白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 我就是我,是颜色不一样的烟火!

大学一年级

正能量

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
文采没有亦宁姐姐好呀!!先臭自己一句!将近2个月没好好看论坛了!是有原因的哦!先拿大白话说说自己成长到现在的故事吧!

先说说小时候吧,爸妈都是典型的农村人,妈妈还是大山里面出来的,爸爸是家里唯一的儿子,爸爸17岁就娶了妈妈,18岁就有了我这个大闺女!!好吧,这个时候奶奶登场了,一看妈妈生的是个女孩就对妈妈灰常的不好!典型封建思想重男轻女呀!此处省略1千字,有想象力的童鞋可以自由想象!哈哈!

在我2岁的时候,妈妈生了妹妹,家庭矛盾就此升级,过去的农村是可以把孩子过出去的,这时候奶奶就想把妹妹给别人,一是可以逃过计生局的罚款,二是可以让妈妈再生一个弟弟!最后的最后妹妹在一个月的时候,妈妈和邻居借了10块钱做了3天的火车把妹妹送到了大山里面的姥姥家,直到4岁妹妹才回到我们身边,妈妈生完妹妹就落下了病根,为了生活好点就又出去打工了,为的是可以有自己的钱,爸爸是个孝子,赚的钱都被奶奶要走了!妹妹回来后我和妹妹就真成了没人管的野孩子!

6岁了,模糊着记了一些事情,整天拉着妹妹疯跑,爸妈都出去打工,我们每天的食物就是方便面,觉得那时候吃方便面也是一种幸福,水果就是田间的小野果,都是叫不上名字,记得清楚的就是一串一串熟了是黑色的,有豆粒那么大的小果实,酸酸甜甜,方便面记得一个牌子叫龙丰的,面条细细的,现在也吃不到了!还有一根让我又爱又恨的小枣树,爱的是枣子熟了我们可以吃,恨的是在8岁的时候上去摘枣摔下来脑袋上留了一条半个手指长的疤,到现在也不长头发,大刺刺的横在我的左脑顶上!嘿嘿~也算是个终身的回忆!

10岁了,懂得事情更多了,打架保护妹妹都知道打不过要跑了,妈妈的工作也终于在妈妈工作赚的钱还不够给自己买药的情况下不去上班了!在家专心给我们姐妹做饭了,这时候我能吃到肉了,夏天能吃到炸蚂蚱,知了,蟋蟀!冬天也能吃着麻雀!偶尔偶尔哈,还有最爱的油脂粒,就是猪油炼油完了的那东西,嘻嘻,有经历的肯定知道滴!在这中间还发生了一件大事,也是终身难忘呀,胳膊被我给摔断了!小骨断了,大骨炸裂!好吧,我承认小时候我就投错胎了,我应该投成男孩.......

12岁了,悲催的我还是不消停,妈妈说我从小就没让她省心过,刚会爬就从床上掉下来摔了脖子,刚会走大年初一掉进了菜窖,腿差点没断,刚会跑就摔了脑袋,跑快了就摔断了胳膊........也是12岁我一生的最大考验来了,我左脸上长了白癜风,村医说是桃花癣,在不到一个星期的时间内从一个个黄豆粒大小长到整个左半边脸后妈妈慌了,最后在县医院确诊为白癜风,那时候妈妈哭的昏天暗地一度昏在医院的走廊上我都不懂为什么!直到长大了才明白妈妈当时的感受!不过我始终对妈妈说,我会好的!不管是不懂的时候还是后来长大了懂了之后!我坚信我是有后福的人!!

12岁之后,漫长的治疗就开始了,每一种治疗方法在我印象中都不是好受的,不管什么药都是跟烫伤一样,白白处起的都是大水泡,再到医院用剪刀从边缘处剪个口子,让里面的液体流出来,最后干掉的皮脱落下来再接着上药,那时候妈妈都是成晚成晚不睡觉,要拿棉签给我擦流出来的黄脓水,怕把剪口再糊上里面的脓水流不出来,晚上有时候醒来就看见妈妈拿着棉签,手还停留在我脸边上,靠着墙壁疲惫得似睡非睡的摸样,看我醒来就紧张的让我侧过去不要压到脸.......那时候的记忆就是疼,很疼,非常疼,每时每刻都在疼.........还有老妈不到30岁就满头的白发,还有爸爸早出晚归疲惫愈加沉默的脸庞.......本来在爸爸的努力下渐渐小康的家庭又因为要给我治白白再次回到拮据的状态.......

