白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

小荷老公的光疗日记!(手背及面部、躯干)随时更新!2楼附治疗详细方案

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
8月10号,收到了阿蔡寄来的光疗灯。
8月11号晚上找了几个身上的白白照了一下,第二天早上(照后6-8小时)发现经过照射的白白泛着微红~~很振奋,这或许是好的开始!(由于是第一次照射,一激动忘了拍照)。
8月12号晚上,对手背部以及脸部患处进行照射。今天早上起来发现所照患处,都一一泛着微红。因为老公脸上的白白都很小,比较分散,一发红就接近肤色了(他脸黑),基本上看不出来了,所以没有拍照。仅对手背部拍了照片。手背,自2004年患病,9年间发展成这样了。上面有稀少的黑色汗毛。
因为是初次使用,不敢照太久,面部用了25秒,身上30秒,手背是40秒。
上图:(同时也请大家帮忙鉴定一下,这种红色是不是有反应表现)

第一次照40秒,微红

第一次照40秒,微红

8月13日晚,第二次照射,剂量同上。身上、脸上都有发红,但无痒感,不知是什么原因。手部没有发红,可能原因如下:上一次照的有点起小泡,这次照的距离皮肤高了一点,可能影响了照射强度; 也可能是因为掩盖液没有彻底清洗干净。
8月15日晚,第三次照,同等剂量,发红,不痒。白天红消退。下次要加剂量了。
8月18日晚,第四照,增加剂量,面部30s,手背50s,身上40s。都出现发红,手背和锁骨地方的红的较厉害并伴随着微痒,其他地方只红不痒。

8月25,第七照,脸45秒,手起泡未完全好故40秒,身上45秒。现在手腕、肩部、腋下已出现大量黑点,因为这三处在治疗前一直处于自愈状态,照光不过是加速了黑点的出现。有时间上图给大家看看。我老公的黑点不是特别黑而是接近肤色,莫非是因为他本来就黑?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

潜水看帖总结的治疗方案(还会随时更新补充的):
以我们第一次剂量是40秒为例,发红,微痒,如果下次照前仍发红且痒,就持续剂量;如果下次照前不红了,也不痒了,就按10%增加剂量,即44秒。如果起泡就暂停,泡消了再减10%即40秒照起。以此类推。这是纯光疗。
如果配合外用药,脸部晚普特彼,早卤米松;手和身上晚卡柏三淳,早卤米松。(我们一般晚上照,照完1小时后抹普特彼或卡泊三醇,早上直接抹卤米松);隔天照射时,不照的那天也要抹外用药,如果起泡,停止外用药。另外,我还打算按“海上生明月”帖子介绍的 按两强一弱 进行照射,如44s,44s,40s。据说这样能减少耐光性。

ps:
1、剂量过大,出现起泡时,用百多邦,暂停照光、外用药。

2、掩盖液要等抹上外用药后,半小时才可以用。因为半小时后药物才被皮肤完全吸收。照灯时要洗净掩盖液,否则影响效果。
3、卤米松属于激素类使用三个月就要停2~3个月。
(复制了宁妹的回帖:卤米松、克廷肤属于激素类药物,治疗白癜风应用于副作用使其黑色素沉淀的作用!

卡泊三醇、他卡西醇属于维生素D3繁衍物,黑素细胞上有1,25(OH)2-维生素D3受体,这些药物可以刺激黑素细胞增殖和合成更多黑色素,此外这类药物可以间接的通过刺激角质形成细胞促进黑素细胞的功能!

普特彼、爱宁达属于免疫抑制剂,治疗白癜风有局部控制和治疗效果,经临床验证面部、脖子效果要好一些,爱宁达较普特彼药性更温和一些,可以应用于眼部、口唇、隐私部位或者婴儿BB!

维阿露、甲氧沙林、补骨脂汀属于光敏性药物,可以提高皮肤高敏度,减少照光时间,可以照光前半
个小时使用,照光时间减半,敏白宁属于纯度最好的,配合照光需要时间缩短1/3

43万

174万

超级版主

真的很好啊,手上才开始照就能发红,可以继续坚持照光治疗下,手上面积大可以先试试光疗,同时配合外用卤米松加卡泊三醇!面部可以外用卤米松加普特彼!

初中二年级

QQ

初中一年级

QQ
手上刚照就红了,很好的,坚持,我的找到六分钟才微红
夏天太长了,在这么热下去我会瘦的

小学六年级

亦宁 发表于 2013-8-12 12:03
真的很好啊,手上才开始照就能发红,可以继续坚持照光治疗下,手上面积大可以先试试光疗,同时配合外用卤米 ...

谢谢大家的鼓励!手背白天用盖博士掩盖液,能不能用你说的药啊?家里只有普特比。咱坛子里有卖你说的这些药吗?具体怎么用呀?

2万

荣誉会员

只要你热爱生活,生命始终都精彩!---简称“白杨”

发展期的话,先要吃免疫调节剂控制发展让其进入稳定期。

小学六年级

驿路白杨 发表于 2013-8-12 13:35
发展期的话,先要吃免疫调节剂控制发展让其进入稳定期。

嗯,是的。吃的是李博士开的那些药加白癜风胶囊和白蚀丸

43万

174万

超级版主

小荷 发表于 2013-8-12 13:33
谢谢大家的鼓励!手背白天用盖博士掩盖液,能不能用你说的药啊?家里只有普特比。咱坛子里有卖你说的这些 ...

我手上现在是卤米松加卡泊三醇配合UVB!
当地实在买不到可以找小牛或者耳朵帮你代买下,价格要便宜很多!
http://www.bbsls.net/thread-109547-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-67206-1-1.html
网上可靠的药店网址汇总,少走弯路,少被骗!

小学六年级

亦宁 发表于 2013-8-12 14:37
我手上现在是卤米松加卡泊三醇配合UVB!
当地实在买不到可以找小牛或者耳朵帮你代买下,价格要便宜很多! ...

好!在耳朵那买过口服药.我只知道脸上白天抹卤米松,晚上照完摸普特比,不知道手上具体怎么用呢。请赐教啊另外呀,白天抹掩盖液,影响外用药吗

43万

174万

超级版主

小荷 发表于 2013-8-12 16:59
好!在耳朵那买过口服药.我只知道脸上白天抹卤米松,晚上照完摸普特比,不知道手上具体怎么用呢。请赐教啊 ...

遮盖不影响的,可以早上卤米松,晚上睡前卡泊三醇!

小学六年级

真的很不错,我的手指上现在照2分钟左右,还没红。

小学六年级

亦宁 发表于 2013-8-12 17:08
遮盖不影响的,可以早上卤米松,晚上睡前卡泊三醇!

谢谢,收到

小学六年级

福娃1005 发表于 2013-8-12 12:21
手上刚照就红了,很好的,坚持,我的找到六分钟才微红

微红之后,什么时候才能出黑点呢

小学六年级

nin2013 发表于 2013-8-12 17:45
真的很不错,我的手指上现在照2分钟左右,还没红。

手指属于神经末梢,就是慢啊,坚持下去一定会有效果的!加油!