白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[谈遮盖] 关于遮盖液使用技巧的一些小窍门!

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
随着天气慢慢转热,爱美的姐妹们在衣装上也开始花着心思让自己变得更美,当然BB也成为一个大问题。现在遮盖液成为白友们化妆品必备之一,我也不例外,虽然懒平常很少用,但是大场合一些聚会还是必须得收拾下自己的。关于我在遮盖中一些心得体会分享下希望对大家有所帮助!

1、遮盖液属于化妆品,里面的成分都是常见化妆品原料调制而成,就如同我们日常使用的化妆品相对来说是安全的,具体可以参考李博士提供遮盖剂配方的帖子:http://www.bbsls.net/thread-65410-1-1.html,大家可以放心使用!

2、遮盖液对于光疗是否有影响,许多朋友都会担心这个问题,可以参考帖子:http://www.bbsls.net/thread-1909449-1-1.html,结论是遮盖液对照光几乎没有任何影响,但是个别品牌的遮盖膏对照光有影响!

3、涂抹之前可以用温和护肤品清洗下遮盖部位,保持清洁干爽即可!涂得时候一定要注意剂量,一定要用量极少极少,不然等五六个小时后颜色会很重,如同铁锈斑!我的经验是滴一两滴(根据面积而定)在遮盖液盖子里,然后根据遮盖面积选择合适的化妆笔刷,轻轻少量蘸取一些,然后在边缘干净处尽量刮干笔刷(越干越好),涂抹的时候尽量一次性涂抹成功,用力均匀,如小时候练素描般一笔带过,用细笔刷勾轮廓,待一两分钟后观察上色情况看是否需要补色。涂抹的时候一定要均匀细致,越认真遮盖效果值越高!

4、许多白皙的皮肤涂上遮盖看起来颜色稍重,这时候也不用洗掉重新来涂,我的经验是旁边放一些化妆棉(没有的话用纸巾)可以轻轻贴近涂抹的皮肤,会将过重的颜色吸掉,而这样也保证了遮盖的均匀效果!我自己手上使用习惯了,现在就直接用指头去擦掉多余的遮盖,因为手纹细腻,擦拭后很平滑,也没有浮色,涂抹以后也不会感觉脏兮兮的!

5、还有部分皮肤即使用化妆棉擦拭对于颜色还有些重,可以适当的给里面滴一滴水,这个就具体根据自己情况而定!之前用其他品牌遮盖因为颜色较重根据自身情况三滴遮盖加一滴清水,涂抹出了的颜色就很正常。

6、一些肤色较重的朋友可以根据情况等干后再涂抹一遍,一些光滑部位(耳后,脖子,脸上一些地方)因为皮脂薄,上色困难,就需要多涂一点,还要多涂几次。一般涂遮盖后五六个小时后颜色会加重,建议颜色要比正常肤色稍微浅一些,这样完全上色后不至于遮盖处比正常皮肤颜色重!一定一定要干了再次涂抹,不然因为涂抹不均,除了的效果会很不均匀的!

7、涂抹之后四五个小时不能碰水哦,因为遮盖的防水性能是慢慢才产生的,这期间不去碰水遮盖上色效果才会持久,要是碰了水,颜色根据擦后的时候会不同程度的掉色,所以这点用过遮盖的朋友都晓得吧!夏天的时候涂抹尽量保证皮肤清爽,最好在风扇下或者空调下,不然因为出汗等原因会影响遮盖效果。

8、遮盖只是遮盖白颜色的地方,比如一些粘膜(嘴唇、乳晕)这个是没有办法遮盖的,还有照光后的黑皮肤也是不可以使用遮盖的,不然颜色会越黑或者越奇怪,个别踊跃的亲们可以尝试分享下这些部位涂抹遮盖后的效果。嘿嘿,说不定还能激起新的一轮对美的追求呢!

9、面部使用完遮盖的女性朋友可以涂上粉底液然后薄薄涂一层定妆粉,几乎是看不出BB的。话说偶前几次见公涂点遮盖打点粉,画个淡妆,就这样偷偷让老公把户口本骗出来先登记啦!使用方法姐妹们可以多尝试!

10、最后再说一点,遮盖只是遮盖,每个人肤色不同遮盖技巧不同使用效果也是不同,不能达到百分百完美,但是至少出门看不到白花花的地方,对于一些完美主义者,建议还是别奢求通过遮盖就达到完美如明星般肤色的效果,这个效果不知道整形医院是否能达到!