貌似好沉重呀,不太像我的性格哈,那就说点中间的有趣的事情吧!14.5.6岁这中间觉得自己长大啦,但是还是傻乎乎的,妹妹也渐渐长大了,因为是4岁才回到我们家,别的小孩就说妹妹是捡来的,因为这个妹妹总挨欺负,我就带着妹妹到处打架,男孩子都打不过我,最有趣的的是他们跑到男厕所躲着也让我揪出来暴揍了一顿,导致学校批评教育,家长找到我们家要说法......哈哈,觉得那时候好英勇,保护了妹妹!!

16岁了,长大了,花季了,也大概知道自己什么状况了,也一度的自卑,平时除了上学基本不出门,最爱过得是冬天,因为可以围围巾出门,同学基本都会躲着我,虽然我一直强调我这个不会传染人的…….所以那时候就喜欢独来独往,把更多的时间用来做别的,可能男孩子都没想那么多,所以我大部分朋友都是男同学,跟他们打篮球,乒乓球,最后练就整个学校没什么对手,篮球也进了校队!初中毕业,我是以我们班第一全校大概第30名的成绩考进了重点高中的重点班!哈哈,厉害吧!但这只是噩梦的开始……

高中啦,自己认为是大人了,我一直坚信,天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤,一直坚信我是有后福的!长大了我自认为我过了爱美的最佳年龄,也没必要花太多心思在打扮上!每天除了校服就是运动衣,在别的女生都穿胸罩的时候我还不知道胸罩是什么……哈哈哈!可是爸妈不这么想,他们更着急了,认为我长大了,脸上长东西这么丑一定会影响我以后的生活的!于是各种治疗又紧锣密鼓的进行了,吃药都快当饭吃了!那时候记得真是有病乱投医,妈妈听说哪有治疗的就跟打了鸡血一样兴奋,这种方法还没多久就换另一种方法!可怜天下父母心,知道他们着急我也积极配合,虽然吃药吃到吐,输液输到变猪头,眼睛都肿没了…….高中三年我就在各种并发症,胃病,感冒发烧等中度过了!可想而知我的高考成绩不怎么好…………….

高中毕业了,我没等成绩下来就独自踏上了去北京打工的路,最初的打算是很坚定,不管成绩好与不好我都要念大学出人头地!到了北京经表姐介绍去了一家台球厅当服务员,管住不管吃,每月800元,07年的北京这个工资真的不高吧,但我依然很高兴我能自食其力了。三个月的假期我能攒下一半的钱就知足了,干劲十足的我每天从早上10点一直做到后半夜3点,每天这么循环着,初到大城市的兴奋在每天沉重的工作中消磨殆尽!第一个月我拿到了800元工资,记得很清楚,我花了不到50元去尝了现在白给我都不想吃的麦当劳是什么味道,还吃的泪流满面,感概万分,额,这就是有钱人的生活呀!哈哈哈~~我请了2天的假回了家,买了两个汉堡,因为我还记得爷爷一看电视就问我广告里面的汉堡是什么东西,好不好吃……..离家一个月我回来了,两个汉堡一个给了妹妹,另一个被切成4分爸妈爷爷奶奶一人一口,呵~~当时的感受居然很自豪!!是的,自豪…….

成绩下来了,意料中的不好,我当时带着不记得是什么心情再次回到北京,依然埋头苦干,每天看着不同的但是都很光鲜的人来来去去,烟雾缭绕的环境让我开始坚定地心也变得不清晰起来。我每天打扫着卫生,为那些光鲜的人服务者,看着他们拿着球杆或坐或站,不管男女都吐着烟圈时不时说着脏话,还夹杂着:服务员,来瓶啤酒…….摆球……..我开始自卑起来,开始迷茫起来,我什么时候才能变得和他们一样光鲜?能享受别人为我服务!

心境变了,什么都会变的,我的不安和自卑很容易被老板看出来了,我的老板是典型的北京人,球房是给他的小老婆开的,算是金屋藏娇!他有着好家室,金钱美女对于男人该有的东西他都不缺,和我老爸不相上下的年龄却依然保持的像个30岁的大小伙子!也是他改变了我的一生,让我从一个岔道口从开始的一条路转折到另一条路,他跟我说上学没用,你在学校里面学4年东西都不如在社会学一年东西来的实在!我开始动摇,开始迷茫,开始不知所措,就这样到了通知书下来的那一天,我的暑期也快结束了,我跟老板辞了职,老板说,你先回去考虑考虑先别辞职,临走老板多给了我200元让我回家给家人买点好吃的!我拿着这多出来的200元心情更复杂,我在想我什么时候才能不会因为200元而心情雀跃?什么时候才能不愁吃穿,能让爸爸不那么辛苦,能来北京的大医院给妈妈好好检查检查身体,能买很多好吃的把妹妹因为没吃过奶嘴养成的晚上舔被边的坏习惯改掉……………..

