白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

[经验分享] 儿童白癜风的特点和治疗注意事项!

初中一年级

谢谢分享
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

你们,我家小孩摔倒外伤引起的白癜风现在外擦维阿露,外擦百灵酊,但是效果不怎么好,快擦了3个月了

2万

10万

县长

大兴 发表于 2019-12-22 10:35
你们,我家小孩摔倒外伤引起的白癜风现在外擦维阿露,外擦百灵酊,但是效果不怎么好,快擦了3个月了

维阿露、白灵酊都属于光敏性外用药,通常应结合日光照或UVB光疗。单独使用疗效差,只起通脉、活血化瘀作用,治愈不了白癜风。

初中一年级

现在就是每个星期照两次光,外擦维阿露,白灵酊每天各两次,还吃着4种口服药,感觉效果不行

初中一年级

清凉山 发表于 2019-12-22 11:18
维阿露、白灵酊都属于光敏性外用药,通常应结合日光照或UVB光疗。单独使用疗效差,只起通脉、活血化瘀作 ...

那我应该换药吗

2万

10万

县长

大兴 发表于 2019-12-23 00:28
现在就是每个星期照两次光,外擦维阿露,白灵酊每天各两次,还吃着4种口服药,感觉效果不行

光敏性外用药涂抹一种即可(为避免浪费,用完一种再用另一种),继续光疗。4种口服药物不明,也不知服用了多久,难以指导。通常药物要针对白癜风的可能病因,综合服用;参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html。3个月后控制住扩散,即可停药;同时继续光疗+外用药的联合疗法;6个月后评定疗效,修订治疗方案。

初中一年级

清凉山 发表于 2019-12-23 11:17
光敏性外用药涂抹一种即可(为避免浪费,用完一种再用另一种),继续光疗。4种口服药物不明,也不知服用 ...

您好,谢谢你的回复!辛苦了!口服药是白灵片一天两次,一次一片。复方甘草酸苷片一天3次,一次一片,驱白巴布斯片,一天两次,一次半片,小儿五维赖氨酸糖浆一天两次,一次6mI,但是感觉擦的药摔伤的那片效果好还可以,手背上是蚊虫咬过引起的擦好了,但是同行反应引起的大手指上三个月前一小点,但是扩散到食指中指上都有,感觉这个外擦的药对手指没有什么效果反而扩散了,不知道该怎么办,过两天又要去复查,我该让医生换药吗

2万

10万

县长

大兴 发表于 2019-12-23 23:48
您好,谢谢你的回复!辛苦了!口服药是白灵片一天两次,一次一片。复方甘草酸苷片一天3次,一次一片,驱 ...

白灵片、驱白巴布斯片对肢端(手指)白癜风的疗效都很差,吃完可以不吃了。如何综合用药,上贴已说明,搞不懂,请遵医嘱。手指继续光疗,早晚增加涂抹他克莫司软膏或吡美莫司乳膏。光疗前30分钟可涂抹维阿露。UVB光疗注意事项,参阅http://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。白癜风治疗是个缓慢过程,急而无用。手部6个月后评定疗效,控制住扩散是治疗重点。

初中一年级

清凉山 发表于 2019-12-24 09:50
白灵片、驱白巴布斯片对肢端(手指)白癜风的疗效都很差,吃完可以不吃了。如何综合用药,上贴已说明,搞 ...

好的谢谢你,我现在去复查是不是让医生给我换药,还是换个医生,原来是在市儿童医院挂的专家号,但是前两天我在网上挂号那个专家没在,所以现在都不知道该挂普通号,还是等那个专家回来,反正就感觉擦的这个药没有什么效果反而还扩散了

初中一年级

清凉山 发表于 2019-12-24 09:50
白灵片、驱白巴布斯片对肢端(手指)白癜风的疗效都很差,吃完可以不吃了。如何综合用药,上贴已说明,搞 ...

还有就是我小孩抽血化验免疫力有点低

小学四年级

加油孩子 发表于 2019-8-21 15:02
我家孩子24个月了,口服醋酸泼尼松差几天2个月了,还是有新发怎么办,半个月前打了2天甲强龙!我看写的儿童 ...

我家娃吃了24粒醋酸泼尼松,发展期吃的,也没控制住,还是继续发展,后面停药了一段时间,反而停下来没有发展了。

2万

10万

县长

大兴 发表于 2019-12-24 15:19
还有就是我小孩抽血化验免疫力有点低

白癜风不是免疫力低的问题,是免疫紊乱的问题。孩子注意饮食多样、营养均衡,生化指标会正常的。

初中一年级

清凉山 发表于 2019-12-25 11:15
白癜风不是免疫力低的问题,是免疫紊乱的问题。孩子注意饮食多样、营养均衡,生化指标会正常的。

好的,谢谢你

初中一年级

清凉山 发表于 2019-12-25 11:15

谢谢你,今天去复查了,医生给我换药了,呲美莫司乳膏擦一个星期,停了擦糖酸莫米松乳膏一个星期,交换着用。一天两次。白灵町继续擦。吃的还是复方甘草酸片一天两次,一次一片,其它药停了。照光时候就不擦药了

初中一年级

你好,我想问一下小孩吃那个复方甘草酸苷片吃了5个月了,因为疫情困在家中现在没有了有什么影响吗