白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 从禁忌到从容,一路走来我竟如此幸运!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
从禁忌到从容,一路走来我竟如此幸运。

前记:想了很久还是决定写下这些文字,这会是很长很长的一段文字,包括BB陪伴我这20年的心境历程。“陪伴”,我居然会用这个词,它在我的皮肤上折腾了这么久,它在我的心灵上折磨了这么久,它让我在看到别人异样眼光的同时不断跟自己的心理做斗争,它让我失望乃至绝望了20年……而今天,在我决定以它为线索记录些什么的时候,竟然用到了“陪伴”。是的,它见证了我的成长、我的叛逆,我的爱恨情仇,甚至有些我都不太记得的事情它会记得,因为20年来无论我在哪,是好是坏,它都对我不离不弃……多么讽刺,但却是真实的存在。

1985年的冬天,大雪,一个女宝宝在家人的期盼中降临了,虽然是个女娃让有重男轻女思想的一小部分亲人小失望了一下,但这个小生命还是在计划生育的福祉下茁壮地成长着。

小时的我很乖,嘴很甜,又有些小聪明,记事起就一直是爸爸妈妈、亲朋好友、老师同学眼里的乖宝宝、优秀生,也一直骄傲的成为众人谈论、对比的焦点。

快乐的日子总是那么轻易就会溜掉,在我还为为什么同学跳绳不叫我烦恼的时候,BB悄然而至,给幼小的我一个沉重而严肃的话题,教会我生命的意义。那一年,我9岁。

正是疯跑疯闹不知愁滋味的年纪啊!却不得不听从父母的命令、医生的嘱托接受这样那样的治疗,吃这样那样的药品。那时候的医疗条件有限,药物大都是中成药,那个难喝啊!年幼的我只知道药难喝,只知道擦药时那难闻的味道、那可怕的颜色让人作呕,却不知或许是错过了最好的治疗时机。

快乐的日子跑得快,但其实无论快乐与否,时间是一只你永远也逮不到的兔子,蹦蹦跳跳一年又一年……

断断续续的接受着一些治疗,吃着一些莫名其妙的中西药,擦着一些乱七八糟的臭烘烘的药水。曾经因为难以忍受那样的苦,一次次把吃进的药又呕了出来,也曾不止一次趁着妈妈不注意将热腾腾的药倒进下水道,将难吃的胶囊埋进院子里……

这么看来,在那些应该坚强地与BB抗争的日子里,我竟然成了BB的“帮凶”,一次又一次。如果我是“帮凶”的话,那些个庸医,必须得冠上“教唆”的罪名才行!

也曾经有看好过的BB。真的!

那时大概12岁,左腿膝盖因为摔跤留下一块疤痕,然后就成了BB。那时在县城里的中医院,有个老医生(现在时院长了)给开的中药泡的药水擦好的。我有一张跟妈妈的合影是那个时候拍的。那时因为用药好皮肤都变黑了,BB却坚守阵地。膝盖的地方用药后,药水顺着腿流,那一路真是堪比某些个时候的黄河般触目惊心。照片中我跟妈妈在南京中山陵,那是去南京看病时顺便游玩拍的,我和妈妈分别站在一只大鼎的两侧,我扎着两个小辫子,穿着当时最爱的白色连衣裙(奶奶从北京买回来的),一双白色短筒袜子,白色凉鞋。夏天皮肤晒得黑黑的,跟旁边雪白皮肤的靓妈形成鲜明的对比(反正我妈常说我不像她,像极了我爸,是个丑丫头,我爸也常喊我丑丫头)。再加上膝盖上的BB,以及BB周围和下方那条长长的黑色药迹。你可以想想的难看,但我却笑得那样开心,眼睛都眯缝了(我是小眼睛,一笑就没眼睛,哈哈)。

那个时候去南京看BB,其实已经停止用中医给开的药了,因为除了染黑好皮肤,就没有其他效果了。但奇迹发生了,在停药一段时间后,膝盖处原本被染黑的皮肤都慢慢恢复了,BB处竟然有毛孔开始变黑,一点一点的,然后有体毛长出来,再然后BB就完全恢复了。至今没有任何痕迹。

那是唯一一次BB没有让我失望,也正因为这样,我才可以在夏天肆无忌惮得穿着短裤到处疯跑,然后手足部位的BB就一直陪伴我至今。

平心而论,得了BB之后,其实我的人生没有太大变化(反正我回不去没有BB的日子,或许还不如现在)。反而让我在情感的道路上多了一位替我测试情感忠诚可靠度的闺蜜!或许在众多BB患者中我是幸运的,尽管我的BB并没有治好。因为我所接触的、我所喜欢的以及喜欢我的异性没有一位因为我有BB而用异样的眼光看待我,反而更加疼爱我。这或许跟我的心态有很大的关系。

起初得BB的时候,那时候太小,基本不回答这样的问题。问得人也少,大多听到的就是“这孩子的手怎么搞的啊?”。再后来别人问我,我就说就是这样的。有些人以为是烫的,随他们想去,我也不答,反正不喜欢被问到,这是个禁区,甚至是雷区,有人问,我不答;再问,我躲。

记得十几岁时,有个三四岁的可爱宝宝指着我的BB说:“脏,脏。”推我的手,不让我抱他。我那时的黯然,现在还清楚地记得。也曾用指甲狠狠掐BB,甚至用小刀割……曾无数次幻想一觉醒来BB消失无踪,但这个梦却从未醒来过!