回到家还有几天就开学了,一天晚上半夜醒来发现妈妈还没回来,就问爸爸,爸爸说妈妈因为认识几个字在村大队帮忙抄文件,是个短期赚钱的活,你和妹妹要开学了,一下拿的钱太多,妈妈想尽快做完好尽快结钱,再借点就够你们的学费了,爸爸让我一定要好好学习,说完就去接妈妈了!是呀,爸爸一辈子是个文盲一辈子做泥瓦匠,所以他的期待就是有个大学生孩子我怎么能让他失望呢?可是,我念书念出来一样要找工作的,最后的目的一样是好好照顾家人!为什么我要晚4年呢!妹妹也考上了高中,也可以考上大学,爸爸的希望一样可以实现!我为什么不走捷径让爸妈尽快过上好日子呢?于是我做了到现在也不曾后悔的决定,第二天把大学通知书撕了,并留了一封信再次踏上了北京,做了真正的北漂一族……….

北京真的是一个让人又爱又恨的城市,他充满太多的诱惑和泡沫,它是个亲人,为你提供各种便捷服务,让你生活更加方便舒适,它又是个魔鬼,一不小心就会让你尸骨无存!在北京真的是找工作容易,站住脚生活难,遍地都是工作,可要想活下去确难上加难!在爸妈开始痛彻心扉的骂我,到最后关心我在北京的生活中,在依然忙碌的球房生涯中我渐渐长大了,该明白的都明白了,该看的都看了,本来一张白纸也被北京这个大染缸染的面目全非,起码我知道穿胸罩了,虽然我依然喜欢穿男孩衣服,喜欢短发………..

一年又一年我遇到了各种事,我听从老板的话一边打工一边学习打台球,希望有一天我也能站在光亮的比赛场地拿着丰厚的奖金享受这别人的崇拜和掌声,不在只是站在球台边上规矩的站着等待摆球,不在拿着抹布打扫卫生,不在拿着消毒水打扫厕所………..但是我没有经济能力,没有足够的时间练习,台球是需要长时间练习的,职业球员每天的作息时间都很准时,每天8点起床,9点开始一天练习,一直到晚上10点睡觉………这时我才明白理想很性感,现实太骨感呀!我要想摆脱现在的困境就要赚很多钱,然后踏实交学费踏实学习!我开始更加努力,从球房最普通的服务员,到服务员领班,到收银台收银,到助教陪打,再到球房经理,我用了3年时间来努力改变我的现状,工资也从最初的800一直涨到一万多,我从没怕吃苦,也从没怕过别人的嘲笑,北京让我自己看到了自卑,也让我看到了希望,它只会成为我成功的踏板,而不会成为杀死我的利器!我发誓,即使生活再现实我也要活出个样子,也要对得起当初那个不上学的决定!

三年,说长不长说短不短,我用三年的时间学习了各种面孔,见人说人话见鬼说鬼话,但那只是为了生计,我依然保持着我对待人的真心,对待朋友的坦诚,我的病也许在北京真的不算什么,面对别人或同情或好奇的眼光我依然保持自我,也没放弃能治疗白白的任何机会,在这三年,我用6000块钱交了一次学费,知道什么人都不能轻易相信,就算是最好的朋友也是!他能心安理得的带着从我这借的我要去看病的6000块钱消失的无影无踪,就说明没有真正的朋友,只有永远的利益!但我依然有很多朋友,只是我更加小心了而已。最后的一年我明白了更多,有一种事叫你情我愿,我敬爱的老板睡了我最好的老乡姐妹,我深深的自责,我觉得是我害了她,如果不是我要她来我们这工作,也许就不会发生这样的事,我毅然决然的辞了球房我好不容易熬出来的天地,断了和老板还有好姐妹的联系!后来的后来我才在另一个打球的朋友口中再次听到这个姐妹和我老板的事,他说,不是每个人都像你这样蠢笨,这种事是你情我愿的,他们不止一次在一起…….可笑的我还一直深深的自责,还偷偷托朋友带钱给那个老乡姐妹!傻呀~~想哭,却欲哭无泪……….那种感觉说不清道不明......

