白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗反馈] 整整100天,终于治愈了,寒冬过后,终会春暖花开!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

昨天去医院又看了医生,终于盼到了好消息:不用做308了,以防反复,继续抹抹药。从10月10日确诊到1月28日治愈,整整100天的时间,也算是圆满了,这一场战役,打的艰苦。

9月初去现场修设备,早上七点多到晚上8点,或许西北地区的紫外线太强了,或许时间太长,或许是之前去痘痘导致皮肤角质过薄,整个脸都晒伤了,通红通红的。晚上回去用雅漾大喷做了水膜,又涂了修红舒缓的面膜,红色很快就消退了,估计那时候就已经白了把,只是没有在意,有两个同事其实已经发现了,只是没说,也只能呵呵了。回想起来,貌似之前皮肤就敏感,一晒就通红,疼的厉害,自己还大大咧咧记不得涂防晒,想想也真够大意的。

国庆节回的家,姨妈表哥等都来做客,看着脸上全是白白的问怎么了,这才发现有些不对劲,当时连白癜风是什么都不知道,也不知道是从什么时候开始的,只当是去痘痘留下的,恢复恢复就好了。第二天去姥姥家,连姥姥都发现了,妈妈这才有点怀疑:“该不会是白癜风把。”这是第一次近距离地接触这个词。

国庆假期很快就结束了。在火车上,同去的同事问你脸怎么了,我说不知道啊。到了公司有一个同事看到问怎么了,该不会是白癜风把,有空去医院看看吧,心里升起了隐隐的担忧。第二天,去了当地的三甲医院。在等待的过程中,搜了搜白癜风,心里越来越凉。除了面积大、颜色浅之外,都相符。第一个医生用伍德灯照了说是白癜风,怕是误诊又挂了个主任号,结果还是。医生说最好是做308准分子激光,不过这边医院没有,只能先吃点药,于是开了白癜风丸、胸腺肽、转移因子、他克莫司,他克莫司也只能去药店买。出医院的时候,整个人都是强颜欢笑的,因为查的结果都说,这个病是很难很难治愈的。如果一辈子都是大花脸,那是多么难以想象的一件事啊。

回到单位,继续在网上搜索信息,想知道更多一点更有针对性一点,也是这时发现了“白白手拉手”这个平台,并学到了很多,谢谢。给相恋近5年男朋友发了个信息告诉了他,心里也没用太多的想法,也没有怕什么分手啊什么的,可能潜意识里觉得不会吧,更何况如果这点都不能接受的话在一起也没用意义。他都是安慰我,之后根据两个人的时间安排好,回山东济南(我医保在济南)大医院再看看,回去之前只能先吃药。找领导请好假,中旬,去了山东省皮肤病医院,做了皮肤CT,还照了一个什么灯,正脸、侧脸在荧光下的颜色清清楚楚,基本上整个脸、眉毛周围、下巴周围、耳朵旁边都白了。在这个医院照308是按面积而不是按光斑收费的,护士给大致量了量是141CM2,一次就要2500块钱。做了一次医保卡就空了。如果要做20次就是5W,虽然承担的起,可真的不是小数目,何况20次还不一定能治好。耍脾气说不治了,男朋友一直轻声安慰,有效果咱就治,不就2500嘛,能治好就行。他也不是富二代,年薪也到不了两三个五万,真的很感动。如是,做了3次,我们的假期都到了。于是回了趟家,轻描淡写地说了一下,不想爸爸妈妈太担心,毕竟身在外,他们只能干着急。

回了单位,开始想每周去西安继续做308,正当要出行的那天发现山西省儿童医院也有308,打电话确认后坐火车去了太原。当时脸上应该好了很多了,在室内没有直射光的话看不太出来,但其实还有白色,不过我皮肤白,颜色又浅,不太明显。因此医生判断可能是晒伤引起的过敏性皮炎,不过要想快点好的话可以继续做308。去激光室做了,只花了600,心里开心的紧。照光的医生姐姐也怀疑是不是白白,建议下次挂刘强主任的号再看看。跟领导说明了情况,暂时调到离太原近的工作地点,距太原有两个小时的车程,方便了很多,火车票也便宜了许多。第二次去看的时候,脸上已经好很多了,大部分都恢复了原来的肤色。刘强主任看过了之后说是白癜风,照光的姐姐也说脸上的不敢确定是不是,但耳朵旁边的肯定是,于是继续308,抹药,想赶紧好了了却一桩事。

就这样一直做了7次吧,期间有休假间断过半月,但一直坚持7-10天做一次。一次比一次面积小,最后几次只有耳朵旁边的比较顽固。如今,耳朵上只有一个小小白点,医生说可以只抹药巩固了,因为好的太快怕复发。终于,这段旅程,看到了终点。

