白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: lpp烟

[励志同行] 写写我的故事!(我觉得我写不了连载,不过我愿意试试)

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

好精彩  继续往下看
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

8万

副县长

亦宁 发表于 2016-1-7 10:15
打算过年了么,还更新不,嘎嘎!

一起坐等~

2万

硕士生

都在等啊!
大家都是怎么得上BB的?我自己都不知道什么原因就得上了

1万

大学四年级

妈呀!
这世界总会有人欣赏我!

8万

副县长

喵~

43万

174万

超级版主

看来最近还真没有更新

初中二年级

不想打字,照搬了啊!!别打人!!

旅行第19天(北京第5天)

登录/注册后可看大图
                                             在北京的这几天感觉像似半个月一样的漫长,因为这个城市太大了,而我们短短的几天根本无法了解这个城市深厚的文化底蕴。我相信它不仅仅是导游口中所说的:没有江南的秀丽,没有北国的风光,有的只是红墙绿瓦。而我们所看到的也只是这个城市所肤浅的表面,比如堵车,比如所有景点都人满为患和无处不在的汽车尾气。可是还是有人不断选择北漂,千辛万苦留在这个城市。我想这是我们短时间内所不能理解到的。

作为一个中国人到了北京,怎么能不看升国旗呢。所以就凌晨四点起床,就看升国旗了。各种体会不说,自己懂得就好。

长城,居庸关,长城龙头的第二关,第一关在山海关,分为雌雄两关。导游一路上都在介绍八达岭长城,却把我们拉到了居庸关,这是我下了长城之后才想到的事。好吧,我承认我经常这样后知后觉。居庸关长城山高路抖,而八达岭的长城较平坦些,然而听说风景最好的还是慕田峪长城,只不过在怀柔县城。对于我们来说,只要亲眼见到长城并爬上去就已经很好了,至于去哪个长城已经不重要了。爬长城的时候身体和心灵都是痛苦的,好几次都觉得自己快要不行了,又慢慢调整呼吸继续前进。路边的风景和不达顶峰誓不罢休的决心一路支撑自己。还有三个姐妹一路有说有闹,一会恐高,一会高原反映,说笑着慢慢的爬到顶峰。本以为到了顶峰以后会特别激动,然后面对眼前的景色会激动的释放自己内心的情感。结果反而异常平静,只拍了几张照就回程了。

回程途中有一个景点很适合四个女孩合影,而那时周围只有一位白胡子苍苍的老外在埋头苦爬。我看看他,微笑着没有说一句话,只是用手比划着可否给我们四个人拍张照,老外欣然同意,捧着相机说了一连串的英语,给我们拍照。我们又邀请他加入到我们的队伍中来,请路人甲帮忙留影。这位老外站在四个女孩中间合影,乐的嘴都合不拢,那种乐观的情绪很容易感染别人。留影过后,与老外握手的时候我微笑着对老外说了全程唯一说过的一句话就是:Tank  you   老外笑着对我竖起大拇指说:厉害!我刚想回:哪里哪里!又想他听不懂,算了还是不说了。
原来,与人交流可以不用语言!!

登录/注册后可看大图

初中二年级

旅行第20天(济南)

我背着包和西西走在济南的大街小巷。我们很饿,很累,很疲倦,可是我们依然没有停歇,为了寻找一个价钱合适又看起来不那么差的住处。我们的经济是不宽裕,但实在没有必要如此为难自己。可是有的时候让自己吃苦也是一种幸福。
我觉得此次出行最让我自豪的就是20天只花了1700百块,而前13天只花了一千左右。只是在咱们伟大的首都北京花费的要多一些。1700也许不算少,但对我们来说,真的不容易。虽然在北京的花费应该可以更少一些的。
钱是花的少了,是因为受了很多恩惠,一路走来,不断的蹭吃蹭喝。其中最受打击的应该就是大哥和二哥了。没办法,射手座的人天生嘴损。我们把两位哥哥打击的体无完肤,其实,他们不知道,他们在我和西西的心目中占据着怎样一个举足轻重的地位。就像我们的亲哥哥一样。
临走的时候,两位哥哥都把我们送到了车站,两位哥哥都让我们舍不得。回想海拉尔我们进站时向后看的依依不舍和大哥在站台上目送我们车走那落寞的背影。心里不免悲凉,也许注定是人生的过客,我们都无法改变每个人的命运轨迹。希望有缘再见吧!望我的两位哥哥及其家人安好。

