白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 做自己愿意做的事,幸福就来了,学习阿Q精神,好心态就有了!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
侄子是我老公家堂哥的孩子,高中毕业后来我们单位打了两个月的工,我们一直待他特别好,有什么好吃的都给他留着还给他买衣服,他也特别感恩,念念不忘我们对他的好。现在上大学了,昨天打来电话说了一些话,另我感触颇深。大致的意思是:他特别怀念和我们在一起的日子,很羡慕我和老公现在的生活。虽然生活平平淡淡,不富足不奢华,但每天都那么有奔头,就是奋斗中的小青年,俩个人一起上下班,一起讨论工作中的事,恩恩爱爱,遇事情有商有量,有共同话题,还能读读书,动动笔,在他眼里看来又快乐又幸福,还说等他毕业后能过这种日子就特别知足。被他这么一说,我忽然有种豁然开朗的感觉。原来这样平淡的生活也是别人羡慕的对象,柴米油盐的平淡生活我们都已经习以为常,虽然一直也有幸福的感觉,但是从来没有这么强烈过,我明白原来幸福就这么简简单单。同时我也坚信,我会好好努力,让我们的幸福更加明朗。

想想幸福的源头就是:凡是我做的都是我愿意做的。

我们白天正常上班,晚上回家吃完饭就看看电视, 读读书,偶尔写写小诗(虽然写的一般,但却一直是我的爱好)也像别的女人一样减肥啊、旅游啊、和老朋友们聚会啊、有时候我们在家里会做点好菜喊同事喝个酒吃个饭啊,最近还做了个理财计划,都特别平常,但是特别愉悦。以前看过一句这样的话,只有在自己的男人面前才做个女人,在别人面前或者工作上,要做个男人,要担当,要有气魄。那么我们就要更坚强更自信吧,做自己愿意做的事,心情就会愉悦,幸福感就会更强,我们就会更有信心去战胜自己。

再就是心态的问题,

我们要学学阿Q的精神,学会安慰自己,既然是疾病,也是没有办法的事,以前我觉得得了这种皮肤病,拖累了老公特别愧疚,现在我就不那么想了,我本身也给他带来了幸福和快乐啊。而且我们努力做到给亲人带来幸福和快乐的绝对值一定要大于愧疚感,这样才值得,如果整天因为这事自卑自责自怜,早晚会失去自我,一个失去自我的人凭什么获得别人的爱?笑面人生吧,既然不死,那就精神的活着,往大点讲,我现在28岁,再过70年,谁知道我曾经活过,谁知道我曾经也来人世间走一遭?往小点说,按人能活80岁算一算,(80-现在的岁数)*365=?天,就是你即将活的天数,(当然谁认为寿命长就把80换了)

这样算真是有点残忍,可事实就是这样,谁愿意这么有限的生命有限的天数去悲呼哀哉?

有人认命可我不认命,我也不妥协,既要认清事实也要积极进取,努力了治不好也就甘心了,那我就用70%的精力活出100%的精彩,如果努力了治好了,我就用100%的精力活出200%的精彩,现在我的状态就是在努力中。心存100%的希望,付出200%的努力。我会好的,大家也会好的。

评分

股神 + 10 赞一个!
向儿子学习 + 10
丰富心 + 10 很给力!
天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

QQ
随缘
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

43万

174万

超级版主

对待生活态度这才是最关键的。什么事情想开了,也感觉路宽广了,生活就是柴米油盐,再有思想的共鸣和追求也算是一桩幸福事。

高中三年级

12万

77万

荣誉会员

有心爱的人陪着,能做自己喜欢做的事,经济收入也还算稳定,也不得什么绝症,开心过好每一天,太幸福了!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2012-9-27 19:46
有心爱的人陪着,能做自己喜欢做的事,经济收入也还算稳定,也不得什么绝症,开心过好每一天,太幸福了!

嗯  会一直努力

初中三年级

初中三年级

亦宁 发表于 2012-9-27 16:28
对待生活态度这才是最关键的。什么事情想开了,也感觉路宽广了,生活就是柴米油盐,再有思想的共鸣和追求也 ...

呵呵呵 越说越幸福

43万

174万

超级版主

veronica 发表于 2012-9-28 06:35
呵呵呵 越说越幸福

这也说明你心态好,一直处于幸福中,珍惜这种幸福,加油1

初中三年级

亦宁 发表于 2012-9-28 07:31
这也说明你心态好,一直处于幸福中,珍惜这种幸福,加油1

1万

大学四年级