白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 成都的新BB,分享第一个月的治疗历程!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
本人男,32岁,不抽烟喝酒不熬夜。日常运动也在弄。结果上月无意之间发现了腰胯两边的白斑(2个一元硬币大),然后发现脚大拇指根部有一块(1元硬币大),手肘尖又一块(5毛硬币大)。不看不知道,一看吓一跳,于是找度娘。自己都确信就是白癜风(这名字太特么不好听了)。

根据度娘的信息,这个BB看来不好对付,也拜这个收钱就推荐的度娘所赐,我居然开始研究起所谓的专科医院(=民营医院=烧钱医院)。最开始的观点是白癜风不是一个危害人体、无传染的一个症状,公立医院医生不太重视这方面的治疗,唯有专科医院,才有这方面的研究和技术实力(最后知道真相的只能呵呵)。

我最开始的理解,无论什么病,诱因很重要,首先要找到什么导致的病发,才是对症下药。公立医院排队难,这个是事实,上班族没太多的时间耗在排队排号上。抱着最开始对专科医院的一点幻想,我网上咨询了本地博X、西X、BB医院三家医院,结论都是一样的,来院检查,不外乎就是抽血、伍德灯、微循环检测、皮肤CT之类的,费用事先也问清楚,大概200元。最后7月10日去了博X,不得不说,服务确实比公立好太多太多,不用排队,全程有人带。先不说其中的缘由和猫腻,至少给人的心情还是很舒畅的。最后我是一个伍德灯检查,一个毛细血管微循环、一个微量元素。 好像是290元。还是贵!!!

结论肯定是BB了,检查完了,到了关键环节:我找的是一位董专家,60岁的人,拉拉杂杂半天,无外乎就是告诉我这是人体自身免疫低下,这个要治疗,要有长期的准备,我直接问他该用什么药 多少费用。人家还是打太极,药是一套完整的治疗方案,但就是不给你说,钱嘛,每月至3、5千,还只是一个疗程,3月一个疗程,先来2个疗程....   好了!谢谢专家,我回家考虑一下,然后,就没有然后了。。。。

7月20日去了两家公立医院,二医院、四道街皮肤病医院都去了,反正挂号费也不贵,过程都一样,医生肉眼一看,确定是BB,直接开药。根本没那些检查过程。不抽血不看微量元素、也没有伍德灯隐形BB这个概念,。第一次是一个普通主任医师,开的是曾抗宁胶囊、胸腺肽口服、卤米松、卡波三淳,还有一个自制的倍他米松甲二基枫液。叫我先用药一个月。药费700多,主要是那个增抗宁就是近300,中成药暴利啊。

8月1日托人找关系找到了四道街的胡教授,我觉得给出的治疗比之前的更为激进,药改为钙泊三淳(一只药膏就170元啊),匹多莫德口服、胸腺肽口服、补骨脂针+窄谱光。   补骨脂针6天连打,光隔天照。

现在还看不出什么疗效,不过有几个问题还是希望听听各位的意见:

现在这个治疗医生也没有给我明确是发展期 还是稳定期,只是告诉我这样治。确实胡教授太忙了,而且年纪也大,交流沟通基本是靠助手。但是在理论上还是没有关注什么微量元素啊、隐形BB斑这些。

1、这个补骨脂针打起有点肿痛,关键还是每6天停一次的打,据说要打2、3月。打到后面屁股不知什么样了。一针37元,也不便宜啊。
2、这个窄谱光疗 ,就是uvb紫外线吧。 护士小妹的态度确实不好,问什么都基本等于没回答。 是那种全仓式的,其实只有腰部 和手脚几个点位,一次100多元,还得穿上衣服保护其他位置。剪个洞露出部位。这样照几个月下去实在有些浪费啊。这个可以买论坛上的家用uvb自己照光不呢?
3、这个全仓光疗仪器的照射时间,是不是根据每次剂量来的? 剂量越大时间越长?
成都同城的BB们,都来这个群交流吧:59284754

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

飘散如烟 发表于 2014-8-7 16:35
那个贴的信息太老了也不全
成都确实是个省会城市,也是西南部经济中心,吸引了周边无数BB患者,想当 ...

这个还算老?汗!

小学一年级

我也在成都呀,我看另一个网友待他女朋友去的二医院,有308激光得嘛。到底哪个医院好哦搞不懂了

12万

77万

荣誉会员

1、这种补骨脂针剂其实没必要打,效果一般,还受罪,价格不便宜性价比低,实在要用可以使用一些含有补骨脂成分的外用药也可以的;
2、就是窄谱UVB,可以自己买台家用机器,效果是一样的,论坛里使用家用机的朋友很多,具体可以参考光疗区;
3、时间越长,剂量越大!