旅行第22天(泰安)
泰山门票125,学生票62.我们与网上一个上泰山还愿的男孩温温结伴,在中午时分准备登山。温温,正宗的山东大汉,泰山本地人。85后,身材彪悍。那两条健壮的小腿立刻让我想到金华火腿。性格憨厚,一路上被我和西西怎么损都不急不恼,无非就是推推西西表示抗议。
据说泰山在当地算是一个风水很好的地方,历代很多皇帝登基之后都要来这里祭天。而我们在后山还神奇的看到了以秦始皇曾来过而命名的秦御关,我不禁开始佩服泰山亘古不变的伟大。
温温说,其实泰山就是字比较多
我们从红门开始爬,一路上看到从古至今的各种题字,石刻。温温说,其实泰山没啥就是字比较多。爬前山用了大概四个小时的时间,6600个台阶,越往上越抖,从山半腰向远远的南天门看,我和西西几度崩溃,有几度调整呼吸向上爬。过程是痛苦的,心里是享受的。
到了天街先找了住的地方,现在是淡季,一个房间100快,三张床,对我们来说可以接受。随温温到碧霞祠还原,才知道泰山原来信奉道教文化,一进碧霞祠,门口两个形象略糟蹋的道士令我们瞬间石化。感觉亲眼见到的与电影屏幕是上那些道士相差太远。也许门口的之后小护院吧,正殿里面正在诵经的几位道士看着还是很专业的。
玉皇顶,海拔1532.8米,属泰山最高峰,上面那一个“五岳独尊”这四个大字引无数英雄尽折腰。
泰山顶上的食宿超贵,因为很多都是挑夫辛苦从山下挑上来,还有就是山上属旅游风景区,这里不贵,就没道理了。
山顶上的食宿条件虽贵,却极差。被子似乎从没晒过,霉味横生。
晚上睡的极不舒服,不知是海拔高还是离天堂更近一些了,做了一些看是很不错的梦。醒来之后觉得十分安慰,这或许是一个好兆头。

旅行第23天(泰安第2天)

登录/注册后可看大图
                                             早上五点,被敲门的导游叫醒。六点日出,该准备了。
山顶上的每一家宾馆都有导游免费早上叫旅客起床,给旅客引路去各自宾馆所划分的旅游区域看日出。
而我们要做的事情就是跟着众人后面,忍着饥饿,忍受没有刷牙洗脸一直很糟蹋的感觉埋头苦爬。从住处抄近路上日观峰只需要八分钟的路程。如果走景观区,恐怕就是一个小时的路程了。
早上的风冷冽刺骨。我们裹着大衣蹲在山顶上等日出。西西越冷越缩。我有心想拍影留念,却看那两个冷的都不愿动弹而打消念头。
日出时间推迟 ,温温说他上来二十多次都没看着日出,不是下雨就是有雾。
忙着上贴吧更新的时候,太阳慢慢的出来了,像一个娇羞的姑娘,因为刚刚睡醒而脸色略显苍白。西西看着远处的太阳发呆,附近的游客做着各种姿势拍照。而我自从用过大哥二哥的单反之后,已经不屑用任何比单反低层次的摄影器材了,更何况我的卡片机在哈尔滨还摔坏了。回去之后的奋斗目标就是单反了。
看过日出返程,吃了早餐,问店家下山的路线。就收拾东西启程。
我们走的是天柱峰,下山要七八个小时,因为在网上查这一路风景优美,奇山抖峰,值得一走。自然弃另两条线路而选这条。
肯定不是错误的选择,确实最坑爹的选择。风景确实很美,后山森林植被茂密,各种怪石凌云,鸟儿啼叫。相比较前山而已,这里幽静许多,被称为天然氧吧。可是这也注定我们为了美景而有所牺牲。也许是我们显少登山,户外活动,这样高强度的运动确实让第二天的我们痛苦不堪。小腿里面的每一个细胞,每一寸肌肤都在酸痛。

登录/注册后可看大图

旅行第24天(青岛)
因为小腿酸痛,西西选择在宾馆休息。我听着歌在海边散步,游人很多,每一个人似乎都很快乐。
阴天,海风吹着很冷,有些阴郁,还飘着雨星。
不了解这个城市,似乎也无力去了解了。
快回去了,人在青岛,却总想着嘉兴的事情。这算是身未动,心以远吗?
惆怅,嘉兴那懊恼的生活。无力改变,因为怕饿死,怕活的不好,怕明年没有钱出来旅行。
奇怪妈妈对我的这次旅行为何不加以斥责。妈妈说,我是她的无价宝。我想,我什么时候会拥有我的无价宝呢?
大哥说,赶紧结婚,似乎时间紧迫,似乎我在不嫁人就没人要了。而我觉得我注定是个剩儿。我的人生轨迹早已刻入在案,这就是命。
二哥说,凡事都有一个尽头。我想这次旅行的今天到了,该回去面对那懊糟的生活了。

旅行最后一天

登录/注册后可看大图
                                             人在南京,晚上将到达嘉兴。
为期27天的旅行,即将画上句号。不免感慨万千。最大的感触就是走马观花。除了满洲里,其他城市都没有好好的了解。而短短的几天时间根本不能了解什么。我想我需要了解深度旅行的含义。
很疲倦,累。不多说,回嘉在写。

初中二年级

继续搬!!明天补写!!

