白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 妒忌儿子和女友感情的婆婆,终于将我们搅散了!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2014年10月3号,已经拖半年了,我们终究是劳燕分飞了,4月的婚姻我们没能如期举行,但是原本的结婚当天是我28岁生日,他陪着我一起度过的,这一路走来经理了太多的事情,我们一起经历了很多开心的时候,也有很多不开心的事情,我后来本来打算原谅所有的一切,不计较他是否有钱,是否身负重债,我愿意和他一起生活一起努力,创造我们的未来,我试着开导自己,让自己不要计较,可是我不仅没有让自己成功的走出困境,反而让自己更加的迷惘,每当夜深人静的时候,我都不敢想我和他到底是什么关系,他到底是我的什么人,我又是谁?我爱他,可是我有无法放开我自己,我午夜梦回的时候,想起曾经发生的一些事情,当初我们婚期剩下不到一个月,我问她妈妈:关于婚礼上的规矩礼节是怎么样的?(因为她们那里和我不是一个地方的)她妈妈接到电话后,很理直气壮的和我说:“没有礼节,没有规矩,不就是没给你彩礼吗?早晚会给你?你到时候拿什么陪嫁呀?”不说还好一说我所有的委屈都涌上了心头,房子是我一个人买的,装修是我一个人完成的,剩下10几天就要结婚,我还没有收到半点儿彩礼,男友结婚当天的衣服都是我出钱买的,听到那样的话我心都碎了,我其实一直都知道她妈妈很在乎我的房子,但是没说的那么直白,至少让我心里好受些。当我亲耳听到她妈妈这样的话,我再也无法开解我自己,我委屈到了极点儿,我也放弃了婚姻!但是并没有放弃爱情,也没有放弃他。

若干天后,我男友估计求过很多人,包括他的哥哥嫂子,还有自己的堂姐,希望他们能开解一下我,能够向我赔礼道歉,我对男友这样的安排,心里也很接受,我静静的等了好几天也没有消息,早上出去买菜,精神恍惚的差点被车撞了,我回到家里很生气,对男友吼到,你家里不是要来人的吗?人呢?男友很无奈的告诉我,他也不知道。又过了几天,我已经在受了这样的委屈下,憋屈了很多天了,我以为他们家里来了几个明白事理的人,至少我可以倾诉一下,他的妈妈是如何做事情的,不求主持公道,但求有一个人能够明白,那么在那样一个家庭里,我说多或少能感觉到一些安慰和温暖,但是我没有等到她的哥嫂和堂姐,我买好了菜,却等来了她的妈妈,在我妈妈的面前她装做什么事情也没发生,叫我的名字,可是我没有搭理她。我男友对我说她妈妈没有让他的哥嫂和堂姐来,而是她自己来了。她来一直在强调一件事情,就是过去的事情就过去,不要再提了。道歉的语气于此**,我真的接受不了。这件事情彻底的激怒了我,我知道她妈妈怕别人知道了这件事情,自己心里古怪,把儿子即将结婚的女友挤兑走了,所以她自己来了,这样就除了他的儿子,和我还有我妈妈,他们那里就没有一个人知道她所做的事情。他的哥哥和我打电话的时候,告诉过我她的妈妈性格古怪,固执,他的爸爸死了,要不也不能让我受这样的委屈,他也希望我能和他的弟弟成为一家人。听着他哥哥在电话里的哭诉,我的心也变的软了。但是面对她妈妈如此的强势,来我家这瞅瞅那瞧瞧的,我非常反感,因为这里是我的家,这里的一草一木都是我一人奋斗所得,她没有资格要求这些作为陪嫁,看到这样一个人在我面前,我觉得她虚伪到了极点,我在想我怎么能遇到一个这样的极品呢?如果我没有城市的房子,没有不错的能力,我就不嫁人了吗?反正在那一刻我无法安抚我的内心,我再也压抑不住自己的内心,婚礼被迫取消,竟然是因为我眼前一个如此不起眼,又蛮不讲理的女人所致,所以当我妈妈离开后,我对他妈妈说:"把我们的两个搅散了,你满意了吧!" 这下她火了,你们的婚姻和我没有关系,我家又没有求着你来,有彩礼也不给你等等!对于这个老女人如此的言语,我始终无法忘记。

