白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: caodandandan

[白白闲谈] 请教有鼻毛变白的朋友是怎样治疗的?

2万

10万

县长

通常鼻毛变白,鼻子的外侧皮肤应有白斑,可光疗、涂药。许多医生的治疗经验表明,毛发变白后难以复黑,原因是发根基部的黑色素细胞已消亡,难以激活产生黑色素。从美观讲,对变白、外露的鼻毛只有修剪或拔除。治疗暴露部位的白癜风、防止其他部位的白癜风发展,是治疗重点。个人意见,仅供参考。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

清凉山 发表于 2014-5-1 11:20
通常鼻毛变白,鼻子的外侧皮肤应有白斑,可光疗、涂药。许多医生的治疗经验表明,毛发变白后难以复黑,原因 ...

谢谢清凉山,我用wood灯看了,鼻子外面皮肤没有白斑,去年8月份发现人中右边有一片隐形白癜风,照uvb20天皮肤就好了,但是那片胡子汗毛慢慢变白了,我一直坚持照光,抹药,现在也没恢复,我现在是怕鼻孔里面有白斑,不照光怕发展出来,另外,请问,孩子去年8月份到10月底吃的美能和匹多莫得三个月控制住了,后来停了美能,只吃匹多莫得直到两个月前停药,现在该不该再吃美能和匹多莫得呢?他平时特别爱长口疮,有时候好几个,吃口炎清有效果,不吃药就好不了,这些药和免疫调节药冲突吗?

高中二年级

通常鼻毛变白,鼻子的外侧皮肤应有白斑,可光疗、涂药。许多医生的治疗经验表明,毛发变白后难以复黑,原因 ...

谢谢清凉山,我用wood灯看了,鼻子外面皮肤没有白斑,去年8月份发现人中右边有一片隐形白癜风,照uvb20天皮肤就好了,但是那片胡子汗毛慢慢变白了,我一直坚持照光,抹药,现在也没恢复,我现在是怕鼻孔里面有白斑,不照光怕发展出来,另外,请问,孩子去年8月份到10月底吃的美能和匹多莫得三个月控制住了,后来停了美能,只吃匹多莫得直到两个月前停药,现在该不该再吃美能和匹多莫得呢?他平时特别爱长口疮,有时候好几个,吃口炎清有效果,不吃药就好不了,这些药和免疫调节药冲突吗?

高中二年级

还有,孩子从小脾胃不好,吃的少,口疮是此起彼伏,以前口服或输液用抗生素,最近一年吃上口炎清,效果还行,今年18岁,一个月后高考,他奶奶的堂姑姑是白癜风,他父亲是少白头,个人认为他的病和遗传,免疫,神经都有关系。

高中二年级

还有,孩子从小脾胃不好,吃的少,口疮是此起彼伏,以前口服或输液用抗生素,最近一年吃上口炎清,效果还行,今年18岁,一个月后高考,他奶奶的堂姑姑是白癜风,他父亲是少白头,个人认为他的病和遗传,免疫,神经都有关系。

2万

10万

县长

caodandandan 发表于 2014-5-1 11:45
谢谢清凉山,我用wood灯看了,鼻子外面皮肤没有白斑,去年8月份发现人中右边有一片隐形白癜风,照uvb20天 ...

1、如果停药后白癜风有发展,可以恢复服用免疫调节剂药品,如匹多莫德、转移因子等。美能(复方甘草酸苷)具有抗炎和免疫调节作用,是治疗慢性肝病和治疗湿疹、皮肤炎、荨麻疹等皮肤病的选用药品,个别服用者可能出现低血钾症(乏力感、肌力低下),需充分注意观察血清钾值
2、复发性口疮,是口腔黏膜疾病中发病率最高的一种疾病,具有周期性、复发性及自限性等特点。所谓自限性,指能在10天左右自愈。现代医学认为,该病与免疫、遗传、自身一些疾病( 例如消化系统疾病 )或症状(例如偏食、消化不良、发热、睡眠不足、过度疲劳、工作压力大等)有关。局部治疗原则是消炎、止痛,促进溃疡愈合。全身治疗原则是服用免疫调节剂和增强剂,例如:转移因子、复合维生素B等。口炎清颗粒能滋阴清热,解毒消肿。用于阴虚火旺所致的口腔炎症。主要成分有天冬、麦冬、玄参、山银花、甘草。和免疫调节剂药物作用不冲突,可以同时服用。
个人意见,仅供参考。

高中二年级

清凉山 发表于 2014-5-1 12:56
1、如果停药后白癜风有发展,可以恢复服用免疫调节剂药品,如匹多莫德、转移因子等。美能(复方甘草酸苷 ...

谢谢您专业的解答,孩子以前吃美能每月都抽血化验,一切正常,我这就让他再把美能和匹多莫得吃上。

高中二年级

清凉山 发表于 2014-5-1 12:56
1、如果停药后白癜风有发展,可以恢复服用免疫调节剂药品,如匹多莫德、转移因子等。美能(复方甘草酸苷 ...

谢谢您专业的解答,孩子以前吃美能每月都抽血化验,一切正常,我这就让他再把美能和匹多莫得吃上。

高中二年级

谢谢清凉山的提醒,这几天用wood灯观察,果然发现孩子鼻子被眼镜的鼻托压白的地方,像是白癜风,也是在右边,然后通过外用药和照光,边缘清晰了,看来就是!只是好隐蔽啊,以前以为是眼镜的鼻托压的呢。可是这个地方因为不平,照光不太好红,昨天晚上照光150秒,今早才红。

初中二年级

caodandandan 发表于 2014-5-1 10:09
是uvb,您发现多长时间了?毛发有变黑吗?

没有黑