白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

关于UVB的照光剂量,一些个人意见!

高中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
已经照了五次UVB了,但是一直对UVB的照射剂量不会掌握。
今天看了一些帖子觉得很有疑惑,首先是看了http://www.bbsls.net/thread-61094-1-1.html这个帖子中说的:
注意:如果是每次照射都是加1分钟的方式,绝对不行,最终会彻底破坏皮肤对光的敏感,光疗无效。)
但是每次增加的量不是都有个比例的吗?那和每次都增加一分钟不是大同小异吗?都是均衡增加啊??

然后在另外一个帖子http://www.bbsls.net/thread-89817-1-5.html中又提及:
每次连续治疗是否增加辐照剂量(时间)以及剂量(时间)增加的比例应依照治疗频率和治疗反应确定。
如果前一次治疗后出现轻微红斑,并在此次治疗时已经消退,则应在前一次照射剂量或时间基础上增加10%。

还是按照固定比例增加的啊?

现在就是疑惑到底应该怎么把握这个照光的剂量,匀速递增行不行 ?按照第一个帖子里说的是不行的,但是很多帖子包括第二个帖子都说要匀速的递增或减少啊?不行,那么我们又该怎么去增降?

在网上看到了一个关于论坛上UVB机器的使用, 在此借花献佛http://www.haodf.com.zhuanjiagundian/luboshi62917811.htm
因为有人反映这个链接不能用 ,不能的请百度搜索:教你科学照射311纳米窄谱中波紫外线光疗NB-UVB白癜风、银屑病等
现在自己照了五次了,今晚是第六次了,已经不知道怎么把握这个剂量了唉............

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

QQ
这个是我自己做的一个表格,记录了每次照光的剂量以及六到八小时之后的反应,Y就代表红了,N就代表没有,以便下次照光剂量的把握。今天研究了一下照光的剂量,觉得自己还有待改进。
还有老爸以前送我一个两米多长,一米多宽的黑板,因为读的是师范生专业,老爸说要做老师就一定要有块黑板,我打算把自己描到黑板上去,然后标出来每次照光的部位时间剂量反应,下次照射就一目了然。哈哈~~~只是个人的方法,希望大家别笑我蠢!

高中一年级

QQ
个人觉得主要是按照这个上面的剂量增加或减少才是正确的
刚刚仔细看了下,这张图,就是我们拿到的使用说明书,上面并没有按照规律递增,是不规则的。
个人觉得按照使用说明书来把握应该不会错,不要选择匀速递增或者递减,按照这个没有规律的来可能效果会更加好。
只是个人的一点疑惑和意见,仅供参考!

觉得大家很有必要看看最后一个链接的内容,很有参考价值,谢谢

4万

荣誉会员

我打开了你后面的那个连接,是114导航来着。。。
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

高中一年级

QQ
哈哈, 你做的真详细

高中一年级

QQ

12万

77万

荣誉会员

照不红吗?

高中一年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2012-8-13 16:47
照不红吗?

除了脚背  还有耳朵边   
其他部位基本上都红了

12万

77万

荣誉会员

末J 发表于 2012-8-13 16:49
除了脚背  还有耳朵边   
其他部位基本上都红了

不红的继续加时间

高中一年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2012-8-13 16:56
不红的继续加时间

嗯 等我好消息  有变化好转了我会把它做成很详细的资料传上来给大家做参考的

高中一年级

QQ
rubyhe77 发表于 2012-8-13 17:07
我打开了你后面的那个连接,是114导航来着。。。

那你就去百度一下这个  保证有  教你科学照射311纳米窄谱中波紫外线光疗NB-UVB白癜风、银屑病等

发表者:卢涛(访问人次:1804)

4万

荣誉会员

末J 发表于 2012-8-13 17:22
那你就去百度一下这个  保证有  教你科学照射311纳米窄谱中波紫外线光疗NB-UVB白癜风、银屑病等

发表 ...

好的,谢谢
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

初中一年级

QQ
整理的挺好,我正在探索中

2万

硕士生

有用的

初中一年级

我觉得没必要精确到个位数吧,我准备一分钟以上看皮肤反应加10或20秒或不加,5分钟以上的手足部位就1分钟一分钟的加,这样方便