白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,我宝宝到底是不是白癜风?万分感谢!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
儿子2岁,过敏体质,至今不能吃鸡蛋和牛奶,从三个月开始反复湿疹,一岁后湿疹明显好转,偶尔发。春节过后大腿开始出现几块小白点,一开始没怎么在意,后来面积增大蔓延,大腿根直到肚皮,现在后背腰出也有了,膝盖地方也有一块,都是一开始几块,然后慢慢连成一片,总共看了四个专家,分别是上海新华医院、华山医院和儿童医院的,两个说是BB,两个说是色素减退,我没方向了。。。
今天在儿童医院照了伍德灯,医生诊断无明显反光,但她又说伍德灯照下来好的也有可能是白癜风早期,还说不管怎么样都要按照白癜风来治疗。
两周前给宝宝补过国外带回的维生素液体,其中VC含量是每日42.6mg,10天前还给宝宝吃了羊肉,宝宝掉下床一次受了些惊吓,就是这两周时间,飞速发展,从大腿根很快蔓延到肚脐眼以上。。。。
现在口服中药(黄芪5g,地熟3g,川穹3g,红花3g,白芍3g),外涂爱达宁每天早晨涂,艾洛松每天晚上涂,刚开始治疗一周,还没看到效果。儿童医院给开了美能和转移因子还没给孩子吃,一直在纠结。
请教博士,我宝宝这个到底是不是BB?那个美能和转移因子是否有必要给孩子吃?谢谢您!谢谢您!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

不好意思,没看到问问题的格式。
无家族史,孩子过敏体质,小时候湿疹用过激素地塞米松和三天的复方酮康唑。
发病一个半月,开始治疗一周,外用艾洛松和爱达宁,口服中药,葡萄糖酸锌,VB。

12万

77万

荣誉会员

等博士周六晚来给你解答吧!

小学四年级

看到楼主的ID,就明白一个做父母的心情,放心吧,一切都会好起来的!
求医问药良久,直到遇见了你
白白手拉手,让我们互勉
让我们明白,快乐就在身边

3万

博士生

QQ
等待博士吧
QQ、6703493  .时间仍在,是我们在飞逝

初中二年级

看到您这句话,我忍不住掉了泪。最近我象生活的噩梦中,原本开心的生活一下子有了重负

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2012-3-22 10:34
等博士周六晚来给你解答吧!

恩,我等。谢谢您!

3万

博士生

每每看到孩子的病例,就特别揪心!希望孩子早日康复!
时不时犯犯傻世界会变得更美丽!

初中二年级

谢谢!希望所有的孩子都快点好起来!

大学一年级

不用有太大的心里负担!等待博士的答复!宝宝会没事的,祝福!~

1万

大学三年级

http://jtgyuju.taobao.com/shop

祝宝宝早日康复。。。。
http://jtgyuju.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp金特力锂电池,有需要和我联系哦~~~~

4万

25万

论坛特邀专家

看照片和发病过程应该是节段型BB,美能和转移因子可以服用,另外建议加用倍他胡萝卜素隔日15毫克,外用的就艾洛松+爱宁达。
面积较大,好在位于隐蔽的部位,先用药控制一下,以后可以考虑使用308或者UVB光疗使其恢复。

小学六年级

希望宝宝早日康复。

初中二年级

李志强博士 发表于 2012-3-24 09:48
看照片和发病过程应该是节段型BB,美能和转移因子可以服用,另外建议加用倍他胡萝卜素隔日15毫克,外用的就 ...

谢谢您!请问美能是不是一种起到激素作用而没有激素的副作用的一种药呢?是不是光用药很难恢复?

4万

25万

论坛特邀专家

laotianbaoyou 发表于 2012-3-24 22:46
谢谢您!请问美能是不是一种起到激素作用而没有激素的副作用的一种药呢?是不是光用药很难恢复?

美能有激素样作用,但副作用相对轻微。
光疗是重要的恢复手段,也有少数单纯内服。外用药恢复的例子,但还是光疗的恢复效果最好。