白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

南京皮炎所308照光记录,供大家参考交流!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
上周六第一次去,之前在这里学习了帖子,知道了大概的流程,心里就比较有数,现在也记录下我们的照光情况,供大家参考交流。

周六九点半到皮炎所,挂号排了一会儿队,直接挂激光科。然后到五楼激光科等待,等候时间不是太长,进去医生看了一下,了解了基本情况,很简短的时间,就去四楼交费。医生跟我说估计要照十次左右,我说我知道的。她就让我先交了三次的钱,一次200块,因为我们面积很小,200是起步价。交费完回五楼继续等,然后进去拍照,在皮损处拍照,可能为了对比效果之类的。然后就进治疗区等候,时间不长就等到了。

照光的时候躺着,光斑大概五角硬币那么大的圆形。我们照了三个光斑,起始剂量150。我当时问医生最小剂量多少,医生说150就是最小。每个光斑大约只照一秒钟的样子,非常快。离开皮炎所的时候十点半,总共一个小时,所以其实还是挺快的,虽然周末但等候时间不太长。下次去不用挂号直接上五楼排队。医生让我们一周一次的。

照完后皮肤没变化,大约过了六小时,其中一个光斑的地方皮肤发红了。但因为我们BB面积很小,所以一个光斑内有些是正常皮肤,并没有遮住,红的皮肤是正常皮肤比较多。下次注意请照光的医生把正常皮肤遮盖一下,她有一种类似透明塑料的东西可以盖。另外两个光斑没反应,不红也不痒。

我看了之前大家的介绍,照完后6-8小时发红就最好,所以其中一个光斑正好符合这个情况,红了大概一天多就消退了。因为我女儿七岁,我和担心剂量大了会疼或者起泡,所以我想还是谨慎一点从最小剂量开始,并且不要急于求成加大剂量。那个有点红的地方,我自己感觉是有一点点效果的,但要等红色退掉之后看有没有变黑。今早我看了一下,貌似有一点点效果,不知道是不是我心理作用,毕竟才照了一次。

不过下周去是不是要调高一些剂量呢?因为有两个光斑一点反应都没有,可以让医生不同部位用不同剂量吗?我之前看有的帖子说,前面几次没起泡,到了后面会起泡掉皮之类的,估计是照的次数多了,皮肤受到的照射剂量就自然大了,反映就会加重,所以我拿不准要不要加剂量。下次去医生应该会问我皮肤照过之后的反映吧?总之,心里很期待,也很担心。希望尽快看到效果,又担心剂量大了孩子受罪。慢慢来吧。

评分

天涯何处是我家 + 10 加油!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

红了的保持当前剂量,不红的可以跟医生反应下,适当再调整增加点剂量,先安心坚持几次看看,自己也可以拍照对比,希望能取得理想的照光效果!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

加油,坚持就是胜利

1万

大学四年级

我觉得不合算。自己买机器想什么时候照,就什么时候照。UVB紫外线灯,经济实用。也不用跑来跑去了,那个只是赚钱的一个手段而已。如果医院也用小的手持机器,估计没有人会去做了。

初中二年级

你观察下照完光后,大概红多少时间消退的,医生就会考虑剂量的大小的,一般好象50的量递增,医生会考虑的。我家小子也是周六上午去的南京皮研所,一周一次,第一次医生没问就照的。上周六医生有问头皮处红多长时间,因为孩子的爸没注意也不清楚,那里医院信号屏蔽的,也不方便打电话问我,所以医生没有加剂量。上周照完后,这周和医生说的,然后头皮加了剂量,额头没加。我们照到几次,小面积的效果明显,头皮上因为没理光头,看上去效果不明显。继续坚持!

小学五年级

差不多红了一天半吧!我都仔细观察了,下次去跟医生说。谢谢了,多交流。我家面积小,但之前一直药物治疗,有三年了,我怕时间长了也影响效果。坚持看看。

小学五年级

黑小兔 发表于 2013-11-11 13:21
你观察下照完光后,大概红多少时间消退的,医生就会考虑剂量的大小的,一般好象50的量递增,医生会考虑的。 ...

另外,我看了其他人的帖子,好像可以25的速度网上加,还有的是每次只加10呢!

小学五年级

天涯何处是我家 发表于 2013-11-11 13:02
红了的保持当前剂量,不红的可以跟医生反应下,适当再调整增加点剂量,先安心坚持几次看看,自己也可以拍照 ...

谢谢,希望早点见到效果。见效快的是不是三四次就能看出效果了?

43万

174万

超级版主

感谢你的分享,这里是每天都可以照光吗?下次可以给大夫说下情况,可以稍微家点剂量的。

12万

77万

荣誉会员

盛夏的果实 发表于 2013-11-11 14:05
谢谢,希望早点见到效果。见效快的是不是三四次就能看出效果了?

假如效果快,确实有3、4次就能见到效果的朋友!

小学五年级

亦宁 发表于 2013-11-11 14:22
感谢你的分享,这里是每天都可以照光吗?下次可以给大夫说下情况,可以稍微家点剂量的。

南京皮炎所是每天都可以去的,激光科周末不休息。医生建议一周一到两次。我们是每周一次。

小学五年级

天涯何处是我家 发表于 2013-11-11 14:36

嗯,希望我们也能早点见到效果。三四次就见到效果估计是最理想最快的了。

43万

174万

超级版主

盛夏的果实 发表于 2013-11-12 15:39
南京皮炎所是每天都可以去的,激光科周末不休息。医生建议一周一到两次。我们是每周一次。

恩,谢谢了,之前有朋友问过这样的问题我还不清楚,现在看到你的分享就知道啦,下次如果还有朋友有相同的问题就知道了!

小学五年级

我就是第四次就看到很明显的效果了

小学五年级

我就是第四次就看到很明显的效果了