白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

论持久战——手部治疗记录!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
ID:自在净土
年龄:35
发病时间:2013年3月
发病部位:双手+面部
面积大小:(右手无名指一个指节、其余零散指甲部位和小绿豆大小的斑点十余处,鼻子边上黄豆大小一处、唇边绿豆大小一处)
当初患病的过程:工作上,压力大,经常熬夜准备材料;生活上,长期饭局喝酒太多,大鱼大肉,血脂高,血压高,脂肪肝;学习上,近两年周末未休息,严重透支。
以往的治疗情况(十几年前眉毛、嘴唇边各有硬币大小一块,肚皮靠近肚脐腰带处硬币大小一处,当年涂外用光敏药治愈)
目前的治疗方法:308
目前的治疗效果:见最后一帖
有无照片对比:(有)
是否会定期更新:会一直更新至痊愈,为广大病友做参考之用!

2013年5月22日

2013年5月22日
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

看起来还好呢
治愈自己,然后面朝大海,春暖花开。

1万

大学四年级

QQ
曾经治愈过心里会更有底
不要向别人诉苦、因为有百分之二十的人不关心、另百分之八十的人会感到高兴

1万

大学二年级

请问涂的什么光敏药?只涂药效果还好吧?
期待有好效果。关注中。

1万

大学二年级

我也是手上、有好几年了、楼主发病时间短、应该很控制的、咱就不行了哦、。

小学六年级

目前的治疗方法:涂光敏药、注意饮食、运动
请详细介绍一下,谢谢

12万

77万

荣誉会员

用的哪种光敏外用药?有配合阳光没?

43万

174万

超级版主

你只是单纯涂光敏药物,有没有配合照光或者晒太阳呢,我手上照光10分钟也不红呢!

初中一年级

一并解答上面诸位病友疑问:
第一,要早发现早治疗。
308激光对刺激黑色素再生有很好的效果,治愈率也较高,还有就是涂外用药,至于有的病友问是什么药,我觉得各人情况因人而异,未必普遍适合。免得误导大家。但是原理是共同的,就是刺激皮肤细胞再生,说白了就是挑逗黑素别羞答答的躲着,赶紧出来。
早发现早治疗的好处是初发病部位还有很多黑色素,简单勾搭一下,很容易恢复正常,我在手上的刚刚颜色变淡部位涂药后,半个月左右颜色一直没有在淡化,至少是先遏制住发展。

第二,做好充足的心理准备。
白癜风本质上不是皮肤病,皮肤变白只是内在功能紊乱的外在表现。等到变白了,身体内部的问题存在已经不是一天两天的事儿了。因此,首要的是要做好持久战的心理准备,也就是说不要把目标定在让变白的地方变黑了就行,而是切断继续发病的根本。这也是一个长期的过程,很有可能需要长长的一生去维护。
在这个过程中,需要寻求家人、朋友的理解和支持,这一点十分重要。在我们自己都不认可自己的时候,特别多需要亲情和友情的认可和包容,这是一个心理上的必不可少的药物。我把我的病跟家人、朋友同事都讲了讲,在听着他们的安慰时,我觉得自己不再自卑、自闭,不再孤独。

第三,要分析自己得病的原因,从原因入手开始治疗。
我猜测,白癜风应该只有两种,一种是先天的,一种是后天的。先天的属于基因范畴,不敢瞎评论。后天的都是在原先正常的情况下,遇到致病的因素后才致病的,也许是环境的污染、饮食上的不当、生活的不规律、生命中的大喜大悲。。。不论是哪种原因,都需要我们去分析。
我已经十多年没有复发白白了,我就想这次发病应该追溯到最近两三年的生活情况。那么最近两三年同以往的十年的正常期有什么区别呢?经过对比自认为原因如下:
工作上,压力大,经常熬夜准备材料;生活上长期饭局喝酒太多,大鱼大肉,血脂高,血压高,脂肪肝;学习上,近两年周末未休息,严重透支。

这个分析可能有部分正确,但这就不重要了,只要先从以上方面入手,看能否遏制病情不再发展就能证明了。经过不到20天的实际证明,白白没有再扩散。那就先按这个思路走下去。

我从网上搜了一下,白癜风致病原理,以下是其中比较普遍的一条:
“黑素细胞受体异常。精神紧张导致儿茶酚胺和5羟色胺增加,促肾上腺皮质激素的升高影响褐黑素受体的活动过度,在白癜风发病中有重要影响”
医学名词咱不太明白,但知道精神紧张对这病不好,所以怎样让自己不紧张就是各位病友要攻克的难题了。

第四,坚定信心,坚持不懈
在自己大概确定原因和治疗方案后,就要坚定信心,一直去按既定方案执行下去,即使失败了也说明这个方案不可行,我们再选其他方案,这本身也是一种收获。

以上经验,供大家参考。

今天的,皮已经硬化,破了,里面是肉色

今天的,皮已经硬化,破了,里面是肉色

初中二年级

我右手食指关节上也有一小快,4年了,其他地方都照光好了,但是食指上的基本不见好转也就没管它了,这几天脚背上又出现了几个,哎。。。

初中一年级

起水泡的皮都剪掉了,手成了烂桃了。左手食指内侧又起了指甲大小的一块,也可能是我头段时间没看到。

嘿嘿,继续加油吧

初中一年级

QQ
你的都脱皮了还起水泡?我的咋就是发红脱皮呢啊更别说起水泡了。我现在照6分钟呢。

初中一年级

双手所有部位都脱皮了,左手小指甲附近颜色恢复了一些;右手无名指脱了第二层皮,真是不死也要脱层皮啊。。。期待重新生长的皮肤能够有黑素。。

小学六年级

这种方法应该安全点,照光太久致癌

初中一年级