白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

成都地区治疗路线小指南!

1万

大学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一、初诊(第一次看病或是需要确诊的同学)医院选择

首选四川省人民医院皮肤科

挂号比较方便,外地朋友前来就诊的话准备3~5小时即可,不需要特意挂专家号,诊断和开药比较统一,有伍德灯检查项,开药方面囊括论坛上介绍的主流药物(一般是内服的美能、匹多莫德、帕芙林等,外用的卤米松、他克莫斯等),医生会根据病情选择具体方案,用药后控制不住的情况可以复诊(常规用法控制不住医生会开激素如得宝松)。医院无308,有UVB。

几个备选医院:

华西皮肤科:名头很大,但是不建议为BB而去,开药思路和上述省医院相仿,但是挂号难度极大,且有很大几率遇到实习医生。医院无308,有UVB。

成都市二医院皮肤科:目前是全市唯一有西兰308光的公立医院,价格不算特别经济,开药方面比较注重外用药。

成都市皮肤病性病防治研究所:即皮防所,是省医院皮肤科的分部,和本部类似,可以按自己路线方便选择。

成都有大量XXX白癜风医院/研究所,皆是吸血不眨眼的专科医院,初诊绝不要选择,切记。

二、光疗选择

不是特别建议在公立医院做全身性的UVB治疗,原因下详。

对于新发BB、目前面积不大、或是BB处于面部的首选308治疗,成都可选择的308很少,如果面积在巴掌大小可以在二医院做希兰光,面积更小的病友也可以选择结伙去专科医院大量购买308(降低费用)然后分担使用(简单的说下两家比较大的专科,博润的308是国产准分子光,但是医生会吹嘘自己是唯一正宗的激光。西部的是正宗308激光,但是价格更高一些)。

对于面积较大,全身分散的首选自购家用UVB仪器,在论坛上直接找管理员团购很方便。家用小型UVB和医院的大型全身/半身UVB效果方面是一样的(由于使用人数少的缘故可能还会更好),但是经济性要好很多,可以长久的维持治疗直至痊愈;缺点是需要一定的照光技巧,具体可以前往UVB区探讨。

三、治疗忌讳

成都集结了大量白癜风偏方/民医人士,来成都治疗的病友们尤其要提防专科医院偏方民医这两大陷阱。在大医院和北站附近都有很多个人诊所,还有曾经在论坛吹嘘的所谓的“蜂疗”也是成都的,由于本病有同型反应这个特点,切记不要选择任何形式的偏方,尤其是具有刺激性的外用药,光疗后期确保皮肤不过敏的情况下可以使用光敏剂,但是也仅限于正规的光敏药如甲氧沙林、敏白灵等等,核桃皮、无花果这些外用具有极大风险性,切勿以身试药,再而后悔抱憾。

先说到这么多,有空再来说说手术治疗的事;值得注意的是现在医疗机构变化很快,以上信息仅以目前为准,个人的一些经验心得,仅供参考,心里有个底,具体的去看了比较清楚。

评分

w81900 + 8 很给力!
之伈 + 5 很给力!
天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

请问二院有308吗 我以前在西部医院 高额的医药费让我不敢再踏进医院!

小学四年级

QQ
收藏了,谢谢LZ

43万

174万

超级版主

整理的真的很详细,当地的朋友可以多看看,偶也收藏了,感谢你的分享可以方便到不少朋友!

大学一年级

学习了

12万

77万

荣誉会员

相当有价值的帖子,虽说是介绍的成都那边的情况,但同时也适用于其他任何地区在医院选择方面的经验参考!

2万

10万

县长

谢谢版主详细、中肯的介绍。成都作为西南地区的大城市,政府卫生行政管理部门不给公立三甲医院配置308准分子激光治疗仪,实在令人不解。有患者抱怨华西医院治疗白癜风时开出许多中药和保健药品,让人对该院的医术和医德产生质疑,也实在担忧找不到好医院治疗。此贴客观地介绍了成都地区治疗白癜风的医疗资源,拾遗补缺、极具参考、指导价值。个人观点仅供参考。

初中三年级

补充一点,皮防站没有伍德灯。

幼儿园

感谢分享,我也是成都的,准备选择二医院治疗。治疗经历会在论坛分享,我为人人,人人为我

幼儿园

cdgongk 发表于 2014-5-3 21:36
感谢分享,我也是成都的,准备选择二医院治疗。治疗经历会在论坛分享,我为人人,人人为我

我4月29在成都省医院看的  给我开了很多检查 没有给我用灯检查 开的两种吃药和卤米松外用药 都不给我检查哈是什么型的什么期 喊我先吃一个月看看有效果没得 我当时就后悔没有去2医院 你去2医院了吗?

初中一年级

要是两年前看到这篇帖子,我就不会遭骗了

小学六年级

QQ
这个太贵了呀

幼儿园

yingyu3339997 发表于 2014-5-16 21:10
我4月29在成都省医院看的  给我开了很多检查 没有给我用灯检查 开的两种吃药和卤米松外用药 都不给我检查 ...

已近去了,会新开一贴,专讲治疗经过和效果,请关注

高中二年级

QQ
写得非常详细,谢谢分享,祝早日康复
早睡早起 锻炼身体

小学四年级

红牌楼的润博专科医院  进门就是伍德灯+微量元素查血  270元。
然后医生就提笔给你东拉西扯,反正就一个意思 每个月3、5千元,起码3、6个月才有效果。你治还是不治? 要治就交钱落笔,不治疗就88