我想刚开始有BB的朋友应该也都有这样的困扰,因为其实连自己都还不能接受,甚至不愿意接受这样的事实,当别人问起的时候,尤其是在自己喜欢的人面前,真的会不知所措,很茫然的心慌、脸红、出汗……

慢慢的自己接受了这个事实:我见或者不见你,你就在那里不悲不喜;我念或者不念你,你就在那里不来不去;我爱或者不爱你,你就在那里不增不减;我恨或者不恨你,你在我的身体不舍不弃……

认识我的人都说我很乐观、积极,远远见着是个冷冷的人,走近了才发现,我具有有能把人融化的热。这是老天连同BB一起赐予我的吧!

上大学后,我渐渐正视这个话题了,当人们问起也不再逃避,那是弱者和懦夫的表现,虽然我不能将BB驱逐出我的身体,但起码不能让它再占据我的心灵,那片净土是我最后的快乐幸福所在,一定要坚守,不能被任何人、事、物所破坏!

很多时候,很多事情就是这样,一旦看开便豁然开朗。再有人问起我的手怎么了,我会淡然地回答:“是白癜风,一种皮肤病。不疼不痒不传染,就是难看。”这是对大人的回答,对小孩子的回答是这样的:“姐姐(阿姨)小时候不好好吃饭、挑食,然后就变成这样了,所以你一定要乖乖吃饭,不能挑食,不然你可爱的小手也有可能变成姐姐(阿姨)这样的哦~”。对于第二个答案,我本人是非常满意的。由于心态变好了,BB对于我也就不再是多么忌讳和难堪的话题了。而与此同时BB也一直处于一种相对稳定的状态,我们就这么和平共处着,井水不犯河水,不过我仍然做着那个一直没有醒来的美梦,盼望哪天能涂上美美的指甲油,在阳光下亮出美美的双手(话说,我的手还是很漂亮的)……

2007年的7月,我大学毕业了。去了叔叔的厂里做出纳(我本身是学国际贸易的),然后准备考农商行,2008年3月,我就幸运的考上了农商行,同年5月开始了我在银行的工作,由于不是本专业,工作期间又开始考会计上岗证(银行规定没有会计证年终扣奖金)、银行**证(这个有些难,因为内容涵盖广,而且必须要至少通过两门),很幸运的我一次通过,有证在手就不怕扣钱了啊!再然后我就准备进城考试,农商行网点多,乡下城镇较偏远的网点都没人愿意去,于是就规定每年招考的新人全部分到乡镇网点,一年后才可以参加进城考试,而进城考试一般2年才有一次。那可是炙手可热、屈指可数的几个进城名额啊!2009年农历年底,我以全行第一的成绩考进城了!那个欢喜啊!离家也近了,也不用再吃食堂了,衣服也有老妈给洗了,哈哈!但其实,无形的压力也随之而来。

2010年农历正月十一,经家人介绍我认识了乐乐——我的老公。在认识他之前,我都准备单身贵族了——这个跟BB没有半毛钱关系,必须澄清!只是我追求的感情是“一生一世一双人”,宁缺毋滥是我的情感宗旨。我跟乐乐相识后,简直可以说是一拍即合!他希望自己能给爱的人撑起一片天,让爱人在自己的怀里不受任何风雨;我想要这样一个人,无论我在外人面前有多坚强、多彪悍,回到家,在他面前我可以肆无忌惮做最真实的自己,想哭哭、想笑笑,在他的怀里我就是那个永远长不大的小女孩。幸运的是,单身那么久的我找到了这样的一个他,在经历了风风雨雨后的他也找到了这样的一个我,在彼此眼中我们是世上独一无二的珍宝,是最特别的存在!、

缘分来的时候,你千万别将其拒之门外,事实上你挡也挡不住!认识一个星期他带我见了他父母,认识一个月的时候我带他回家了,那时候我认定这个人会是我的老公!幸福就这样来了,在我几乎忘掉BB存在的时候。他也问过我BB的事的,那是认识的第四天,正月十五看完烟火回来,我坦然面对了,虽然有些小心慌。

