白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,女儿白癜风目前照308激光已30次,未完全恢复,接下来该怎办?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:17
发病时间:2011年12月左右(今年4月初确诊并治疗)
发病部位:嘴角右上面积1×2cm;右鼻孔下2处绿豆大白白;右鼻孔里1处绿豆大的BB。
无家族史。

今年4月份曾咨询过李博士关于孩子的治疗方法,并遵嘱去广州军区总医院照308激光。见帖子http://www.bbsls.net/thread-419396-1-1.html

目前用药情况:1、匹多莫德(服用六个月,已停药);2、盐酸左旋咪唑片(服用三个月,已停药);3、葡萄糖钙锌口服液;4、硒酵母片;5、维E;6、复合VB;7、叶酸。外用爱宁达每日两次。

308激光照射已30次,BB未完全恢复,白汗毛有部分变黑,但也未完全恢复。以下是第1次和第30次照光的对比照片:

2012.4.3(小).jpg 2012年4月14日(第1次照光)

登录/注册后可看大图
   2012年11月17日(第30次照光)

2012.10.20(伍德灯).jpg   这是论坛里买的伍德灯下照的BB处

想问的问题:
1、308激光暂停一段时间再照,还是现在继续坚持照下去?感觉孩子的皮损处现在恢复得很慢了。
2、因孩子高三,每周只放一天假,跑广州有些吃力,现在若将308激光改为每周在深圳的医院照一次UVB是否可行?
3、一个月多月前发现孩子的右鼻孔里面有一处绿豆大的BB,三根鼻毛亦变白,目前我给孩子擦的爱宁达,照308激光,但这个位置照光不方便,照了几次都没红。请教李博士这个位置的BB应该怎样治疗才会有效?
另外,这种情况是否说明孩子的病情不稳定?我们的医生说可能是因为这个位置很隐蔽,以前没有发现。
4、外用爱宁达已经7个月,是否需要换药?换的话用什么药?其他几种辅助的口服药应该吃多久再停止?
5、我女儿的BB是节段型的吗?
6、如果最终皮肤的BB恢复了而白汗毛未恢复会导致皮肤再变白吗?

恭请博士解答,辛苦博士了。谢谢。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

7万

荣誉会员

QQ
我家孩子只照了10次308,照完也没什么效果,但一个月后就全好了。表面上再也看不出。是额头和眼皮。

参考
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

43万

174万

超级版主

孩子是单侧的,而且汗毛有些变白,恢复是有些慢,现在孩子高三可以换成UVB配合治疗,外用的可以换成他卡西醇,具体治疗方案可以听听李博士意见,总体孩子恢复效果还是不错,就是有些慢!

高中三年级

四川汤贵 发表于 2012-11-19 18:26
我家孩子只照了10次308,照完也没什么效果,但一个月后就全好了。表面上再也看不出。是额头和眼皮。

那有可能是照308后皮肤下已经出现了黑色素,只是暂时未显现出来。你家孩子真幸运。

高中三年级

亦宁 发表于 2012-11-19 23:08
孩子是单侧的,而且汗毛有些变白,恢复是有些慢,现在孩子高三可以换成UVB配合治疗,外用的可以换成他卡西醇 ...

谢谢亦宁,你总是兢兢业业地为病友服务。
是想换成UVB,只是学校不提供电源,也就无法隔天照一次,一周一次的话可能强度不够吧。

初中一年级

再次感慨,母爱真伟大!孩子一定会痊愈的!

4万

25万

论坛特邀专家

节段型BB,看照片恢复的还是不错的,应该继续照308,如果不方便在家照UVB也是可以的。
口服的葡萄糖钙锌口服液+复合维生素B+辅酶Q10继续,其他的都可以停止;外用药可以换成单日达力士+双日卤米松,每日晚间1次。
看照片,应该最终是可以痊愈的,汗毛估计也能恢复正常。

43万

174万

超级版主

随风而行 发表于 2012-11-20 09:33
谢谢亦宁,你总是兢兢业业地为病友服务。
是想换成UVB,只是学校不提供电源,也就无法隔天照一次,一周一 ...

一周一次频率是有些少,一般要保持三次,乌拉拉!李博士都说了坚持照射是可以痊愈的!一定要坚持啊!

高中三年级

博士肯定的答复让我很开心,我们一定会坚持治疗,直到癒愈。谢谢博士,愿好人一生平安。

高中三年级

亦宁 发表于 2012-11-20 11:21
一周一次频率是有些少,一般要保持三次,乌拉拉!李博士都说了坚持照射是可以痊愈的!一定要坚持啊!

是啊,博士说的准没错。看来还是只能辛苦孩子再继续跑广州了。
亦宁,UVB只能接电源吗,能不能用电池呢?

43万

174万

超级版主

随风而行 发表于 2012-11-20 17:32
是啊,博士说的准没错。看来还是只能辛苦孩子再继续跑广州了。
亦宁,UVB只能接电源吗,能不能用电池呢? ...

是用电的,孩子的在面部,其实可以给老师说下,隔天照也会很快的,孩子上学整天跑广州也是麻烦!

2万

硕士生

照uvb试试

高中三年级

加油

高中三年级

亦宁 发表于 2012-11-20 20:04
是用电的,孩子的在面部,其实可以给老师说下,隔天照也会很快的,孩子上学整天跑广州也是麻烦!

谢谢亦宁,这事是得好好考虑一下,我现在还没买UVB。在学校的话寝室里没有电源插座,孩子又不大愿意去老师的办公室。

高中三年级

谢谢。正考虑这个问题。