到这里结束,偶不是生产遮盖的,偶也不销售遮盖,关于技巧方面这是偶的一些心得分享给大家,若是涉及成分啊、安全性啊等等问题偶还真的无法回答呢!也希望看到的朋友关于遮盖使用技巧进行总结,一起来完善,让我们外出心情也美美的!

宁姐 效果很好,请问你用的是论坛里的好心情遮盖液吗?请问遮盖液用多了 会不会 加速白斑的扩散啊?有没有什么副作用啊?  发表于 2014-7-22 21:50

评分

杨柳依 + 10 很给力!
大漠风情 + 5 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

用了以后 感觉手上就好像涂了酱油一样的颜色   不知道是不是自己不适合  唉

初中一年级

QQ
夏天是不是不宜用遮盖液啊 我的皮肤到夏天就相当的黑了

初中三年级

不知资生堂的有木有用过,邮购的,有些细节不清楚。
一是在滴在手背上,然后弄到与肤色相同,可是那样液体就干了?干了 也没问题吗?

大学一年级

QQ
静坐沉思已过 闲谈莫论人非 。。。。。。

小学三年级

亦宁 发表于 2013-5-2 15:02
一则是技巧原因,二则也是根据不同肤色而定吧!呵呵!

那肤色不同应该怎么调整下呢 我个人还是比较偏白的那种,但就跟你说的就是生锈的感觉似的

43万

174万

超级版主

对白怎么说 发表于 2013-4-29 20:32
我也感觉我涂好多遮盖液放白白处了还是看得到白白的。。。。。

使用遮盖一则是技巧,二则也是根据个人肤色看运气了,比较每个人肤色不同,效果也是有差别的!

小学六年级

亦宁 发表于 2013-4-24 15:25
恩,北海是个好地方呢,有机会一定会过去!这个遮盖跟盖百霖效果差不多,你可以尝试下,反正也不贵!

刚刚找阿蔡买了!还想买个UVB.说是要2000.

43万

174万

超级版主

小银 发表于 2013-3-29 15:44
哈哈,我上学的时候美术一直在及格线上徘徊呢,不知道能不能驾驭这个遮盖液啊

多尝试,应该一次比一次好,呵呵!

4万

乡长

初中三年级

真是太好了,我都有点不敢相信自己的眼睛。

大学一年级

QQ
学习了 姐姐
要发自内心爱自己,为别人着想,也要保持冷静。

4万

荣誉会员

金戒子,哇哈哈
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

4万

荣誉会员

不过姐姐这遮盖技术是相当的不错啊

4万

荣誉会员

联想笔记本,尺寸国产啊

43万

174万

超级版主

rubyhe77 发表于 2013-3-22 15:21
联想笔记本,尺寸国产啊

联想Y470,去年五一买的,呵呵!

4万

荣誉会员

亦宁 发表于 2013-3-22 15:22
联想Y470,去年五一买的,呵呵!

Y系列貌似都还不错,用起来怎么样啊?Y470P?

1万

11万

县长

归隐指南

好贴,收藏了!这遮盖效果的确很不错啊!

几十年之后都是一堆白骨········

43万

174万

超级版主

真爱 发表于 2013-3-22 15:29
好贴,收藏了!这遮盖效果的确很不错啊!

嘿嘿,比米姐姐的效果看起来好吧!

43万

174万

超级版主

rubyhe77 发表于 2013-3-22 15:29
Y系列貌似都还不错,用起来怎么样啊?Y470P?

感觉还行吧,当时买了就是感觉稍微有点小贵!

高中三年级

学习 学习

1万

11万

县长

归隐指南

亦宁 发表于 2013-3-22 15:33
嘿嘿,比米姐姐的效果看起来好吧!

嗯嗯。看起来是比她的效果好!

几十年之后都是一堆白骨········

4万

荣誉会员

效果超牛!
微信在线:as343367363

4万

荣誉会员

亦宁 发表于 2013-3-22 15:33
感觉还行吧,当时买了就是感觉稍微有点小贵!

当时买五千多吧?哈哈

43万

174万

超级版主

rubyhe77 发表于 2013-3-22 15:41
当时买五千多吧?哈哈

恩,4820买下来的!