白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 夏之未末

[白白故事] 天使不忧伤——白白励志故事开帖了,请大家多多支持!(连载中)

1万

研究生

每一个女孩都会幻想自己成为一个美丽的天使,渴望自己的与众不同。从小在家里有什么好吃的母亲都不舍得吃总是紧着父亲和我吃,因为父亲是家里的顶梁柱我又最小。小时候的我像个男孩子都玩疯了,白天晚上就和小伙伴在打麦子的场上捉谜藏,玩老鹰捉小鸡的游戏。我的性格从小很开朗,所以我的童年很是在无忧无虑的美好时光中度过的。

我成长的村子很是古朴,村上的人也都很传统,很朴实,小时候就爱上隔我一个村子的乡镇去赶集。赶集的路上经过一个很小的村子,那个村子里有一个人脸上就有白癜风,脸都花了,手也是白的。那时候什么也不懂,更不懂得白癜风是一种什么东西。只是看着那个样子感到很恐怖,就不敢在看。

在我印象中,都不知道白白什么时候爬到我的腿上,是的,一开始就腿上膝盖下面一块白斑。那时候也不知道怎么回事,母亲一直忙于劳作,她和父亲两个人要挣给我们四个孩子吃和穿,记忆中母亲没有不忙的时候,早上天不明天就起来下地干活,回来再给我们做饭,晚上就是黑天才干活回来。农活不忙的时候就给我们姊妹做衣服,做鞋子穿。父亲脾气不好,农活一忙的时候动不动就发脾气和母亲吵架,甚至打架。母亲生气从不会娘家,就是往地里跑,地里有地里浇地打的机井。我就偷偷地在后面跟着,怕她有什么想不开。母亲说,三妮回家吧!,你别跟着我了!我就说是父亲让我陪着她。母亲就坐在地头上,流泪伤心地哭泣。有时候生气的时候母亲给我们做好饭自己不吃,我给母亲说你不吃我也不吃,最后母亲拗不过我就吃一点。从小我跟父亲不亲近,很依赖母亲。想起母亲从小没有父爱,受了那么多的苦。我到现在都没怪过她。

有白白我也没告诉她,当时没在意。后来不知道是母亲发现还是哥哥发现的,也有可能身上长了以后开始引起重视了。当我小学毕业的时候,哥哥已经开始工作了。(他上的师范学校,那时候的师范都是学习很好的才能考上的,父亲想让哥哥有个稳当的工作。现在我想如果哥哥上了高中考了大学一定比现在生活更好。哥哥毕业以后分到了离我家不远的另一个县城的镇上教书。还带的毕业班,第一年他教的学生就考了全镇第一,所以我说我的哥哥很有才华,他有许多许多的书。我很多知识都是从他那里看的。)他征得父母的同意,骑着自行车载着我上县城去看,因为在农村来说县城是很繁华很大的城市,医疗条件也好。他带着我上县医院去看的皮肤科,县医院是县城最好的医院。皮肤科的医生年龄不大,在我当时看来很有威严,很神圣。他看了看我身上那时不但腿上有了,左脚上也起了一块指甲大的白斑,右面腰上也起了一块。那时从不知道白癜风是什么,家里的人都没有一个得的。感觉去了医院看了就会好、他看了摇了摇头说,这是绝症,白癜风看不好,这个病谁都没有好办法。然后开了一瓶药水让我回家去抹。当时就有了从天堂到地狱的感觉,所有的希望都化做了泡沫,自己可能一辈子都要和它相伴。也可能和临近村上的那个伯伯一样变得面目全非。

(下接83楼,点击进入)
世界的模样,取决于你凝视它的目光
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

研究生

听着歌写感觉有点感觉了。不喜欢白天写东西,晚上黑黑的天会让我卸下所有的心防,也有灵感。

1万

研究生

从不喜欢吊人胃口的,晚上有空的话再更一段。

12万

77万

荣誉会员

你母亲确实挺不容易,吃了很多苦!
晚上继续关注,期待更新!

1万

研究生

是啊是啊,人呢不能太贪心,人也没有十全十美。母亲对我生活上也是有求必应的,不知道穷人的孩子都懂事。不会过多要求物质的东西。

1万

研究生

天涯何处是我家 发表于 2013-10-14 14:59
你母亲确实挺不容易,吃了很多苦!
晚上继续关注,期待更新!