43万

174万

超级版主

医院给开的胸腺肽和匹多莫德这个都是免疫调节类药物,主要用于白癜风控制的,一般新发的配合免疫调节类药物控制!
补骨脂针注射的话每个月定期检查肝功,如果正常可以继续使用,如果肝功异常应该立即停止!
当地有308首选308,没有的话还是照UVB,UVB方便的话不妨自己团个在家里照方便,我就是找论坛管理员蔡哥团的!
这个剂量就主要看照后8小时左右BB是否发红,随着时间需要慢慢增加剂量,也可以去光疗板块多看看!

小学三年级

刚刚我查了华西也有308呀,我正准备最近几天去看BB,现在成都地区到底哪家好,亲帮帮忙

小学四年级

天涯何处是我家 发表于 2014-8-7 14:08
1、这种补骨脂针剂其实没必要打,效果一般,还受罪,价格不便宜性价比低,实在要用可以使用一些含有补骨脂 ...

感谢天涯超版关注啊,这个针确实打起来疼啊,还要天天打,人和屁股都吃不消!

小学四年级

亦宁 发表于 2014-8-7 14:18
医院给开的胸腺肽和匹多莫德这个都是免疫调节类药物,主要用于白癜风控制的,一般新发的配合免疫调节类药物 ...

感谢亦宁超版关注  
成都这边的BB肯定不少,就是没一个交流的平台。
这个四道街的皮肤研究院应该在本地是排名靠前的,医生直接给我开了uvb ,因为是熟人带去的 不好反复追问有没有308.下次我具体问清楚。
我已经照了两次全仓UVB  第一次39秒  第二次加0。5剂量,55秒。 每次下来皮肤没有达到发红的状态。
确实我这个零散的斑块要按照医院全仓的收费去照,太不划算。 我在uvb板块也研究一下 多谢!

小学四年级

森林鱼 发表于 2014-8-7 14:43
刚刚我查了华西也有308呀,我正准备最近几天去看BB,现在成都地区到底哪家好,亲帮帮忙

华西可能有308 ,价格不清楚。我一开始就没对华西报希望,主要是挂号和排队的阵势太吓人了。

小学四年级

对了 医生还说到一个问题  我的长在腰部和手脚关节 都是难恢复的部位啊
脸上的 胸背的 反而容易恢复?与气血循环有关

小学四年级

对了 医生还说到一个问题  我的长在腰部和手脚关节 都是难恢复的部位啊
脸上的 胸背的 反而容易恢复?与气血循环有关

43万

174万

超级版主

飘散如烟 发表于 2014-8-7 15:13
感谢亦宁超版关注  
成都这边的BB肯定不少,就是没一个交流的平台。
这个四道街的皮肤研究院应该在 ...

http://www.bbsls.net/thread-2641868-1-1.html
可以看看这位朋友的帖子互相交流下,都是成都的BB朋友啦,嘿嘿!

小学六年级

。。。。。。。308和UVB差别多少 我在的城市没有308 每次跑隔壁城照 费时费钱 。。。

12万

77万

荣誉会员

飘散如烟 发表于 2014-8-7 15:06
感谢天涯超版关注啊,这个针确实打起来疼啊,还要天天打,人和屁股都吃不消!

确实是这样!

小学四年级

亦宁 发表于 2014-8-7 15:46
http://www.bbsls.net/thread-2641868-1-1.html
可以看看这位朋友的帖子互相交流下,都是成都的BB朋友啦 ...

那个贴的信息太老了也不全
成都确实是个省会城市,也是西南部经济中心,吸引了周边无数BB患者,想当然的认为成都对BB的治疗能有多大的能力,公立医院的不重视,民营医院的天花乱坠,电视、公交、路边广告、各种研讨会、各种专家团的大张旗鼓宣传,很多人就误入了民营的大门。 我第一次民营医院,看到满走廊、大厅临时的输液床,全是中小学生,名曰他们暑假才能有时间住院治疗,还要输液。。。我看到一个4岁小孩床头,入院3天,欠费1000多,预缴2000用完。 实在太无语了

我自己建了一个本地的BB群,就是希望大家少交学费,正规治疗,群号59284754

14万

市长

森林鱼 发表于 2014-8-7 14:43

成都华西医院不错  一个月也就一千三  我老家有个小孩得这病三年了  就是在华西医院看好了