后来我们买房子、装修、筹办婚礼、蜜月旅行、生宝宝,一切都按照计划行事,那么的顺利而甜蜜。

这里插播一则消息:结婚前一个月,我跳槽了。从原本人人羡慕的高收入的银行跳槽到了事业单位。那段时间是我这小30年里最忙碌、压力最大的时期。要忙装修、婚礼,工作累到崩溃。由于银行工作压力太大,上班才2年就落下一身职业病,于是打算报考事业单位,换个环境对自己的身体还有以后孕育宝宝有好处。那段时间我早上3点起看书到6点,然后洗脸上班(农商行上班都是7点之前),不然就是10点睡,12点起看书到3点,睡到6点然后上班。就这样过了小一个月,考试、通过;面试、通过;体检、通过。我又以第一的成绩考进了现在的单位(只招一个,不考第一也不行)。那段时间真的很感谢乐乐,一直耐心的陪着我,在我看书看到抓狂的时候安慰我;在我为工作烦心的时候开导我;在我通过笔试时鼓励我……也许没有他,不会有我现在优越、舒适的工作环境,更不会有如今悠闲、恬静的心理状况。

虽然时间永远不会因我们快乐与否而有所改变,但快乐的时候总觉得时间是那样的短暂。生完宝宝后,我的世界突然变了,或许一切都没有变,变的只是自己的心境罢了。

生完宝宝后,我变的更加追求每一个小细节。东西放在什么地方,什么时候给宝宝吃饭、是多少、水温什么的都要按照既定的标准。我变的敏感、易怒、激动、爱哭。宝宝成为我全部生活的重心,我不容许一点点差错。见不得家里不干净(自己其实并不是个多勤快的人),总是指责家人这不是、那不是。常常因为一点点不如意就跟家人怄气,然后泪流满面,总觉得自己很委屈。这种情况在我五一同学聚会后越发明显,BB也在那个时候发展了。

五一趁着同学结婚,跟大学时的好友聚了聚。那时的我因为生完宝宝体重骤增,整个体型都变了,跟同学再聚首就百感交集,忆起曾经的美好时光,便越发讨厌现在的自己。167cm,从原来的110多斤到进产房前的170,出院时还有160斤!难以想象那么胖的我该有多难看!随着天气变热,原来的衣服穿不了,肚子上的肉却横桓在那里,如此扎眼!我把这一切的烦闷都发泄在了乐乐身上,我觉得他不理解我,还总在我挑衣服的时候表现得很不耐烦。在我向他诉苦没合适衣服穿的时候,总是一个字“买”就将我打发。郁结于心,总有爆发的一天,在他一次次指出我脾气越来越大,并直接说“我发现你自从5.1回来后脾气越来越坏,你到底受什么刺激了?”时,我压抑的负面情绪终于一触即发!我憋着、憋着,终于将餐桌上的东西抓起、狠狠摔在地上,眼泪狂奔,蹲在地上一个劲得哭。我也知道直接的情绪很坏,我想控制,但是我没有办法。乐乐从房里出来抱着我,让我去休息,他会把我还没做完的家务都做完……

之后我稍稍控制了自己的脾气,我不想伤害这份感情,我不想争吵时的一时冲动毁掉现在的幸福生活。但我常常趁洗澡的时候蹲在浴室里哭,因为我不知道要怎么样找回曾经快乐、积极、乐观的自己,那个天不怕地不怕的糖糖突然就不见了,那个曾经让人注目的闪光的女孩变得暗淡了,那个不管前路多迷茫也能为自己撑起一片天的身子一下就垮了……看着右手腕上新发的BB,我害怕了。第一次这样害怕它,20年来从未有过的害怕。我一次又一次蹲在浴室的地上哭泣,洗澡的时间一次比一次长,尽管天气一天比一天热。看着手背上慢慢浮现的BB,我第一次有了轻生的念头。可是宝宝还小,他才半岁不到啊。等他大一点,等他大一点吧。我会安排好一切,然后……我只求老天能多给我一些时间,让我看着他平平安安、健健康康地长大。

