白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

UVB光疗时如何准确遮盖,避免正常皮肤照黑照伤?

2万

10万

县长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最近,一些病友上传白癜风治疗的效果照片,发现用UVB窄普中波紫外线仪照射白斑部位时,把周边正常的皮肤照黑的问题,表明照光时缺乏对正常皮肤的准确遮盖。正常皮肤被过度照射,容易变黑,甚至照伤,应注意采取防护措施。那么,如何准确遮盖正常皮肤呢?

下面介绍一个遮盖方法:

1、用料:透明塑料纸、厚纸板或厚布。
2、工具:圆珠笔、粘贴剂、剪刀。
3、方法:先用透明塑料纸贴在白斑部位上,用圆珠笔在透明塑料纸上沿白班边界描出白班形状图;然后将该图贴在厚纸板或厚布上,再用剪刀沿白斑边界线剪出和白斑同样形状大小的空洞。照光时,用挖好洞的厚纸板或厚布遮盖正常皮肤,只露出白斑部位接受光疗,正常皮肤就可避免因过度照射变黑或照伤了。

评分

乌云 + 5 很给力!
_牛B_ + 10 很给力!谢谢分享

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

呵呵,方法不错,支持一下,不过我的都在手臂上和手背上,也没管那么多,黑就黑吧,只盼早日康复就好

2万

21万

副部长

我没照过UVB  不过对于正常皮肤的遮挡  楼主这想法  我也有过  这方法的确很实用  顶一个。。。
自古英雄出练狱  从来富贵入凡尘

初中二年级

QQ
好办法可以学学

初中二年级

有些面积大的,遮不了这么多了,

1万

大学四年级

QQ
我遮挡的时候会故意露出边缘一些呢、、 我觉得那样会更好的刺激周围黑色素细胞的爬行和再生
不要向别人诉苦、因为有百分之二十的人不关心、另百分之八十的人会感到高兴

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

好帖!感谢楼主

初中三年级

QQ

你照多久了?情况怎么样了?
我想有间面湖背林的小木屋,养一只大狗,取名牙牙……现在得要一间大点的木屋,因为还有我最爱的乐乐和芃芃。

小学六年级

大学一年级

唐释 发表于 2013-7-5 16:15
你照多久了?情况怎么样了?

照光三个月,恢复了一大半吧,在坚持一下,希望半年内能取得好效果

高中二年级

沙粒007 发表于 2013-6-28 12:47
我遮挡的时候会故意露出边缘一些呢、、 我觉得那样会更好的刺激周围黑色素细胞的爬行和再生

我也在纠结这个问题 到底需不需要露出来周围健康皮肤呢?因为觉得这样可以刺激健康皮肤的黑色素内缩,可是我在脸上 ,硬币大小,又怕周围照的太黑太丑了,呜呜,求经验丰富病友指导,到底要不要露周围好皮肤,如果露的好,那是露一小圈还是多露点呢

初中一年级

黑就黑吧我没挡

初中一年级

黑就黑吧我没挡

高中二年级

一念放下. 万般自在.  了然。

高中三年级