除了上学写作文,从没写过这么多文字!手有点酸呀,各位看官请不要扔板砖,如有雷同纯属巧合!也许你和我有一样的经历,相信我,咱们都会幸福滴!一会继续写我和老公的故事,说完晒晒我们的婚纱照和蜜月旅行~~

(下接8楼)

评分

zhangqingtong + 5
驿路白杨 + 10 赞一个!
toony16207 + 5 赞一个!
小贝罗拉 + 10 很给力!
jinruyi + 10 赞一个!
浮颖浮现 + 10 你的每一个文字每一个图片我都认认真真的看.
天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

正能量

QQ

嘿嘿,纠结了好长时间才写的!因为最近好多病友心情都不太好,找我私下聊天的感觉都很不对劲!所以写出来看看能不能帮助人!

初中一年级

性格开朗呀  说实话很多男病友都没有你这份豁达  积极   我也自愧不如   学习 学习 向你学习

初中一年级

文章写得不错,挺感人的。你是一个勇敢、自信、又懂得感恩的姑娘,相信你一定会幸福的。

大学一年级

正能量

QQ
丁潇 发表于 2013-7-26 13:48
姐姐,佩服你,一直这样坚强的生活下去。祝福。

额,额,不要光佩服呀!我期待对你的祝福!

小学六年级

很厉害呢,那你的病好怎么样了。

初中三年级

沙发

初中三年级

写的挺好,期待后续哈!!

高中二年级

坐等后续
一念放下. 万般自在.  了然。

2万

硕士生

真的没想到你有这么多的经历

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

大学一年级

正能量

QQ
三年间我也认识了我第一个男朋友,也认识了我现在的老公,有时候缘分真的就是那样其妙,不到最后你真的不知道结果如何,像泡沫剧里面演的那样,我初恋在我来北京第二年春节和我表白了,他是我们老家隔壁村的,还是小时候的同学,不算高但很帅,家境很不好!我就像灰姑娘一样在虽然不是宫殿的网吧里面接受了他的表白,呵呵,虽然这个白马王子家里很穷!我现在的老公我刚来北京就认识了,喜欢打球,是球房的常客,典型北京人,喜欢自来熟,喜欢耍嘴皮子,明明不到30岁看着确像40岁的,黑黑的皮肤,看着像怀了几个月孩子的大肚皮,眼睛明明很大,但多数都看不见,因为总被他自己的笑脸给挤没了,只看见一口大白牙……

我和初恋就这样过着两地分居的日子,一个月我回去看他一次,他喜欢网游,他没工作,刚毕业和所有大学生一样自傲,高不成低不就,总想一口吃个胖子,我就像大部分的姑娘一样,被所谓的爱情燃烧了所有理智,智商低的不能再低,我就像一个外出打工的妈妈,每个月回去看一次自己的留守儿童,只不过不是买吃的而是给他买烟,给他家买生活用品,最后走了还要给他留下这个月去网吧打游戏的钱!1年7个月,我自动屏蔽掉了所有不好言论,所有朋友同学家人亲戚都反对我们在一起,说他不能养活你,你跟着他会受苦的,我也屏蔽掉了我现在老公时不时开玩笑似的表白的话,说赶紧分手吧,跟我好吧!远距离的爱情产生的不是美,是小三啊!我没当过真,因为我一直觉得他有房有车岁数不小是有老婆的人!哈哈,好吧,我承认他老说的那句话说对了,最后真的产生了他这个“小三”。

来北京的第四年,在我和初恋快要结婚最后我提出分手半年后,我和现在的老公确定了关系,他不是拿着一束玫瑰花和我表白的,也没有当着别人的面,而是在后半夜3点多举着一大把羊肉串和我认真表的白,哈哈,那时候我换了球房工作,后半夜三点下班饿的前胸贴后背,就在群里吼了一嗓子,我要吃羊肉串,谁买来明天请谁免费打球!回的人不多,都只是插科打诨的!不到4点我被电话吵醒了,是现在老公来的电话,说我在你们球房门口,那时候住的球房集体宿舍,怕吵着别人没多问就跑出来,出门看见他的车真的在,上了他的车才看见一大堆羊肉串,让我快吃快吃,凉了就不好吃了!我不知道当时心情是怎么样的,只知道吃的羊肉串又香又甜又咸…..我不知道大冬天他怎么从被窝爬出来的,也不知道他怎么在一个小时内从半个小时的车程到我这还烤了一堆羊肉串!我只知道他来了,在我最需要人关怀的时候他来了!在那一刻我承认我被他打败了,也在来北京的第4年明白了,原来生活不止需要爱情还需要面包!