老公看出了我的忧郁,他温柔的呵护我被BB侵蚀得脆弱的心灵。“BB发展了”我终于对他说了,“没关系,你保持好心态最重要,等过些时候我带你出去看”他只是这样简单的话语,但我知道他在盘算:时间、经济,最重要的是我的心情。有一次在送我去驾校的路上,我又对着镜子“又发了~”语气中明显的哀愁。他说:“老婆,其实我不怕你变多丑,我之所以说要带你出去看,是担心你自己接受不了。”然后我的泪就出来……每每想到他说的这句话我就忍不住想哭。可是亲爱的,你可知道:如果有一天BB发展到连我自己都接受不了的地步,我的精神先于我的身体崩溃,那个时候让你面对一个精神濒临崩溃甚至是已经崩溃的人,你还有多少精力去面对,又还能有多少情感去让我消磨?这些话我没有对你说过,原谅我选择放在心里,不是不信任你而是信不过我自己,我没有把握在那一天到来的时候还能坦然面对,没有把握在以后的每一个消极的时刻能及时把自己劝回来。或许你不介意,但是我介意!我介意优秀的你身边站着一个斑斓的我,我或许可以不去介意别人看我的眼光,但是我无法不去介意别人看你的眼光!如果有那么一天,请原谅我的自私,我只是不知道用什么方法去爱你,不知道怎样才能欣然地站在你的身边而已。我曾说过:如果有一天BB发展到脸上了,我不能出去见人了,麻烦你把我们家阁楼简装一下,我就蹲在上面就好了,不会打扰你在下面的生活。你恼了,说我瞎说。但那是我唯一能想到的,继续呆在你身边的方法了啊。

这段时间的我特别爱哭。看到论坛里你们写的帖子会哭,一句感人的话会哭,一张照片会哭,想到曾经、现在、将来会哭,就连看着儿子、老公熟睡也会哭……

不是说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”吗?为什么我没有什么大志,也没有获得多大的成就却要受这样的心绞之痛?如果真有什么大任将降于我的话,那么我不要可不可以?就让我这么平平凡凡、安安静静、简简单单地过我的小日子不好吗?不可以吗?真的不行吗?

我愿用我所有去换我儿子健康、平安、快乐的一生,如果BB注定会陪我一世,我只求在我这是终结。

我觉得我是雪白的羽毛,向往着超越自己的渺小,成为寂寞城堡关不了,能带给人幸福的青鸟……

后记:不知不觉、洋洋洒洒5000多字。感谢不厌其烦、听我唠叨到最后的亲们,如果你单着,请相信那个人一定早就等在某处了;如果你已结婚,请趁早勇敢的要个宝宝吧;如果你跟我一样,请珍惜所拥有的幸福生活。只要我们积极面对,或许下一刻BB就不再了——这一次但愿不再是梦!

评分

youyouaoa + 5 再远再累的旅程,都会有人爱你,陪你
高兴过一天 + 10 勇敢的同乡!
股神 + 10 加油。
倩影媚儿 + 10 幸福着当下的幸福,
天涯何处是我家 + 10 赞一个!

我想有间面湖背林的小木屋,养一只大狗,取名牙牙……现在得要一间大点的木屋,因为还有我最爱的乐乐和芃芃。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

QQ

初中三年级

QQ
我想有间面湖背林的小木屋,养一只大狗,取名牙牙……现在得要一间大点的木屋,因为还有我最爱的乐乐和芃芃。

2万

21万

副部长

这么长 先顶后看
自古英雄出练狱  从来富贵入凡尘

初中三年级

QQ
nnnnhao 发表于 2013-7-8 17:52
这么长 先顶后看

谢了,我写了一天呢!上班带着写。吼吼

2万

21万

副部长

唐释 发表于 2013-7-8 17:54
谢了,我写了一天呢!上班带着写。吼吼

辛苦辛苦  

初中三年级

QQ

我这不算好不好,整理资料的亲们才辛苦呢!

1万

11万

县长

归隐指南

好长哦

几十年之后都是一堆白骨········

12万

77万

荣誉会员

每个人都有自己的一段故事,写下来回忆下,或者若干年后再来看看自己的回忆挺有意思的!
缘分来了谁也挡不住,祝大家都能幸福一生!

3万

博士生

我看完啦,楼主好文采,写得太好了,挺感动!
根据你的叙说,我想你有可能得了产后抑郁症,找大夫看看,过段时间会好的!
你有这么好的老公,又有了儿子,是幸福的三口之家,应该格外珍惜才是,调整好心态,还原回自己,你会更幸福的!

43万

174万

超级版主

花了许久看完这个帖子,感受着你一路上的幸福和泪水,都知道心情很重要,幸好后来你老公的陪伴让你慢慢走出心灵的误区,现在有着宝贝和这么爱你的老公,你的白白早都失去对你所带来的影响,别把它想得多严重,往前看,你会有属于你的幸福!

小学六年级

坚持治疗,我的情况和你差不多,我也是很小就得了白癜风,现在又开始治疗了。用李博士的方法,耳朵旁已经有了许多的小黑点,甚至手上都有了一些不明显的小黑点。
也许,白白会陪伴我一生。但我决定我要开始认真的生活。。。

2万

21万

副部长

唐释 发表于 2013-7-8 17:58

谁整理的 版主?

初中三年级

QQ
唐释 发表于 2013-7-8 17:58

我是说整理治疗心得、经验的那些亲们!

初中三年级

QQ
nnnnhao 发表于 2013-7-8 21:33
谁整理的 版主?

我是说整理治疗心得、经验的那些亲们!