白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

UVB光疗时如何准确遮盖,避免正常皮肤照黑照伤?

初中一年级

是要这样的。我问过博士,看博士的回答:
问题不大,正常皮肤会照黑;再者,光疗是需要照到BB周围正常皮肤的,这样会刺激周围正常皮肤的黑素细胞增殖和向白斑内爬行。
我家老公是把BB边缘用白色医用胶布贴一圈,(露一点正常皮肤)外面再罩个黑布,就照了
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

小学二年级

受教!

初中一年级

QQ
办法很好’就是不知道大家用的UVB在那里可以买到

4万

乡长

QQ
清凉山 发表于 2013-7-30 23:01
自购家庭型UVB光疗仪,首先可以算一下经济账,购一台花费1900--2000元,相当于在医院照射多少次?有一些患 ...

亲,我的是很对称型的,面积挺大,适合UVB吗?
【生活以痛吻我,我当以歌相报】"The minute you think of giving up, think of the reason why you held on so long.

初中一年级

我照311时是用了防晒和口罩遮挡,白白的形状太不规则了主要是

2万

硕士生

不错,记号一下

1万

大学四年级

我的太零散了     制作不成功  还有我太瘦位置老是对不好

初中一年级

我遮挡的时候会故意露出边缘一些呢、、 我觉得那样会更好的刺激周围黑色素细胞的爬行和再生

高中二年级

QQ
直接黑布行么

2万

10万

县长

徐小井 发表于 2013-9-25 13:47
亲,我的是很对称型的,面积挺大,适合UVB吗?

面积太大,不适宜照UVB,有效果,也可能出现“照花”现象。对于小面积、局部暴露部位可尝试光疗+外用药的联合疗法。个人意见,仅供参考。

2万

10万

县长

用黑布和厚纸板遮挡正常皮肤也行。

初中三年级

我是用胶带。大概的遮盖下。

4万

乡长

QQ
清凉山 发表于 2014-7-3 09:13
面积太大,不适宜照UVB,有效果,也可能出现“照花”现象。对于小面积、局部暴露部位可尝试光疗+外用药的 ...

那大面积的适合什么啊?308吗?
【生活以痛吻我,我当以歌相报】"The minute you think of giving up, think of the reason why you held on so long.

2万

10万

县长

徐小井 发表于 2014-7-7 14:18
那大面积的适合什么啊?308吗?

所谓不适宜不是说不可以采用UVB光疗,现在还有半舱、全舱型UVB光疗仪,专门适用体表大面白癜风患者。只是照光疗效不尽人意。白癜风仍属疑难病,大面积患者全愈的可能性相对小一些,往往放弃治疗者居多,很让人无奈的。个人意见,仅供参考。