白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

美国、德国治疗白癜风医学研究信息三则!

高中一年级

指教不敢当,呵呵。事实上HSP70是一种应激蛋白,它在细胞受到诸如高温,还有我们使用的UVB照射后,都会在细胞内高表达,以防止细胞凋亡,起到保护细胞的作用。我研究生的课题主要是紫外照射后HSP70抑制肿瘤细胞凋亡的机制。不过,很多文献也报道HSP70跟调节免疫有关,我想美国的研究人员也是基于HSP70参与免疫调节而尝试这样的治疗方案。现在有关分子靶向治疗,或者使用重组蛋白治疗疾病的报道很多,都是在新科技的推动下对治疗方式的革新。不过从研究到应用其实有很长的路要走,我本身不是医学,而是生物学,不太清楚目前市场上到底有多少相关的新药上市。对于你问的问题,对身体有什么副作用,其实我也不敢说,新药从研发到上市,都要有临床试验阶段。我们还是期待HSP70能带给我们好运吧。PS,以前自己总抱怨怎么学了生物这么苦逼的专业,现在看来,也许冥冥之中上帝已经给我指引了一条自救的道路,是我深陷其中,没有明白其中的真谛。BB这种病传统疗法治疗不好,只能依靠科技的进步和创新,而上帝让我学了目前在生命领域最前沿的科学,我却还不懂珍惜,呵呵。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

我等这一天已经等了20几年了,希望能实现吗?

小学六年级

谢谢你的分享,也许大家看后心理上会有些安慰。期待!

初中一年级

这个可以有

2万

硕士生

好消息

初中一年级

期待呀

初中一年级

我愿做试验品,

2万

11万

县长

漫漫人生 发表于 2013-9-16 13:59
指教不敢当,呵呵。事实上HSP70是一种应激蛋白,它在细胞受到诸如高温,还有我们使用的UVB照射后,都会在 ...

谢谢尽心回复。尚不清楚美国研究人员是否在用重组蛋白药物治疗白癜风?如果是,该重组蛋白的批量生产途径?会不会是通常的以哺乳动物为载体?许多关键问题仍是密不可宣呀。再次感谢!

高中三年级

从实验到量产得多久,谁也不知道 继续我们的治疗,做我们该做的,然后静静等待奇迹的出现。
做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。

初中一年级

快点临床试验

幼儿园

真希望快点能治好

小学六年级

QQ
新技术带来新的希望,希望早日找到真正有效的方法和BB做个彻底的诀别

初中一年级

新技术果断关注,期望早日面世!顶贴

高中二年级

论坛果然人才多。

高中一年级

清凉山 发表于 2013-9-16 22:39
谢谢尽心回复。尚不清楚美国研究人员是否在用重组蛋白药物治疗白癜风?如果是,该重组蛋白的批量生产途径 ...

这两天我把这篇报道相关的文献Mutant HSP70 Reverses Autoimmune Depigmentation in Vitiligo看了,目前这篇文章研究的深度还在于小鼠实验及细胞层面的实验,实验干预皮损的方式是接种(在体实验)或者转染(细胞实验)HSP70iQ435A 质粒(也即DNA)的方式。实验中还没有使用HSP70iQ435A蛋白直接进行实验,论文最后在discussion中也谈到,将来如何应用于BB病患者,是使用蛋白或者DNA,这些都有待于后续的研究。所以,我们还是耐心等待吧,希望很快就会有一个好的结果,呵呵。