白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 一起找寻幸福国度——写给面对感情、婚姻困惑的亲们!(陆续更新中)

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
前记:在论坛里记录了一些生活中的片段,也发了一两张生活照片,好些个人说我很幸福,我也一直这么觉得。有人回帖祝我永远都能这么幸运,我很感谢和感激,但回头想想是运气偏偏眷顾于我,还是我刚好抓住了路过的运气呢?在生活、学习、工作、情感的路上,我并不是一帆风顺的。我有意无意忽略了那些个小逆境、小坎坷,我统统归为“幸运的怎么怎么样了”,其实也曾对生活失去信心过,也曾为工作头疼脑热过,也曾因感情受挫肝肠寸断过,幸运的是我过来了,找到了真正属于自己的幸福,并且带着感恩的心面对生活。现在这片帖子准备与亲们分享在我成长、受挫的日子里给过我启发的文字,特别是情感方面的,希望大家能有所收益,面对生活、情感上的不顺能坦然面对,尽快走出逆境,找到真正属于自己的幸福国度!

首先送上这首信乐团的《海阔天空》,BB的天空一样广阔无边!

我曾怀疑我 走在沙漠中        
从不结果 无论种什么梦        
才张开翅膀 风却变沉默        
习惯伤痛能不能 算收获
庆幸的是我 一直没回头        
终于发现 真的是有绿洲        
每把汗流了 生命变的厚重     
走出沮丧才看见 新宇宙
海阔天空       在勇敢以后        
要拿执着 将命运的锁打破     
冷漠的人       谢谢你们曾经看轻我      
让我不低头 更精采的活
凌晨的窗口 失眠整夜以后   
看着黎明 从云里抬起了头      
日落是沉潜 日出是成熟
只要是光一定会 灿烂的
海阔天空 在勇敢以后
要拿执着 将命运的锁打破
冷漠的人    谢谢你们曾经看轻我
让我不低头 更精采的活
海阔天空 狂风暴雨以后
转过头 对旧心酸一笑而过
最懂我的人    谢谢一路默默的陪我
让我拥有好故事可以说
看未来 一步步来了

(陆续更新,敬请关注!)

评分

天涯何处是我家 + 10 坚持更新!

我想有间面湖背林的小木屋,养一只大狗,取名牙牙……现在得要一间大点的木屋,因为还有我最爱的乐乐和芃芃。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

感谢亲爱的分享,得去我们一路走了过来!想想以前的路我们都受过各种各样的挫折,但是索性我们都是坚强的走了过来,才有了今日的幸福!

初中三年级

QQ

恩!幸福不是上天赐予的,也不是别人施舍的,而是自己追寻的!
我想有间面湖背林的小木屋,养一只大狗,取名牙牙……现在得要一间大点的木屋,因为还有我最爱的乐乐和芃芃。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

感谢分享

初中三年级

QQ
决绝之恋

人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。郦山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。   
  他们是一生一代一双人,独一无二。  
  他的爱宠,她受之如饴,并不惊讶,仿佛只是当应,这份坦然是人所不及的。而她待他也真,这真就不再是帝王与妃嫔之间的恩宠,而是寻常人家寻常夫妻的恩爱。这真,连帝王都要爱惜不已。所以,七月七日长生殿,夜半无人私语时,是平常夫妻之语;在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,也是寻常夫妻的誓言;对帝王而言,这种寻常,反成了不寻常。  
  寂寞。帝王心。  

而所谓的红颜祸水,往往是无辜的。  
  一个男人爱着一个女人时,不用她要求,什么也要为她想得周全。他爱以江山换一笑,奈何?  
  她是一个不涉时政的娇憨女人,最终变了风云,全在意料之外。身在福中不知祸,更不知自身干系天下苍生,王朝国祚。这是所有“红颜祸水”的悲哀。  
  否则,三郎,怎忍你千里奔波劳碌出潼关,怎忍你皇图霸业转眼成灰?今日里还是“缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足”,转眼他日竟已“九重城阙烟尘生,千乘万骑西南行”。  
  她像那紫霞仙子,意中人是绝世的大英雄,有以天下相赠亦不皱眉的疏豪。可是,料到了绚烂的开头,谁又见得到那命中注定的结局?  
  玉环不知,是以长恨。  

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。彼此太浓腻的纠缠,往往如是。  
  需要一个死,才能戛然而止。这种决裂是上天的旨意,不允许人为弥补。这才是——天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。  
  三郎,我误你,所以“婉转蛾眉马前死”也一无所怨。只求三军齐发,护你早日回长安。  
  玉环,我并不觉得被误,从未觉得后悔,只是救不得你,我抱恨终天!  

