以这次就没加时间;

第十九次2006年8月23日 照光的时间2分15秒 加了6秒钟,不敢太长时间.怕红;

第二十次2006年8月26日 照光的时间2分15秒  时间没有变;

第二十一次2006年8月29日 照光的时间2分21秒 看图片吧;

第二十二次2006年8月31日 照光的时间2分27秒 看图片吧;

第二十三次2006年9月4日 照光的时间2分33秒   接着看图片吧;

第二十四次2006年9月7日 照光的时间2分39秒   接着看图片吧......看效果;

第二十五次2006年9月9日 照光的时间2分45秒   接着看图片吧......看效果....看你们的眼力了..呵呵;

第二十六次2006年9月13日 照光的时间2分45秒  因为上次很红,所以这次照的时间跟上次一样;

第二十七次2006年9月18日 照光的时间2分45秒 现在越看越没有效果了,我有放弃照光的念头了;

第二十八次2006年9月20日 照光的时间2分51秒 看图片;

第二十九次2006年9月22日 照光的时间2分56秒 看图片;

第三十次2006年9月26日 照光的时间3分02秒 看图片;

第三十一次2006年9月29日 照光的时间3分08秒 看图片;

第三十二次2006年10月5日 照光的时间3分08秒 看图片;
第三十三次2006年10月9日 照光的时间3分08秒 忘照了.哈哈;

第三十四次2006年10月11日 照光的时间3分14秒 看图片...有点红,有点痒

第三十五次2006年10月16日 照光的时间3分20秒 看图片...现在开始擦普特彼呢,有点火辣辣的,还有点痒;

第三十六次2006年10月18日 照光的时间3分26秒 看图片;

第三十七次2006年10月21日 照光的时间3分32秒 看图片;

第三十八次2006年10月23日 照光的时间3分38秒 看图片;

第三十九次2006年10月28日 照光的时间3分38秒 时间没变,看图片;

第四十次2006年11月2日 照光的时间3分38秒 时间没变,看图片;

第四十一次2006年11月14日 照光的时间2分56秒 很长时间没找照了。所以照的时间短了;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
好久没来论坛了,今天回来看到好多在用光疗的朋友,觉得有必要将自己的这篇帖子继续更新下去,以供大家参考!

2010年3月16号  这个不知道是多少次照光了,已经不记得了。
我的这个帖子会从今天继续更新下去。(下图是现在的情况,但是用了点遮盖。)

2010年3月16号 这个是我刚刚拍下来的,有点不清楚,但也能看出来BB的。也是刚刚照完的样子。

2010年3月31号 这个是我刚刚拍下来的,也是这几天照完的样子。

我的光照日志,长期更新中。http://www.bbsls.net/thread-1577-1-7.html
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

<p>继续关注中</p><p></p>
不想流泪 可是我还是流泪了!因为我知道我心碎了!

高中三年级

QQ
谢谢
我的光照日志,长期更新中。http://www.bbsls.net/thread-1577-1-7.html

小学一年级

对光疗感兴趣的朋友,大家一起分享经验。

高中三年级

有效果吗?

高中三年级

QQ
回楼上:我刚照,是看不出来效果的,那个医生说了18次后出效果.我会坚持的.期待我的照光日记吧..

高中三年级

<p>我准备去照呢</p><p></p>

高中三年级

QQ
今天又去照光了.可是到了医院。医生说的已经照过量了..

让我回去缓缓....

确实我的BB红的很严重,而且还破皮呢...

哎..只有等两天在去照了....

高中三年级

效果很好啊

恭喜

高中三年级

QQ
谢谢不想流泪的祝福.....

祝你也早日健康....

我会继续更新的...期待吧.....

呵呵..........

初中一年级

自己照,加油!
我在天堂里独舞, 却看到你眼里满是温柔, 为了得到你的爱, 我抛弃了天堂。 幸福,就是死在自己选择的路上——

高中三年级

QQ
我有个朋友想买呢...给点意见....

小学四年级

这个方法的效果看来还可以啦~~~!
QQ:37948017

高中三年级

QQ
<p>只有自己亲自实践才知道有没有效果的....</p>

小学五年级

关注,加油吧!!!