白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 关于女儿的白斑是BB还是无色素痣?

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:2岁
有无家族史:外婆50多岁是有发一个小硬币大小的局限型
以往的治疗:无
目前病情:右侧面颊至颈部大块白斑就医经历:出生十来天就出现白色斑块,由于孩子小脖子较短不明显。孩子3个月大时在湖南省儿童医院就诊,照伍德灯,真菌,验微量元素均正常,诊断为先天性白斑,建议孩子大了再观察。最近随着孩子成长白斑面积扩大,但白斑所处身体部位几乎没变。送至湘雅医院医生凭经验为做任何检查诊断为白癜风,还说如果没有扩散的话就是无色素痣,建议按白癜风治疗。在湖南中医院照伍德灯为阴性,医生怀疑为白色糠疹,但肉眼看似白癜风,建议去武汉第一医院做皮肤CT确诊。
http://www.bbsls.net/thread-2614963-1-1.html
在去年5月曾咨询过博士,当时您建议拍照观察。现已经过了8个月,白斑没有扩大扩散,冬天比夏天不明显。问题:
1、是不是白癜风可能性较小?
2、如果是无色素痣,有这么大面积的可能吗?是属于沿皮节损害的?
3、最近看到网络上说超过3个以上的色素脱失可能是结节性硬化症,有这种说法吗?心里非常担心,生怕出现癫痫等症状...

2个月时

2个月时

16个月时

16个月时

24个月时

24个月时
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

白白患者

QQ
像白癜风,孩子好小,不过先观察看看。

初中三年级

还是看不出来像哪种。祝愿宝宝不是白白。

小学三年级

我更担心结节性硬化

12万

77万

荣誉会员

等博士晚上来给你看看吧!

43万

174万

超级版主

现在看出来都不及之前的明显了,晚点听听博士的意见吧!

小学三年级

还是挺明显的,在阳光下明显。因为面积大且数量多,我怕是结节性硬化症

4万

25万

论坛特邀专家

从外观和后继的情况看,考虑是无色素痣,就单纯观察吧,待懂事后看看是否影响外观在说。
无色素痣可以有这么大面积,也可以沿着某个神经节段分布。
结节性硬化的白斑是散发的多处小白斑,你家孩子的不考虑。

小学三年级

李志强博士 发表于 2014-3-4 09:40
从外观和后继的情况看,考虑是无色素痣,就单纯观察吧,待懂事后看看是否影响外观在说。
无色素痣可以有这 ...

非常感谢博士的耐心解答!
请问节结性硬化的白斑也是随生长比例扩大吗?

初中一年级

祝愿宝宝不是白白。

小学三年级

楼主我家宝宝情况跟你家的好像啊,现在有淡一些吗?

初中一年级

你家宝宝怎么样了

初中二年级

可能是白藓
    也可能是汗斑   都有可能  汗斑也会扩大