白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 阳光一定会在风雨后!

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

突然也想记录下自己的点点滴滴,让自己的心理有所寄托。

十岁之前的我一直是很欢乐的,个子比同龄人要高很多,一双大眼睛总是忽闪忽闪,走到哪里都会招人喜爱,又因为家里就我一个女孩更是备受宠爱。可是一切都在十岁那年夏天改变了,大概因为喜食甜食,所以夏天我总是被蚊子偏爱的对象,那年夏天右眼皮上一个被蚊子叮的地方没有像往常一样恢复正常而是变成了一个白点。因为周围的人有患BB的,所以父母很快发现了这个小白点的不正常,带我去医院进行检查,也就从那时我成为了一名BB患者。去医院检查后才发现原来我手心里也已经有了BB,只是没有注意到,从那时起父母便带着我不停地出入各个传说中治疗很好的医院,可使病情没有控制住,手上一直在长,后来又是脚上。父母为了给我治病可以说是倾家荡产了,家里一瞬间便垮了。就这样持续了两年,BB一直没有好。每天都需要吃一把一把的药片,两年不曾间断,小时候的我哪会体谅父母的用心呢?我偷着把药片扔进厕所、扔进院里的树下。。。

在我12岁的那年情况变得更糟,爸爸腰间盘突出,不能在工作了还需要动手术需要大量的医药费,妈妈在那年又怀孕了也不能再继续工作了。家里更是雪上加霜,可是父母依然给我治疗,但是我却偷着把药扔掉,父母四处借钱。从那一刻起我觉得瞬间我长大了。我理解了父母的良苦用心。

我13岁的时候,可爱的弟弟来到了身边。从小便很羡慕其他小孩有兄弟姐妹可以做伴,终于我也有自己的弟弟了。可是就是这一年我的病也发展的比较厉害,手指上越来越显。那么小的我竟然会想到自杀,我拿着自己赞的几块钱零花钱,走到镇上的店里买了一瓶农药。还记得当时买农药的爷爷问“怎么这么小的孩子自己来买啊?”我告诉那个爷爷“父母很忙,下班很晚,所以我来买药”。把药拿回家后,我就把它藏在了门洞里放垃圾的地方,想家里没人的时候自己就那样悄悄地走了。可是一切都是天意,妈妈那天收拾门洞,那瓶药被妈妈发现了。妈妈从来没有打过我就因为那次,妈妈狠狠地打了我两巴掌,告诉我“天无绝人之路,我并不比任何孩子差”。也就是那年,在我的强烈要求下我停止了用药。

后来虽然也有发展,但也不太明显。就这样不吃药后我渐渐忘了自己的病,我反而更加快乐。大概也是因为这个病使我更加争强好胜不服输。所以后来小升初我如愿以偿进入重点班。在初中三年我更是努力成为父母的骄傲。我考年级第一,我成为市级三好学生,我当班长。。。一切一切我都在努力,我争取比别人更优秀。我积极参加一切活动,迫不及待地想众人展示自己。初中三年我顺利的过完并且最后考进了市重点高中。也就从初三毕业的那个暑假我又开始接受治疗。

刚上高中,需要参加十天的军训,妈妈怕在太阳下暴晒对我不好于是偷偷的告诉了我们班主任我的情况。我知道后很是生气,因为这么多年我一直在极力地隐藏,我希望用我的光芒可以掩盖一切。但是现在想想很是感谢当时的班主任,他是不是就把我叫走,让我在阴凉中休息,真的很感谢那个年轻的老师。高一是我最痛苦的时候。第一是因为成绩,由于是市重点高中,我的成绩有没有能进入重点班,一开始几次考试下来,成绩特别不理想,我感觉我没有往昔的光芒,性格也变得越来越沉默,但是这时候那个年轻的班主任总是开导我,是他带我走出了阴影。第二是我没有朋友,大家讨论的是什么牌子的鞋好,那个美国导演的片好,可是这些我都不知道,我觉得自己和他们不是一个世界里的。那时候我甚至还有些自卑。就在一片灰暗的颜色里我度过了高一一年。终于到了高二要分文理了,我迫不及待额度选择了文科,我终于要摆脱变态的数理化了,也就从高二开始我的成绩逐渐提升,我也有了自己的好朋友,一直到现在的好朋友--nn,她了解我的一切,她帮助我,安慰我,就在这样温暖的环境里我感觉一切变得更好。因为没有条件请家教,我自己每天晚上题海战术做数学学习到一两点,终于皇天不负有心人,我数学成绩由60多分一路直升考到了140多分,我激动地大哭了起来。我看到了努力后的收获。就这样在奋战中我度过了高中,幸运的考上了一所一本的院校。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