我和男友都知道这段感情对于我们来说都经历了太多的不易,我们也都无法轻易的放弃对方,所以我们还是在一起,但是我们已经很少谈起未来,婚姻。我们刻意的去回避这些问题。时间一晃就到了8月,我们无意间提到了婚姻,我和男友又吵起来了,我内心迷惘,他也无奈也无助。虽然我们吵起来了,但是吵完后我们就和好了。很久我们又没有提起婚姻,到了10月份,我生病了,一直躺在床上,他一直在照顾我,到第4天他说他想趁着放假,回家看看。我随口说了句随意,当天晚上我从厕所里出来,看见男友在打电话,本来准备从后面去吓唬他一下,但是当我走近,听见他在和他妈打电话,我就气不打一处来,我抢来了手机,挂了电话!此时我知道,不是我已经忘记了,只是我一直没有提起,当我再次听到这个声音在我家出现,即使是电话的那一头,我也很反感。因为我知道,她就是一个成事不足,败事有余的人。我的男友苦苦的求我把电话还给他,我还给他了!但是心里很不舒服,男友对她妈妈的错误,古怪的想法,都不敢有半点违抗(他爸爸死了,他妈妈心里有些变态,我和他的感情很好,所以她一直挤兑我,当面一套背后一套,我最讨厌这样阴险的人,想想就毛骨悚然的)男友的愚孝,将我的心推向了深渊,这次我们分手了,很无奈也很心痛,我们两个都伤透了心,我不能和他结婚,我不想走进一个那样的家庭,我的脚再也不可能迈进那样的家庭,我们和平的分手了,男友对我说:夫荣则妻贵,夫贱则妻怜!他是一个骄傲的人,说出这样的话我的心也很疼,他告诉过我无数次,他都想和我结婚,让我幸福快乐。可是自己太渺小了,一切都那么遥远。他说他看不起自己,我虽然心里难受,但是却不知道如何安慰他,还有安慰自己!

我虽然爱他,但是就是无法做到不介意他那样的家庭,我和他结婚,没有婚礼,没有彩礼(因为他家办不起婚礼,也给不起彩礼,)没有任何首饰,能给我们的就是巨额的债务,虽然在我苦苦的逼问下男友承认,有巨债但是不肯告诉我具体欠多少?我知道数目一定不小!我可以无视这些东西,做好了婚后,很长时间不要孩子,和他一起走过,但是想想他家里还有那么一个强势不讲理的妈妈,我的心里就很堵的慌。

他告诉我他家里是一个火坑,他自己也第一次认识到单亲家庭的一些问题,他希望我幸福快乐,比任何人都希望我过的好!他很清楚,如果他不肯放了我,我一定不会背弃他,但是我内心也无法放了我自己。他认为凭着我自己的条件和人品,我只要一转身就有大把的机会,再也不会遇到他这样的,让我陷入那样的纠结和无止境的痛苦中,我自己也这样安慰我自己,可是我的心真的好痛,我担心他我放不下他,我知道我还爱他,我也同样的无奈和无助。

半个月后,我认识了我的老乡,同一个地方的人,我最初有些不太搭理,因为我的心情不好,所有有时候说话,也冷冷的。但是他还蛮有耐心的,接触了几天,我发现他是个简单的男孩子,每天晚上陪着我聊天,我的心情也好多了,已经半个月过去了,我又不知道该怎么做,我该接受他吗?和他一起,我不会受那么多的苦的,他似乎也对我很感兴趣的,也很关心,他知道我每天加班很晚,所以抱着我对我说:一定要爱惜自己的时候!我真的很想哭,这么久以来,我一直在拼命的工作,我想用忙碌让我暂时忘记这一切,从外面逛了回来我的脚好疼,他帮我揉脚,我感动的同时也想起另外一个人,我心里有负罪感,每当我打扫卫生的时候,我似乎都能想起曾经在我家每周给我打扫卫生的他,他忙碌的身影在我脑海里出现过很多次,现在的老乡也对我说以后如果我累了,他就做好饭等我会来。虽然是一句好简单的话,却让我感觉好温暖,好感动。我真的很想接受他,和他在一起好好的生活,忘记过去,可是我怀疑我自己,我能放下,再走出来吗?我有时候也恨我自己,我不知道自己为什么总什么纠结?我是一个重情长情的女孩子,我不会因为新人,而立刻忘记旧爱。但是我也真的好想有个稳定的家,有一段稳定的婚姻,我不想出现那么多的不稳定,我怕我输不起。      我不知道自己该何去何从,我是该果断的放手过去,勇敢 的接受未来,还是该对他不离不弃呢?他每个月在一个消费水平比较高的城市一个月只花100多块钱的生活费,几乎是只是我的十分之一都不到,我看到了他的苦,我也看到了他的努力想改变却没那么快的改变,我的心除了很疼我不知道自己该怎么办?我想帮助他,可是我却自顾不暇!我突然间觉得自己很.........我是他最爱的人,他那么努力的想放了我,我的心很疼很惭愧,为什么要让我们遇到,又如此的艰难,我们曾在故宫的许愿池边许愿,希望一生顺利,可是眼前的诸多不顺,我又该怎么办呢?前几次他想放我去追求自己该有的生活的时候,后来告诉我因为骑车子撞到了别人,我很担心。因为我自己也是,精神恍惚不知所措。

