白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[养生保健] 秋天已来到,分享防止皮肤干燥的五汤!

初中二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
秋天已来到--防止皮肤干燥的五汤。

1、猪肚马蹄汤
选坚硬及重手的马蹄,去皮后与猪肚、排骨、白果及腐竹同煲3小时即可,此汤清甜鲜美。

2、咸菜鲤鱼汤
此为传统的广东潮菜,味道鲜美。选新鲜鲤鱼l条,500克左右,去净内脏,不用去鳞,此汤务求清淡,因此不必将鲤鱼油煎。选用成菜甫,切片后浸淡,然后与鲤鱼里煮至同味即成。

3、猪横脷枸杞汤
枸杞于春夏间最为肥嫩,配合猪横删及猪肝滚汤,苦甘清甜,非常有益。横脷乃猪的胰脏,与猪舌头无关。猪肝切片后可用清水冼片刻才加腌料拌腌,经过清洗的猪肝可免血于汤中产生浮沫,可保证汤水清澈。改用前倘加入鸡蛋,色香味更佳。

4、苋菜肉片汤
春季的青苋菜比红色苋菜味佳,烹调后菜滑汤鲜,以菜壮梗短的为上品。只需将水煮开,加油盐后放肉片及苋菜煮开即成。此汤浓香扑鼻,煮苋菜略多加点油,会使其更油滑可口。

5、瑶柱粉肠汤
清洗粉肠只需于肠头放人蒜头一粒直通至肠尾,蒜头不单去污垢,还可去异味。粉肠清冼岳与浸软的瑶柱、荧实及杞子同煲3小时即成。此汤温补,味鲜美。

这是我从网上收索的和大家一起分享一下。。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我不过想像平常人那样平凡的活着

12万

77万

荣誉会员

谢谢分享!

高中三年级

不是说BB不能吃鲤鱼吗?

初中二年级

QQ

高中三年级

孙纯善 发表于 2012-9-1 11:10
谁说的啊,我怎么不知道啊?

http://www.bbsls.net/thread-51073-1-1.html
看了这位的帖子,学了不少。

初中二年级

QQ
shlq 发表于 2012-9-1 11:19
http://www.bbsls.net/thread-51073-1-1.html
看了这位的帖子,学了不少。

呵呵,谢了。。。

高中三年级

孙纯善 发表于 2012-9-1 11:24
呵呵,谢了。。。

这里的几种食疗,只有天麻鸽子和马齿苋没弄了。其他味道不错,孩子还挺喜欢的。

初中二年级

QQ
shlq 发表于 2012-9-1 11:46
这里的几种食疗,只有天麻鸽子和马齿苋没弄了。其他味道不错,孩子还挺喜欢的。

呵呵。。。