悲剧的开始往往毫无征兆。命运伸出手来,把种子埋下,幽秘地笑着,等待开花结果的一天。“温泉水滑洗凝脂,夜半无人私语时。”大明宫韶华极盛时,谁会料到,结局竟是马嵬坡前“一抔黄土收艳骨,数丈白绫掩风流”?  
  命运伸出手来,我们无能为力。有些爱要用一生去忘记,恨,一样会模糊时间。  
  若,人生若只如初见,多好。他仍是他的旷世名主,她仍做她的绝代佳人,江山美人两不相侵。没有开始,就没有结束。

(陆续更新,敬请关注!)

12万

77万

荣誉会员

前面的挫折是后面的财富,留个记号,关注此文!

初中三年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2013-7-30 15:20
前面的挫折是后面的财富,留个记号,关注此文!

还单着?那真的需要好好留意了,如果你是女生会更适用些的。

初中三年级

QQ
人生中,最不值得你去做的30件事,有多少你没有做?
(请慢慢耐心的看完,一定有你想要的文字)
      亲们对比一下,看看自己有哪些没有去做,让自己的人生更有意义吧!

当你不再追随错误的想法,你就成全了更好的你。
玛丽亚·罗宾森(Maria Robinson)说过,"没有人可以回到过去重新开始,但每一个人都可以从现在开始创造全新的未来。"所言极是,不过在你开始这样的人生转变之前,你须得放弃那些拖你后腿且不值得你去做的事情才行。
      下文谈到的30个想法就是不错的着手点:
      1、不要把时间浪费在错误的人身上。
      人生短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。假如别人真的需要你,他们自会腾出一片空间留给你。有的时候我们无须苦苦挣扎,放弃也是种选择。永远都不要报希望于老是瞧低你的那个人。而且,要记住:真正的朋友总会在你最需要帮助的时候出现在你的身旁,而那些在你辉煌腾达时结交于你的人却未必是你真正的朋友。

此项已完全做到!

2、不要逃避问题。直面挫折,挺过去。
      这一点十分不容易。世界上没有人能够做到轻松自如地应对每一次困境。没有人不是经历了一次又一次的沮丧、难过、伤痛和挫败才最终解决掉问题的。所以,我们不要急于求成,要一步一步地去解决问题。因为,那才是生活的意义之所在——面对困难、然后耐心地去学习、适应并解决难题。所有这些经历最终塑造了现在的你。
      此项本人做得不够,有时候会逃避,但真到了无法逃避的时候,还是会咬牙面对的。真的勇士敢于直面惨淡的人生嘛!现在做的就是积极治疗BB!

、不要欺骗自己。
      你大可以欺骗世人,但唯一一个不容许你欺骗的人就是你自己。只有当我们抓住机遇的时候,我们的生活才会有所改善。而要做到这点,第一步便是真诚地对待自己。
      多数时候我是不会这么做的,因为真的假的自己最清楚,欺骗根本没有意义。可是偶尔还是会找些小借口、小理由 ,生活嘛,偶尔还是需要美丽的谎言的啊!任何时候都不要把自己逼得太急,治疗BB也需循序渐进。

4、不要再把自己的需求放到不重要的位置上。
      最痛苦的事情莫过于你太爱一个人而忘记了自己也是需要被满足的。帮助别人是重要的,一点都没错,但你同时也要帮助你自己。假如你从未追随你的激情去做你真正在意的事,那么现在就是你开始梦想的时刻。
      很久很久以前的我曾经傻到这样做的。但当我开始长大,开始懂得要为自己活的时候,就不再那么傻的去迎合别人的喜好了。要自己想要的,追求自己的梦想,才会幸福、满足。

5、不要再幻想成为那个"不是你自己"的你。
      人生的一大挑战就是埋葬真实的自己并渴望着自己能成为其他的人。总有人比你漂亮、也总有人比你聪明、比你年轻的人更多得是,但是他们都不是你。不要成为其他人,而是要做自己,这样人们就会喜欢你。而且那个对的人只爱真实的你。
      这点我老早就照做了。呵呵……因为偶是个自我中心的人。不过现实世界是:有的时候不能太自我;于是,聪明的我就找了个可以让我随心所欲自我的臂弯依靠了!亲们也要积极努力哦~

6、不要活在过去。
      假如你老是沉沦在过去的阴影中,你也就无法开始新的人生。
      偶木有哦!