我和老公的恋爱就这样甜蜜的进行着,和所有的年轻男女一样,我们在半年后同居了,开始彼此的磨合!也就是12年的上半年,我依然紧张的工作着,老公有正式的工作,是个国企,但基本工资不高,如果他不是北京人,不愁住我想一样是个小拮据~~我和老公的钱那时候我坚决分开,我从不多花老公一分钱,生活用品我也会及时补充,同时照顾他的生活起居,我一直有着自己那点小自尊小骄傲,我不认为我养不活自己,不认为我比被人差,我一直认为外表不重要,工作能力才重要,于是我应了老公的要求转行做别的,他认为球房太乱了,工作环境太差,休息不好对身体不好!他确实说的也对,来了北京虽然没有断了治疗,白白控制了但好转的很慢,医学也渐渐发达了,各种方法都出来了,知道白白和免疫力有关,也不能再这么拼命了!于是我找了最挑战人的工作,销售!

这一年,销售机械配件让我更加自信,面对客户我能流利应答,跑郊区工厂初面洽谈我也能应付自如,大部分客户熟识以后都会问到我的脸,问到我的白白,那时候我都会微笑坦然的告诉他们,这叫白癜风,不影响我的吃穿,不影响我的生活和工作,还会打趣的说,只是稍稍影响点您欣赏美女的心情……这中间我还做点销售小兼职也赚了点钱!哈哈

这一年年底,我终于给妈妈买了好的补药,终于给妈妈买了价格不菲的金饰品,可以给妹妹买她喜欢的零食和衣服!爸爸的小汽车也攒够了底盘的钱,争取明年给爸爸买上……能让爸爸把他心爱的工具都装上,不用风吹日晒……这一年年底我和老公领了证,开始筹备13年5月1号的婚礼!!

13年,我得白白14年,我没有被它打败,相反它让我学会很多,它教会我坚强,教会我感恩,教会我要想精彩的活着就要努力,教会我天下没有免费的午餐,教会我白白一样会有人爱….教会我很多很多东西,我还是坚信那句话,天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤!!!

我就是我,是不一样的烟火!即使生命再短暂,也要活得绚烂!

(下接15楼,从15楼开始上传照片)

大学一年级

正能量

QQ
飘零燕 发表于 2013-7-26 12:40
写的挺好,期待后续哈!!

谢谢老板捧场~

大学一年级

正能量

QQ

太感谢了!第一时间顶我贴!

大学一年级

正能量

QQ
勤快的懒虫 发表于 2013-7-26 12:51
真的没想到你有这么多的经历

每个人都有经历呀,或坎坷或顺利!哈哈,我是大难不死,必有后福!

大学一年级

正能量

QQ
希望902 发表于 2013-7-26 13:00
很厉害呢,那你的病好怎么样了。

现在还在继续,UVB灯早就买了,但是由于工作一直没治疗!

大学一年级

正能量

QQ
13年呀,我的后福我觉得一直都在,1月份,贷了点小款在老爸生日那天终于把他心仪的小汽车买了,虽然不是特别好的,但起码那是做儿女的心意!3月份和老公照完婚纱照,就帮爸妈筹备婚礼!5月1号我们在我们老家举行了婚礼,爸爸妈妈都哭了,妹妹给我当的伴娘!我不要求多好多好的婚纱照,也不要求在北京多豪华的婚礼,虽然是女人都有虚荣心,但我还是决定要在我的老家办,在自己家的大院子办我的婚礼,让妹妹当我的伴娘!

高中二年级

大学一年级

正能量

QQ
故事讲完了!我相信每个人都会幸福!我们白白朋友更会幸福,我总觉得我们每个人都是唐三藏,在生活的旅途中要经过九九八十一难才能修成正果!哈哈,不知道这个比喻恰不恰当!不说啦,上点照片,是结婚照,婚纱照,和6月份马尔代夫的蜜月旅行照!

亲亲妹妹和表弟!

婚礼现场,简单但不失隆重!

爸爸,妈妈,妹妹,老公,我!

老公给我许诺!哈