白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

请教我是不是应该继续照UVB呢?

幼儿园

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是今年过年的时候发现手部有白斑的,但是当时不太明显,也没怎么上心,4月初的时候确诊为白癜风,开始一周两次去医院照UVB,涂抹1%的普特彼,没有口服任何的药物,一个月后原来的白斑没有变化,并且扩散到了手指,颈部也有发现,5月初的时候去医院注射了一针得宝松,并且继续第二疗程UVB的治疗,5月中旬的时候开始喝中药,到现在已经喝了2周了,白斑发展的没有以前那么快了,原来的白斑大部分变成了浅粉红色,有些收缩了,没有见黑斑,我不知道是中药的作用还是UVB的作用,但是那个中医特别不赞成我继续做UVB,我也觉得一周请假2次做UVB很浪费时间!

我现在是应该继续坚持做UVB还是停一停呢?是不是还需要服用或者使用一些其他的治疗方法呢?那天听给我做UVB的护士说得宝松估计还得注射,那个对身体有害吗?我现在的状况是不是算是好转了呢?

我从网上看着有人说变红了不一定代表是好转,也可能是药物的作用。有知道的病友或者专家麻烦帮我解答一下吧!谢谢!(PS.今天同事给我物色的一个偏方,是往白斑处涂抹一种药水,我很担心用错了偏方会造成更坏的后果,我是不是应该尝试一下偏方呢?)
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

个人觉得应该继续坚持UVB照光,另外得宝松可以6月初的时候再注射一支!变红是照光或者使用外用药的正常反应,见效的表现一般为有黑点或者边缘内缩,你可以再继续坚持下看!

2万

硕士生

QQ

同意天涯的说法~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3万

博士生

买台UVB自己照!
心宽一寸 病退一丈

43万

174万

超级版主

同意天涯哥哥的,德宝松有控制作用,可以每月注射一支,控制三个月,如果期间稳定了可以不用再注射,这期间多服用一些补钾的食物或者药物,使用激素容易钾流失!你自己可以团个UVB在家里照,手上的靠外用药和内服药能恢复的几率太小了!http://www.bbsls.net/thread-2606472-1-1.html 看看我手部照光效果图!

幼儿园

天涯何处是我家 发表于 2013-5-27 22:16
个人觉得应该继续坚持UVB照光,另外得宝松可以6月初的时候再注射一支!变红是照光或者使用外用药的正常反应 ...

谢谢天涯,我自己买个UBV和医院的有什么区别呢?会不会不容易操作造成扩散什么的呢?

初中二年级

鼻涕小米 发表于 2013-5-28 18:46
谢谢天涯,我自己买个UBV和医院的有什么区别呢?会不会不容易操作造成扩散什么的呢?

效果没有区别。就是价格方面和机器型号的区别。   小型家用的紫外线光疗仪一般从低剂量开始,慢慢适应性增加是不会扩散的。

12万

77万

荣誉会员

鼻涕小米 发表于 2013-5-28 18:46

参考7楼的回复!

幼儿园

亦宁 发表于 2013-5-28 09:35
同意天涯哥哥的,德宝松有控制作用,可以每月注射一支,控制三个月,如果期间稳定了可以不用再注射,这期间 ...

宁姐,我看了你的帖子,很巧合今年我也要结婚了,从来没想过会在结婚的这一年长这样的病,心里很难过,从小就觉得新娘子应该是最美的,没想到要当新娘子了,却有了这样的遗憾!不过还好我到12月份才结婚,希望我这样积极的治疗能够到时候取得可喜的结果!
也祝你幸福,早日康复!

43万

174万

超级版主

鼻涕小米 发表于 2013-5-28 21:17
宁姐,我看了你的帖子,很巧合今年我也要结婚了,从来没想过会在结婚的这一年长这样的病,心里很难过,从 ...

恩,坚持吧,也最近别太累着了!好好的注意身体,期待能早日康复!