7、不要害怕犯错误。
      勇敢去尝试,即使犯了一些错误,也要比什么事也不做强吧!每一次成功都要经历过失败的洗礼,每一次失败都会送你走上成功的殿堂。到最后,令你感到悔恨不已的不是你做过的事,而是那些你从未做过的事。
      这个年轻的时候确实毫无畏惧,年龄大了难免前怕狼后怕虎了……有时候还是很怀念天不怕地不怕年少轻狂时的样子的。

8、不要再责备自己所犯的那些错误。
      我们或许会爱错人、或许会为不值得的事痛哭流涕,但有一点是确信无疑的,那就是错误能帮助我们找到对的那个人,也能让我们下次做得更好。有谁不犯错呢?我们都有过痛苦的经历,也曾为了一点往事而懊悔不已。但是,你不能把你自己和你所犯的那些错误画上等号,你也不能把你自己与你所经历的种种痛苦等同看待,你只活在此时此刻,而且你也有能力让今天变得与众不同,你还有能力开创美好的未来。你人生所经历每一件事情都为未来的某个时刻埋好了伏笔。
      我相信明天会更好,也一直为此努力着,所以此项通过。

9、不要尝试去购买幸福。
      我们朝思暮想的东西有许多,且是非常昂贵的。但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随激情的脚步。
      恩啊,虽然俺买不起,但俺已经拥有了。其实我们都很幸运,来到手拉手,拥有了这样一份来自BB世界最真挚的情感。

10、不要专从他人身上获取幸福。
      假如你对自己都不感到满意的话,那么从长远的角度来讲,无论你和谁相处你都不会感到快乐。所以在你开始与他人分享你的人生之前,你要做的就是要让内在的自己变得美好。
      吼吼,完全符合!

11、不要再犹豫不决了。
      不要总是思前顾后,否则就给你带来了根本就不存在的问题。先分析情况,然后果断地采取行动。你无法改变你不想面对的现实。取得进展就意味着承担风险。不迈出第一步,你就无法走出第二步,生活就是这样的。
      这点很难,一半一半。

12、不要再认为自己还未做好准备。
      当机遇出现时,没有人是做足了100%的准备的。人生中的大多数机遇都需要我们跨出自己的舒适区才能不错过它们,这就意味着在一开始的时候我们总会感到有点不太适应。
      大多数的时候还是需要有人推上一把的,或是敌人,或是战友。

13、不要盲目地开始一段新感情。
      恋情需得谨慎选择。我们宁可独处也不愿与不适合的人交往。没多大必要着急的。假如一件事是注定发生的话,那它一定会发生的——在对的时间,在缘分的牵引下与对的人相遇。
      宁缺毋滥是我的宗旨,因为我是个宁愿寂寞而不被逼迫的人。

14、不要因为旧恋情的夭折而拒绝开始一段新感情。
      人生会让你明白你与任何人的一次邂逅都有其存在的意义。有时是对你的一次考验,有时是对你的一次利用,有时是对你的一次教诲。但最重要的一点就是,有些人会让你的光芒释放出来。
      曾经很长一段时间我确实是那样的,事实证明我经住了考验,找到了那个让我绽放光芒的银!所以亲们,大步向前,你们也一定会找到的哈!

15、不要再拿自己与别人作比较了。
      不要担心别人做的比你更好。你要做的就是每天都要进步,不断超越自己。成功只是你与你自己之间的一场战役。
      符合!

16、不要嫉妒别人。
      嫉妒其实就是在计数别人的幸福却忽视了自己的幸福。你应当这样想:"我拥有哪些令别人羡慕不已的东西呢?"
      女人, 从不嫉妒别的人恐怕不太可能哦。但我们要有更高的目标:让别人羡慕,自己偷着乐!

17、不要再抱怨自己,也不要内疚。
      人生中的挫折都是有其存在的意义的,它们让你重新步入人生的正轨。或许你还无法理解这些事情发生的原因,或许它们对你来说是痛苦难熬的。但是,当你回过头去审视这些负面的事件时,你会发现它们最终会让你变得更出色。所以,你要笑着面对人生中的困境。你要让别人都看到今天的你要比昨天的你更强,而且明天的你会变得更强。
      恩啊! 为自己的过错找借口和理由是偶最最擅长的哟~

18、不要记仇。
      不要让仇恨寄居在你心中。如果是这样的话,最终你给你自己带来的伤害要远远多出别人所带给你的伤害。原谅不是说"我不介意你曾经给我带来的伤害",而是要说,"我不会让你的所作所为毁掉我今后的幸福生活。"宽恕是问题的答案——放手过去、找到内心的平静、最后解放自己!而且,你要记住宽恕不是针对别人的,而是针对你自己的。如有必要,你需原谅自己,然后继续人生的脚步并在下一回做得更好。
      曾经我想恨来着的,可是不争气的我就是木有办法恨,因为会忘记,原来是好事呢!

19、不要因为别人而降低了自己的期望。
      不要为了迎合那些不愿激励别人的人而降低自己对目标的期望。
      绝对不会!