天涯,谁给我设置的连接呢?我不会。

2万

21万

副部长

那时的医生很有医德   至少不骗人   
自古英雄出练狱  从来富贵入凡尘

43万

174万

超级版主

看着心里酸酸的,当我确诊白癜风的时候还不知道是什么,也无所谓,不痛不痒,大夫怎么说就怎么做,或许那时候太小啥也不懂,在岁月的长河里,许多事情蹉跎了,可是有些事情却印记在脑海里无法磨灭!

1万

研究生

nnnnhao 发表于 2013-10-14 15:21
那时的医生很有医德   至少不骗人

是啊。不像现在的社会啊!

小学一年级

上周去复查,孩子看见那么多病人,就问我:怎么那么多人找医生爷爷看病啊,难道她们也得了白癜风。孩子第一次跟我说白癜风这个词,我很惊奇,因为第一次带她去看,医生说是汗斑,她就记住了汗斑,一直说汗斑的,或者斑斑,从来没说过BDF这三个字,我就觉得很惊奇,也重视起这个事情来,怕这个白白在她幼小的心灵里留下了印记。晚上,睡觉的时候,给她讲故事,问她,你知道,你为什么长了白斑吗?她以前一直问我为什么长,我们告诉她是没好好吃饭,吃了零食,吃了垃圾食品,就长了白斑,她现在完全不敢吃零食了。她问我为什么,我说,因为小天使悄悄地亲了你一下,留下了她的口水,可是天使的口水洗不掉,就变成白斑了。孩子突然哭了,说:小天使为什么要亲我啊,为什么要留下口水啊,我再也不喜欢小天使了。不停地问我,为什么要亲她,我说,因为你很能干,表现很棒等,所有的赞美表扬之词都用上,小天使很喜欢你,很爱你。她说,我才不要小天使爱我,喜欢我呢;可是她为什么要亲我啊?我说,她很爱你,想让你也变成天使,当你变成真正的天使的时候,你的白斑就是天使真正的口水了,用毛巾一擦就可以擦掉。她问我,怎么才可以变成真正的天使。我说,善良、可爱、能干的人,就能变成真正的天使!她问我,什么是善良?我说善良就是很有爱心,爱别人,爱自己,多吃饭等。后来孩子还是不甘心地说:我再也不喜欢小天使了,害的我长斑斑,我也不要变成天使,亲别人,别人会长斑斑。然后还问了我,如果我表现还是很棒,天使又悄悄地来亲我怎么办,我会不会再长白斑?很无奈很无奈得问题。很多次,我都无法回答孩子的问题:为什么我会长斑斑,我的斑斑好了,如果我再吃零食,还会再长吗?如果我表现很棒,天使会不会又悄悄地亲我,会不会流下口水?我问她,你不喜欢长白斑吗?她说当然啦,这么麻烦,每天要擦药,吃药,还要晒太阳,太麻烦了。我真的不想长白斑!看着五岁的她,想想这漫长的人生,我想不管要多少努力,我们也要去坚持,坚持取得最好的结果!

1万

研究生

亦宁 发表于 2013-10-14 15:21
看着心里酸酸的,当我确诊白癜风的时候还不知道是什么,也无所谓,不痛不痒,大夫怎么说就怎么做,或许那时 ...

有白白的人,都会有一段心酸的经历的。

12万

77万

荣誉会员

明月清风两依依 发表于 2013-10-14 15:10
天涯,谁给我设置的连接呢?我不会。

我给你加上的,每更新一个就在上一帖提示,这样别人更好阅读了!

2万

21万

副部长

明月清风两依依 发表于 2013-10-14 15:24
是啊。不像现在的社会啊!

没办法  原来是社会主义  现在是黑社会主义
自古英雄出练狱  从来富贵入凡尘

1万

研究生

暖暖的阳光 发表于 2013-10-14 15:26
上周去复查,孩子看见那么多病人,就问我:怎么那么多人找医生爷爷看病啊,难道她们也得了白癜风。孩子第一 ...

你是一个好母亲,你的教育方式也很好。希望你的孩子能早日痊愈,也希望你的爱一直延续下去。因为你的爱是她最大的安慰。

小学一年级

明月清风两依依 发表于 2013-10-14 15:32
你是一个好母亲,你的教育方式也很好。希望你的孩子能早日痊愈,也希望你的爱一直延续下去。因为你的爱是 ...

谢谢!