亭子,吧↗↗↗↗↗↗↗↗

都是白白惹得祸      
❤Sometimes you have to stop thinking too much and just go where your heart takes you. ❤有时候,我们不要想太多,顺着自己的心意就好了。         ↖↖↖↖↖↖↖↖↖↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗

初中一年级

没什么大不了的,就当被上天开了一个玩笑。

高中一年级

是的。。。不过我总是用“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”这句话自我安慰

高中一年级

a100zhang 发表于 2013-5-17 10:02
没什么大不了的,就当被上天开了一个玩笑。

嗯哪。。。玩笑总会过去的,我们会越来越好的

高中一年级

我从小的愿望就是成为一名教师,我觉得教师非常神圣,不仅可以传递知识,更可以传递一种精神,一种能量。所以在大学选择专业时我选择了师范类专业。说起这我突然想到了高考体检,本来咱们BB是不能报师范类的,但是当一名医生看见我手指上的BB后要我留下来记录,但是这时候走进来一个女医生说有事就把那位医生叫走了,于是我就这样稀里糊涂的档案上没有留下记录。现在想想也许一切都是天意。

考上一本之后父母高兴得不得了,逢人便说,(有一种炫耀的意味儿,但是我理解他们的心情)。我也很开心,看,我虽然有这个病但是我不比任何人差。你们有的我都有,你们没有的我也有。朋友们对我的评价就是傻傻的,二二的,大学也是这样我每天过着规律的生活每天吃着药。我觉得这也是一种幸福,虽然我有BB,但是我不求能够治好,只要控制住就行。我每天大声的笑,我每天积极地看待生活。

43万

174万

超级版主

丫头真的也是很坚强乐观的,也是积极向上的!就象你说的,阳光一定会在风雨后!高亮起了,期待还有的故事,也希望能激励更多的朋友!

高中一年级

大学的时期我也一直很努力的表现自己,以我的总评成绩来看,我最后被保送更好的学校的研究生是绝对没有问题。我对生活充满了希望与幻想。

可是就在这时,我发现手上的白白变得越来越大了,我有点承受不住了。我哭着给妈妈打电话,我说我不希望我最后努力的生活因为这个而毁了,妈妈安慰了我好久。后来爸爸给我打电话,爸爸在外省打工,爸爸告诉我说:“一切都会好的,爸爸一定会挣钱把你的病看好,还说要我乐观,还说妈妈给他打电话哭了好久,爸爸说我要坚强”。我告诉爸爸“我说我害怕,我好不容易走到现在,我怕我没有未来,我怕我找不到工作,我怕不能当老师,我怕我没有理想了。我怕没人敢娶我,我怕我即使嫁出去也给不了人家幸福,因为我怕会遗传给孩子。。。说了一堆我怕”。我听见爸爸在电话那头隐隐的哭泣声,我不敢再说下去,我说没事儿我会好好的。

2万

硕士生

我会过得特别好。

看得我都哭了 祝福你。
我不怕有多少困难在面前
我不怕有多少阻碍在身边
我知道每一天是勇敢的向前

高中一年级

我现在真的很迷茫,我不知道我要何去何从,我突然没有了方向。

我现在提不起精神作任何事情,我以前总是对自己积极地心理暗示,可是现在完全起不到作用。我觉得什么都不再重要,我甚至又想到了自杀。我想如果自杀我一定要去马路上找车撞死自己,最起码我能给父母留下一点赔偿金,最起码我能稍微改善他们的生活。。。

我现在真的很乱。。。

就在这种情况下,我发现了这个论坛,我读到了这个论坛的一些故事,我突然觉得自己不再那么悲观。

2万

荣誉会员

好勇敢坚强乐观的姑娘,希望你一切都好好的。
前方是绝路,希望在转角。

高中一年级

亦宁 发表于 2013-5-17 10:23
丫头真的也是很坚强乐观的,也是积极向上的!就象你说的,阳光一定会在风雨后!高亮起了,期待还有的故事, ...

相信一切都会更好

高中一年级

丫头真的也是很坚强乐观的,也是积极向上的!就象你说的,阳光一定会在风雨后!高亮起了,期待还有的故事, ...

相信一切都会更好

高中一年级

其实还要谢谢你亦宁姐,我是看到了你的文章觉得很励志,才有有了期望

高中一年级

浮颖浮现 发表于 2013-5-17 10:33
看得我都哭了 祝福你。

谢谢!我们都会更好的