他努力的告诉我,我随便找一个人就会比和他在一起的生活要好,不会有那么多的债务,不会有一个不讲理的婆婆,不会有一个懦弱的丈夫,生活如果有那么多的比较,还是生活嘛!我真的很不放心他,对他因爱生怜。人生的路上,我们已经不会太多交集,可是我怕我害怕,我怕一个人面对生活,我没有足够的勇气,做不到拿的起放的下!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

写的挺长的。
分了就别惦记他了,别想他,别联系他。其实很快就会过去,你很快就会忘记,生活也很快会好起来。你会发现,很快。
不要相信婚姻是两个人的事情。不要相信任何人说只要你们两个过的好就行。这绝对永远不可能是两个人的事情。
你有房子,有能力养自己,甚至还能操办许多别人分内的事,我想说,你很棒,往前走会更棒。这么想不开,以后有你更绝望的。
不要去想做男人的救世主,男人在物质和精神上永远都是大爷。
你现在还在情绪里,你缺一个拨云见日,缺一片水洗洗眼睛和心

小学六年级

chen_cnn 发表于 2014-11-4 18:32
你的话让我想起了我的母亲,是何等的相似,性格强势加老顽固,喜欢管媳妇,所以至今我还单身,,但我不恨她,因为 ...

说实话,你一个大男人讲出这样的话,也够无用的,自已的爱情自已追求,找不上对象还怨上了妈,你是男子汉,母亲和爱人都要受到你的保护的,别这么窝囊行吗?

还有楼主,你写这样长,我大概看了一下,我只说一句,你左一个走不出来,右一个爱他,可分手不到半个月就和另一个男的搂搂抱抱,并住到了一起,我都不知道说什么?通过你的行为觉得你作为一个女的不自重,可能他的母亲就是看不上你,虽然你有个房子

2万

硕士生

QQ
杯中日月各西东, 尺素千寻尽落空。 怅忆春潮红似雨, 转身一叶入秋风。 常州的朋友可以联系啊

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

先放下吧,也不需要急着做决定,顺其自然,时间会告诉你答案。加油

12万

77万

荣誉会员

哎,不知道该说些什么,你们现在还跟之前一样常保持联系吗?

小学六年级

放手吧!有这样的婆婆就够你受了,我婆婆也这样,我听见她声音,心里就堵得慌!

初中一年级

呵呵,给你下点mengliao吧。我当初就是这么被忽悠回去的,万劫不复。
如果他想放了你,就不会不断联系你,更不会告诉你他想放了你,不会说其实他想让你幸福,不会林林总总我家里的难的情况我都一一告诉你然后说你看就是这样你离开你会更幸福,他没有勇气,没有胆量,没有责任感,还没有魄力,他想告诉你的是,我不想放了你,我会对你好,但我和我的家确实很困难,我想让你回头,但在一起以后你要接受我的落魄我的债务以及我人格扭曲的母亲,并且永远不能有任何怨言。
人生很长。好好考量。

初中一年级

今天说的多了点。
还希望你的这位前男友和诸位男同胞看到了不要对我有意见。
作为男权社会的受害女性,我更倾向于维护女性利益,毕竟女性的利益很少,而且取得的难度和代价都比较大。
自己取舍。自己取舍。

11万

县长

婚姻就是两个家庭的事,的确很繁琐

3万

荣誉会员

QQ
婚姻前,每个人都有自己的小天地,在那里可以自由自在,无忧无虑;婚姻后,那是两个人一起的生活,必定要有人做出牺牲,融合成一个大家都能接受的家庭。
可岩大叔

3万

荣誉会员

QQ
常言说,爱屋及乌,你爱他,应该会去爱他的家人,但是你却接受不了他的家人,说明你不够爱他,别去怨恨他的母亲,她能起的作用其实那是很小的。
可岩大叔

3万

荣誉会员

QQ
清风起 发表于 2014-11-4 14:46
写的挺长的。
分了就别惦记他了,别想他,别联系他。其实很快就会过去,你很快就会忘记,生活也很快会好起 ...

其实婚姻还是两个人的事情,两个人能合成一条心,家庭才牢固
可岩大叔

6万

区长

QQ
你的话让我想起了我的母亲,是何等的相似,性格强势加老顽固,喜欢管媳妇,所以至今我还单身,,但我不恨她,因为她是我母亲,

我以前有个非常喜欢的人,就因为母亲看她不顺眼,所以就只好活活分手

8万

副县长

初中一年级

chen_cnn 发表于 2014-11-4 18:32
你的话让我想起了我的母亲,是何等的相似,性格强势加老顽固,喜欢管媳妇,所以至今我还单身,,但我不恨她,因为 ...

我非常非常的无奈,无数次想忘记这一切,但是她做的很多事情,我真的不知道该怎么说,远远不只如此,所以我们被活活的拆散了!