白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: 唐释

[心情闲聊] 一起找寻幸福国度——写给面对感情、婚姻困惑的亲们!(陆续更新中)

1万

11万

县长

归隐指南

顶一下

几十年之后都是一堆白骨········
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

QQ
我想有间面湖背林的小木屋,养一只大狗,取名牙牙……现在得要一间大点的木屋,因为还有我最爱的乐乐和芃芃。

初中三年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2013-7-30 17:44
那我先保存着,等女儿大了给她看看!

好啊,谢谢支持!
我想有间面湖背林的小木屋,养一只大狗,取名牙牙……现在得要一间大点的木屋,因为还有我最爱的乐乐和芃芃。

初中三年级

QQ
特工哥哥 发表于 2013-7-30 20:54
呵呵,受教了。

共同学习

初中三年级

QQ
可岩 发表于 2013-7-30 21:23
好帖子,听歌吧

谢谢夸奖!我会多放些自己喜欢的励志的歌曲的

1万

11万

县长

归隐指南

唐释 发表于 2013-7-31 09:13
谢谢,会继续写的。

期待

几十年之后都是一堆白骨········

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

我觉得一个男人  要有勇气有担当 这个是最重要 。

初中三年级

QQ
驿路白杨 发表于 2013-7-31 12:38
我觉得一个男人  要有勇气有担当 这个是最重要 。

爱心、孝心、上进心、责任心

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

唐释 发表于 2013-7-31 13:41
爱心、孝心、上进心、责任心

恩 对 具体起来就是这些

初中三年级

QQ
越努力,越幸运。

初中三年级

QQ
晓小芬 发表于 2013-7-31 14:08
越努力,越幸运。

赞哦

初中三年级

QQ
你会选择怎样的离婚方式?
这个话题可能有些沉重,请耐心往后看。

我工作的地方经常能看到前来闹离婚的夫妻。每每听到楼下吵吵闹闹的就知道:那必定是闹离婚的夫妻。
      最初看到的那对,女的在男的身后大喊:那个女人有什么好啊?!你要她不要我!之后总能看到一对对前来闹腾的夫妻。

偶然一天,看到一对刚领完证回家的小夫妻,突然就想起了看到的种种离婚夫妻闹腾的场面,为何不记得当初领证时的情景?为何不能好好的来,好好的回呢?

上一次,看到一对夫妻,带着个孩子,孩子大概5、6岁,应该还没上学的样子。可能是自己做了母亲的缘故,看着那个孩子,竟有种忍不住想要下楼去抱住他的冲动。这一家子来的时候,父亲走在前面,母亲跟在后面,孩子一只手拎着一袋草莓,另一只手拽着母亲的衣角,神情默然。过了一会,不知发生了什么,父亲拔腿就跑,母亲发狂了般飞奔过去,一路追抓;刚反应过来的孩子起初跟着母亲跑了几步,然而终究还是放弃了。可怜的孩子无法跟上母亲的速度,惊恐地在母亲身后大喊,这是从他进入我视线起,第一次失控。一个那么小的孩子,像大人般失控……他大声喊着:妈妈、妈妈。我的泪,终于忍不住了。他跟在远去的妈妈身后哭着、走着,看到不远处妈妈奔跑时丢掉的包包,走上前拎起来,那个成人的包包把他的身子衬得更加弱小……

为什么就不能好聚好散呢?既然还有那么多的争执、既然大家还没商量好,就好好坐下来谈啊,何必弄得跟杀父仇人般呢?!
       亲们无论幸福与否,是否有想过自己会以什么样的方式离开呢?

其实,结婚与离婚应该都是一样的吧。就像爱与不爱一样。爱的时候,你做什么我都接受,你要我做什么我都愿意;不爱了,你做什么与我无关,你也不再想要我为你做什么。当初我们能坦然接受对方的爱,并给予自己的情感;为何现在不能坦然接受对方已经收回的爱,并给对方空间,也给自己时间去收回对方不再珍惜的情感呢?
       我们相爱,我们拥有共同的梦想,于是我们携手步入婚姻;当生活、时间、家人、琐事等等将我们的距离拉大,当你我的梦想不再也无法殊途同归,当你我的心渐行渐远的时候,还有什么能让你我相守到白头?家庭?没有爱的家,不叫家,只是房子;孩子?在一个不完整不健全的家庭长大的孩子,很少能感觉到足够的幸福;旁人的眼光?……那些所有所有的借口和理由都让它们见鬼去吧!如果你还能去找不离婚的理由和借口,请相信我:你还爱着,一定!没有什么理由比这个更让你留恋了。人生有时可以短暂到一眨眼的功夫,又有什么能让你不为自己活呢?除了爱,还是爱。
       所以,那些正想着、曾想过、正准备离婚的亲们,请慎重!如果还不曾说出口,记得不要说,除非你已找不到任何不离婚的理由;如果已经说出口,请好好想想是否仍可以找到不离婚的理由。

我不知道,将来的某一天,我会不会走到婚姻的尽头,也不知道那时的我是否还会像现在这样平静的面对,但追求幸福的心是不会变的,有时候放手、忍让未必不会幸福,面对婚姻三思后行。

(陆续更新,敬请关注!)

初中三年级

QQ
现在的我们,幸福吗?
看懂了,记住了,你离幸福不远了。

有个小故事,说猪圈里,公猪总是把最好的给母猪吃。忽然有一天,公猪性情大变,抢着吃好吃的,只给母猪吃一点点。每晚不睡警惕张望,母猪大为失望,看着自己在消瘦,公猪越来越肥,她恨公猪不爱她了。有一天,公猪被拖到屠宰场,母猪看到张纸条:“以后少吃点,如果爱无法用语言表达,我愿意用生命来证明!”
      这个世上越是对你发誓的人,越是发毒誓的,就越是在骗你,因为真相是不需要佐证的。同样道理,越是疯狂的爱你,不惜浪漫到极致的来爱你,就越不是爱情,因为爱情是平淡而持久的……越是真,就越安静。越是久,就越平淡……所以有些话你不说,我也就能理解了。可是有些话,我不说,你怎么就不能理解呢?

张小娴说:如果开心和悲伤时,首先想到的都是同一个人,那就最完美,如果开心和悲伤时,首先想到的不是同一个人,你应该选择想和他共度悲伤的那个,人生本来是苦多於乐。开心有太多人可以和你分享,不一定是情人,悲伤却不是很多人可和你分担。 你愿意把悲伤告诉他,他才是你最想亲近珍惜的人。

亲们回帖都说我是幸福的,那么幸福是什么?幸福不是我住的房子有多大,而是房里的笑声有多甜;幸福不是我能开多豪华的车,而是我开着车能平安到达一个叫家的地方;幸福不是爱人多漂亮,而是爱人的笑容多灿烂;幸福不是在我成功时喝彩多热烈,而是在我失意时有个声音对我说——别倒下;幸福不是听过多少甜言蜜语,而是在我伤心时你会对我说——没事有我在。

(陆续更新,敬请关注!)

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

谢谢姐姐给我的链接和你的文字。
或许我现在正在迷茫中,
海阔天空死我最喜欢的一首歌
每次去K歌,也是必点的,

初中三年级

QQ
倩影媚儿 发表于 2013-8-1 10:51
谢谢姐姐给我的链接和你的文字。
或许我现在正在迷茫中,
海阔天空死我最喜欢的一首歌

一样