20、不要把时间浪费在向别人解释你自己上。
      你的朋友不需要你作任何解释也能理解你,而你的敌人永远都不会相信你说的话。所以,你的内心告诉你什么事是正确的,那就去做吧。
      虽说不会把太多时间浪费在别个人身上,可是有时候自己也会纠结于很多想法、事情呢。

21、不要忙得连休息时间都被你给忽略过去了。
      当你觉得自己忙不过来的时候,停下来做一下深呼吸。假如你继续做你一直在做的事,你只会不停地得到你早已得到的东西。有的时候,你需停下来,好让自己看得更清楚。
       像个陀螺不停的转着……

22、不要低估了小细节的美妙之处。
      欣赏那些微不足道的事,因为或许某天当你回望人生时,你会发现它们是无比重要的事。你人生中最美妙的组成部分便是由那些零零碎碎的片段串联而成的,一如你对某人投去的一抹微笑。
      年轻的时候未必懂得细微处的美好,现在想想,有时候就是那一个微笑、一个眼神,或许就会让我开心一个早晨。亲们,好好去发现身边的每个细微处,或许你就会感受到灯火阑珊处眼泪的美好了。

23、不要追求事事完美。
      现实世界不偏爱完美主义者,它只回报那些最终能够完成任务的人。
      这个……有的时候我是个完美主义者,事情一定要按照设想的去弄,不容许一点点差错;可是如果事情真的朝我预期之外发展且跑偏程度较大的话,我有时候又会破罐子破摔~ 亲们不要像我学习哦,我可不是个好榜样啊!

24、不要走阻力最小的人生道路。
      人生不易,尤其是当你有了一个伟大的梦想的时候,你将来会遭遇到的困难会更大、更多。不要去做没有挑战性的事,去做些一鸣惊人的事吧。
      现在有了——跟BB抗争到底!

25、不要假装一切都很顺利。
      感到挫败或灰心丧气是很正常的一件事。你不必假装自己很坚强,而且你根本就没有必要向别人证明一切都如我所愿。你也不用太在意别人是怎么看待你的——想哭就哭吧——流泪也有益于你的健康。越快释放压抑的情绪,快乐就会越快降临。
      但职场上,更多的时候把脆弱留给自己是最好的选择呢!要流泪,也绝不当着敌人的面!所以还单着的亲们,赶紧的,找个可以诉说、流泪的对象吧!

26、不要埋怨别人。
      你是否能实现自己的梦想在很大程度上就取决于你是否对自己负责。当你把自己所面对困境都归咎于别人时,你也就是在逃避责任——不是别人而是你自己才能改变自己的人生。
      道理都懂,但能做到的,又有几个?反正多数时候我做不到。起码在事情刚刚发生的时候。

27、不要幻想自己能做所有事或成为任何一个人。
      这样的想法只会让你筋疲力尽。但是,给你身边的人带去一点快乐确实能改变这个世界,即便无法让整个世界变得更美好,但你确实让那个人的世界变得更美好了。所以,把你的注意力都聚焦在你力所能及的地方。
      可是生活就是不让你自主,而领导就是要最大限度的榨取你的能力!

28、不要忧虑重重。
      忧虑不会带走明天的负担,但它确实能带走今天的快乐。而有些事情却是值得你去深思的,判断方法就是问自己:"这件事在1年后、3年后、5年后仍旧具有重要意义吗?"如果不是的话,你没有什么好忧虑的。
      活在当下就好了,那么长远没有想过。有时候很多事情都是自己多虑了,可是当下一次同样事情发生的时候,可能忧虑又再次占领高地了。

29、不要把注意力都放在你不想要的事情上。
      你应该要把注意力放在你想要它发生的事情上。积极思考总是出现在每一则成功故事的序幕里。假如你每天醒来时在脑子里想的都是美好的事情就会在今天发生的话,你就会发现事实就是如此的。
      现实真能这么理想就太完美了~

30、不要忘了感激你所拥有的一切。
      不论你人生际遇如何,你每一天都要心怀着感激之心醒来。在世界某处某些人还在为自己的命运无望地抗争着。所以,不要去想自己错过了什么,而是要去想你现在所拥有的东西。
      常怀感恩,是我的格言。

能好好看完的都是乖孩子啊!

12万

77万

荣誉会员

唐释 发表于 2013-7-30 15:21

不好意思,女儿小学了!

43万

174万

超级版主

唐释 发表于 2013-7-30 15:21

,吼吼,天涯结婚了,媳妇挺漂亮,哈哈!

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2013-7-30 16:24
,吼吼,天涯结婚了,媳妇挺漂亮,哈哈!

嘿嘿……

初中三年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2013-7-30 16:20
不好意思,女儿小学了!

不妨给女儿备着。哈哈

12万

77万

荣誉会员

唐释 发表于 2013-7-30 16:37
不妨给女儿备着。哈哈

那我先保存着,等女儿大了给她看看!

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
呵呵,受教了。

3万

荣誉会员

QQ
好帖子,听歌吧
可岩大叔