白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 亦宁

白癜风发展期控制方法及常见问题解析!(2023年最新更新)

小学一年级

亦宁姐,很感谢你在论坛上的帖子。让我了解很多疾病及治疗方法,更坚定了开始的治疗决定与斗争信心。我20天前,偶然发现的,很多,现在能看到的就是脖子和腹部及以下大面积啊!没仔细找,用药发现腋下,胸前感觉也是,可能我本肤白,不能完全肯定,有什么好办法解决及早发现呢?(买灯,对我来说有点贵。)医生给我开的口服药甘草酸甘片,维生素b12,叶酸,每日三次。我自己还在内服医生开的中药方子,主要是补气补血,其中添有补骨脂成分。1,现在脖子外用卤米松,一直是红的。2,腹部用医生药水(医院自配,哈希奈德和盐酸异丙嗪还有我不知道的),现在腹部有的白斑周围出现一圈褐色。可能偶尔晒太阳的部位效果多些(不知道这是不是起效果的征兆。)3.腹部以下位置外用的白脉软膏,在论坛没见过这药,还没看到什么效果,那部位是最严重的,开始外用药的时候才发现毛囊有损伤,白毛。有几个问题咨询下,我中和两个医生给我开的药,同时使用,不知道有没有什么问题?还有就是关于论坛前经常讨论的照光问题,医生还没有建议光疗,让我多晒太阳。不知道对于我这种情况,您有什么样的看法,与建议?(我开始用药十天左右)
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

去年9月份发现长出白斑,十月份发展的挺厉害,去协和找马东来看,给开了5周的激素(泼尼松龙片)吃完五周手就恢复的很好 也是基本上看不出来白斑了 这个时候就改成服用白芍了,抹得是卢米松和另外一种药,三天一交替,可是停用激素服用白芍两个月后又开始慢慢反弹,变白,变大,这个时候我去论坛看到论坛上的发展期用药我就照着论坛上的方子买上给儿子吃,2月20号开始吃的一直到现在一直没停,4月19号去旅游,走的时候手还挺好,只10来天就白了。亦宁,德宝松也是激素吧,我怕又像开始马东来给开的激素吃完又反弹

43万

174万

超级版主

20060700 发表于 2015-5-1 23:31
亦宁姐,很感谢你在论坛上的帖子。让我了解很多疾病及治疗方法,更坚定了开始的治疗决定与斗争信心。我20天 ...

1、先照伍德灯确诊下看是否是白癜风吧,如果是就要抓紧积极治疗!
2、如果是白癜风说明发展期可以使用甘草酸甘片控制,坚持三个月看看效果!
3、外用药不过敏可以继续使用,有条件还是尽早配合光疗,恢复关键是光疗,实在不行也可以晒太阳恢复看看!

43万

174万

超级版主

清风123321 发表于 2015-5-2 21:48
去年9月份发现长出白斑,十月份发展的挺厉害,去协和找马东来看,给开了5周的激素(泼尼松龙片)吃完五周手就 ...

德宝松是激素,孩子内服控制的药物都有什么呢?

小学二年级

亦宁 好几天没上网,孩子内服药就是匹多莫德液(芙露饮) 维生素B   叶酸  甘草锌  这些药已经服了快三个月了,我在论坛上看到这些药,因为孩子在发展期,就服用的这些药。服用这些药一个月左右就好转 就是旅游晒的又反弹了 白斑又多了 前几次论坛里我向你请教 你说实在不行就打一针德宝松 可是我怕这针打过之后又反弹,因为以前在协和看的就是服用的激素又反弹的。三天前我跟阿蔡定了一台UVB灯 我想药物熏蒸 像论坛里的 才子 那样。我还在无敌小牛那里买了进口的匹多莫德,再吃一个月看看能不能控制住。亦宁,好妹妹 你常上论坛 你觉得药物熏蒸法怎么样 因为孩子的是手上 指尖到第一个骨节都有,是直接熏蒸还是找李博士看过后再定治疗方法,我实在是不知道该怎么办好了

43万

174万

超级版主

清风123321 发表于 2015-5-6 13:32
亦宁 好几天没上网,孩子内服药就是匹多莫德液(芙露饮) 维生素B   叶酸  甘草锌  这些药已经服了快三个月 ...

要是方便可以去北京看看,如果去不了实在自己担心怕用药有问题你可以发个帖子在有问必答板块详细介绍下情况听听博士的意见!

小学六年级

赤宁姐姐加油

小学六年级

亦宁 姐姐 加油嘿嘿 打错字N会 希望亦宁姐姐 别介意

43万

174万

超级版主

无奈烦人 发表于 2015-5-8 15:19
亦宁 姐姐 加油嘿嘿 打错字N会 希望亦宁姐姐 别介意

你用五笔吗,我用的是拼音,经常也打错字

小学二年级

好的亦宁,在有问必答里如果能咨询到李博士太好了,谢谢亦宁

小学二年级

43万

174万

超级版主

清风123321 发表于 2015-5-10 21:07

不客气啦!

小学一年级

辛苦楼主了!!!

2万

硕士生

QQ
精辟
白白提示:
卡泊三醇(达力士)、他卡西醇(萌尔夫)属于维生素D3繁衍物。
新适确得、艾洛松、卤米松(奥能)等都是常用的白癜风外用治疗药物,它们都是中强效糖皮质激素。
普特彼(他克莫司乳膏)、爱宁达(吡美莫司乳膏)属于免疫抑制剂。
维阿露、甲氧沙林、补骨脂汀、复方白芷酊、祛白酊、外搽白灵酊、白丹搽剂属于光敏性药物
匹多莫德分散片 普利莫、复方甘草酸苷片、白芍总苷胶囊、转移因子、胸腺肽提高免疫力内服药物

小学一年级

能加你好友不,很多问题想问问