回想这场战役,没有硝烟,却刻骨铭心。由于大意或者其他原因,接触到了这个特殊的病种,不痛不痒,却能影响你的一生。见过形形色色的病人,只觉得同病相怜,希望每个人,尤其是小孩子,赶快好起来。感谢疾病,让我珍惜健康。一个人去医院,一个人悄悄地流泪,一个人默默祈祷,100天之后的我,内心强大了很多。

我一直觉得,这是本命年老天跟我开的一个不大不小的玩笑。感谢医生,能给我信心,把我治好;感谢男朋友,能够不离不弃;感谢爸妈,我知道他们担心;感谢领导和同事,感谢他们的理解,感谢某些人的陪伴,感谢白白手拉手这个平台,干净纯粹,感谢病友的安慰,O(∩_∩)O谢谢。

100天,由寒冬走向了暖春。人终究是强大的,只要走,就一定能走下去,走着走着,就是一路的春暖花开。
愿所有苦难的人儿能获得幸福。
愿我爱的人和我爱的人能身体健康。

凉凉棉花糖

评分

雨逝晴虹 + 10
cancer71 + 10 很给力!
布布兔 + 10 赞一个!
天涯何处是我家 + 10 祝贺你

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

村长 发表于 2015-1-29 23:19
真羡慕你,希望我孩子也能痊愈

会的,推荐你春节过了去山西省儿童医院,刘强主任,人很好,我看好多小朋友去呢。照光也便宜。

初中一年级

小太阳Q 发表于 2015-1-29 22:56
我脸上就是拍的那个东西,咱俩一样。我胳膊做的CT显示色素减少,未见缺失。你给我看下你的照片吧,那通过 ...

那你加~~~~~~~~~~~

初中三年级

真替你高兴,以后注意防护。

初中二年级

凉凉棉花糖 发表于 2015-1-29 22:41
1、10次。
2、显示少量黑色素残留。我的应该不是照的伍德灯,叫啥我忘了,就是把下巴垫上边然后自动拍照 ...

我脸上就是拍的那个东西,咱俩一样。我胳膊做的CT显示色素减少,未见缺失。你给我看下你的照片吧,那通过什么发给我呢?我想把我的和你的对比一下,或者我把我的发给你,你给我看看也行

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-1-29 21:52
真是不错,真心为你高兴,这种初期的情况及时通过正规科学的方法进行治疗,恢复见效的几率确实是比较高的, ...

谢谢天涯哥,也祝天天开心~~

初中一年级

回单位以后,整理整理手上的口服药和外用药,免费或低价处理了。便宜的直接送了,贵的收一点,想要的留下联系方式我回去联系。

3万

博士生

照308,真的治好了吗?我还在现在也在照308中

初中一年级

村长 发表于 2015-1-29 21:33
照308,真的治好了吗?我还在现在也在照308中

恩好了。期间吃了口服药,也用外抹的。

12万

77万

荣誉会员

真是不错,真心为你高兴,这种初期的情况及时通过正规科学的方法进行治疗,恢复见效的几率确实是比较高的,祝贺你!

6万

区长

恢复得很快,祝贺!

初中二年级

楼主,看了你的帖子,想咨询你几个问题:
1,你脸上做了多少次308恢复的啊?
2、你在山东省皮肤病医院做的CT报告显示的是什么啊?还有照的那个大圆灯拍的照片是什么样的啊?我在那看病,照的那个大圆灯脸上有好几处都很白,可是大夫说不是BB,你知道这个大圆灯是怎么判断BB的吗?要有荧光还是得特别白?
3,如果不是BB的话,可以照308吗?有影响吗?你的是不是不确定就照我现在疑似,确诊不了,但是每天都好害怕,生怕如果是的话耽误治疗,脸上每天都在扩散,都是浅浅的不是特别明显,真想不管是不是先治疗了再说。

初中一年级

小太阳Q 发表于 2015-1-29 22:22
2、你在山东省皮肤病医院做 ...

1、10次。
2、显示少量黑色素残留。我的应该不是照的伍德灯,叫啥我忘了,就是把下巴垫上边然后自动拍照的一个东东,我的反正荧光的那种感觉,照片我不想发了,你要想看看私下给你。
3、我觉得可以照一下把,毕竟是刺激黑色素的。你也可以问问李博士。我的颜色也浅,就是范围大。

初中一年级

小太阳Q 发表于 2015-1-29 22:22
2、你在山东省皮肤病医院做 ...

希望你不是啊

初中二年级

请问你还剩哪些药呀?

初中一年级

QQ
祝贺祝贺,脱离苦海了,向你看齐
感觉不在孤单

初中一年级

QQ
祝贺祝贺,脱离苦海了,向你看齐
感觉不在孤单

3万