白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,10岁男孩新发的白癜风该如何治疗,谢谢!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士及论坛的各位版主、大侠,大家好:
大家辛苦了!
我的孩子今年10周岁,今年8月份发现后背两个肩胛骨中间脊柱的地方有一块白点,有高粱米粒大小,10月发展到黄豆大小,同时发现左侧鬓角的头发里有一块黄豆大小。到医院确诊为BDF.
在迷茫之中我发现了白白手拉手,这几天我拜读了很多李博士和各位版主的帖子,其中的不少精华帖子让我受益匪浅,看到有那么多的朋友和有很多可爱的孩子治愈,真的从心里他们高兴,看到大家都那么乐观、坚强、积极地帮助别人,我非常感动,同时也增强了给孩子治愈的信心,刚知道孩子生病的时候,和很多妈妈一样,觉得天都塌了,觉得老天对孩子如此不公,想想种种可怕的未来, 心都碎了。是论坛给了我信心,虽然我们素未谋面,但是我要谢谢大家。我有几个问题想请教各位,请给我指点:
年龄10周岁
发现时间:20128月下旬
发病部位:后背黄豆大一块,左侧鬓角的头发里黄豆大一块,太阳穴、左脸颊、上嘴唇、下嘴唇出现若隐若现的白点,相机拍摄不清楚
以往治疗情况:103日去辽宁中医检查,说是这孩子先天肝肾不足,诊断为白癜风,开的辽宁中医自制的新消白合剂和外用消白酊,还有脾氨泰口服冻干粉,服药期间发现太阳穴、左脸颊、下嘴唇出现若隐若现的白点,就换了一家医院。我在网上查沈阳解放军463医院的白癜风专科比较权威(后来发现被骗了),113日去沈阳解放军463医院,用伍德氏灯全身检查了一下,说是身上还有隐形的,给开了四种药:乌龙散、苏孜阿普片、桃红清血丸、复方木尼孜其颗粒,那里的医生说不能用外用药,越用越厉害。医生说先吃三个月,停药观察。(这四种药吃了10天,现在已经停掉了)。
昨天我又带孩子去沈阳盛京医院做了检查,大夫确诊是白白,给开的芙露饮(匹多莫德口服液)和新适确得。
1.像这种情况可不可以在服用匹多莫德口服液的同时,服用VB、叶酸片、甘草锌片?
2.外用普特彼效果好还是新适确得好?还是可以同时用?或者和别的外用药同时用?
3.像这种情况可不可以照UVB?如果可以几天照一次?一次照多长时间?也是服药一个月以后再照UVB吗?我们这里没有308,去沈阳不太方便(孩子要上学)如果可以做我想买一台UVB,在家里照。
4.刚才我看有人发帖说一些药需要处方,怎样才能在网上买到呢?

头发-黄豆大小

头发-黄豆大小

后背-黄豆大小

后背-黄豆大小
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

可以在服用匹多莫德口服液的同时,服用VB、叶酸片、甘草锌片 .外用普特彼和新适确得都好!这两种都可以用!可以照UVB照一天隔一天照!刚开始是5秒开始照的  后面再自己慢慢加时间。药可以找论坛的人帮忙代购不需要处方的

43万

174万

超级版主

1.像这种情况可不可以在服用匹多莫德口服液的同时,服用VB、叶酸片、甘草锌片?
可以的,治疗BB有辅助作用,建议服用三个月看效果。

2.外用普特彼效果好还是新适确得好?还是可以同时用?或者和别的外用药同时用?
面部可以早新适确德,晚上普特彼,其他部位可以早新适确得,晚卡泊三醇。

3.像这种情况可不可以照UVB?如果可以几天照一次?一次照多长时间?也是服药一个月以后再照UVB吗?我们这里没有308,去沈阳不太方便(孩子要上学)如果可以做我想买一台UVB,在家里照。
如果当地方面首选308,如果没有可以买UVB在家里照,可以服匹多莫德一个月后照,现在小剂量照射也是可以的。

4.刚才我看有人发帖说一些药需要处方,怎样才能在网上买到呢?
具体可以去网上问问,论坛也有代购的,你可以咨询下。

一些病友团购的药品:
http://www.bbsls.net/thread-109547-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-67206-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-108281-1-1.html

网上可靠的药店网址汇总:
http://www.bbsls.net/thread-456085-1-1.html   

小学六年级

多谢,我看过你的帖子,辛苦了。

小学六年级

亦宁 发表于 2012-11-17 20:30
可以的,治疗BB有辅助作用 ...

多谢亦宁,我也读过你的不少帖子,还把你总结的李博士的精华帖子打印下来,仔细研究,你的坚强和热心感动可我,增加了我给孩子治好病的信心,谢谢你!

43万

174万

超级版主

qhldl 发表于 2012-11-17 22:08
多谢亦宁,我也读过你的不少帖子,还把你总结的李博士的精华帖子打印下来,仔细研究,你的坚强和热心感动 ...

不客气,刚得BB大家都是比较慌忙,可是作为家长治病是一方面,更一方面就是对于孩子成长教育,要树立榜样,其实BB也没有什么,让身心健康成长才是最重要。

小学六年级

亦宁 发表于 2012-11-18 11:53
不客气,刚得BB大家都是比较慌忙,可是作为家长治病是一方面,更一方面就是对于孩子成长教育,要树立榜样 ...

亦宁,我还要请教一下,孩子脸上好像有小点,不太清楚,这样的地方能不能用外用药?能不能照光?卤米松和普特彼如果抹到白白周围的正常皮肤上没事吧?

43万

174万

超级版主

qhldl 发表于 2012-11-18 16:32
亦宁,我还要请教一下,孩子脸上好像有小点,不太清楚,这样的地方能不能用外用药?能不能照光?卤米松和 ...

卤米松和普特彼可以摸到正常肤色,可以用棉签的背面轻轻摸上去,正常皮肤就摸上去的少。照光也是可以的,不要过量,可能有一点隐藏的BB会随着照光显现出来,但是这些也比较容易恢复。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

qhldl 发表于 2012-11-17 21:57
多谢,我看过你的帖子,辛苦了。

不客气!加油,孩子会治好的!

4万

25万

论坛特邀专家

亦宁 发表于 2012-11-17 20:30
可以的,治疗BB有辅助作用 ...

同意。

2万

硕士生

小学六年级

李志强博士 发表于 2012-11-20 19:58
同意。

谢谢李博士

小学六年级

李志强博士 发表于 2012-11-20 19:58
同意。

李博士,我带孩子在盛京医院做了血液化验,结果如下:T细胞亚群:总T细胞66%;T抑制毒细胞24.4%;T辅助细胞38.5%;Th/Ts1.58;都在正常值内。血清补体检测:补体C30.679g/l;补体C40.0701g/l,这两项低于正常值。免疫球蛋白定量测定:免疫球蛋白A1.26g/l;免疫球蛋白M1.27g/l;myqdbG8.59g/l都在正常值内。
我还要请教您,孩子现在的用药量应该是多少?
匹多莫德每天一片;VB每天两次,每次一片;叶酸每天两次,每次一片;葡萄糖酸锌片每天一次,每次一片;可不可以?
BB是上帝给他的孩子特殊的印记,也许它会带给你好运。