旅行的总结呗!!

我一直相信生活向你关闭了那扇门,一定会为你打开一扇窗。而当你所面临的生活只有痛苦、厌倦、人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期,当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始。

而我也并没有你们所想象的那样洒脱,那样的没有束缚。如果没有炼狱般那一遭,我又何以有勇气撇开至亲,扔下工作,不声不响的离开,去走一个又一个陌生的城市。其实,离开是为了逃避。

我现在还依然记得,我决定旅之行前的那段日子,犹如行尸走肉,生无可恋。用酒精来**,用失眠来填补黑夜的空白。很多时候,当你受了打击,却又无法疗伤,只能那么生挺着,用微笑和神经质来伪装。以为自己会慢慢变好,一切都会过去。结果伤的越深越是忍耐,越忍耐越折磨,最后慢慢的心如死灰,算了吧,过一天是一天吧。禁锢的心禁锢了思想和灵魂,连以前最喜欢的旅行都是幻想,更不敢迈出那一步。

曾经我夜里失眠的时候无数次的想,我现在如此痛苦的这个时期是不是就是上帝所给我的一段假期?可是我还有那个勇气走吗?
其实还是挺鄙视自己的,一直盼望着能有朝一日背着包一个人行走天涯,到了这关键时候却被那要命的归属感和安全感牵绊。

而这个时候,西西回来了。世界上有一种友谊,磕磕绊绊,吵吵闹闹,甚至相互掐架,可是她会在你痛苦孤单的时候陪你走天涯。

而此刻我觉得自己如如此幸运,如果没有那段炼狱,如果没有行尸走肉,如果没有生无可恋,我何以知道,外面的世界是多么美好,我何以勇敢的跨出那一步?

有时候我自己都忍不住问自己:“是什么让你刘盼盼毅然决定走的呢?“

此次旅行27天行程,9个城市。现金花费共计3200,其中车费1046元,住宿费525,医药费136,景点门票287,零用1206

此次旅行中最幸运的就是认识大哥和二哥。此次旅行中最坑爹的就是北京动物园及海洋馆的联票,动物园还行,海洋馆110太坑爹。

此次旅行中最痛苦的当然是在满洲里的生病,出门在外最怕生病,有一个好身体比什么都强。

此次旅行中最大的收获是我比以前开朗了,也乐观了,对未来的生活开始有希望了。二哥说的对,就算生活是黑暗的,那就在黑暗中寻找希望。

此次旅行中最重要的发现是我有强迫症,已经病入膏肓了,除了强迫自己还强迫别人。难怪没旅行之前感觉自己濒临奔溃边缘,原来是自己快把自己逼疯了。

此次旅行中给自己竖立了坚定不移的目标,就是背着单反明年走云贵川线,走完西藏去呼伦贝尔。这是一个宏伟的目标,我需要过好现在的每天来为这个目标做准备。

其实

其实,每一张华丽丽的照片背后都有着黑暗暗的心酸。
其实,你们不知道,如果不是被逼,我不会有这样如此反常的举动。

其实,你们不知道,我们出行坐的都是最便宜的硬座,我们不舍得买卧铺。

其实,你们不知道我们坐了42个小时的火车之后,尽然出现晕火车这样的神奇症状。再后来40个小时一下的火车神马都是浮云!

其实,你们不知道我们带着希望来到那个城市,迎接我们的几天几夜的寒风细雨和难以仍受的超低温,是多么的无助和失望。

其实,你们不知道我们怀着失望,顶着寒风,忍着打道回府的愿望,向下一个目的地靠近,而未来给我们的是一片渺茫。

其实,你们不知道,当我们因为身体的病痛,而躺在完全陌生城市的那个小旅馆里独自煎熬,是怎样的痛苦。几人能体会那份孤独,那份悲凉。

其实,你们不知道我们背着14斤重的背包一走就是一个钟头到两个钟头,为的就是能找到又干净又便宜的旅馆。

其实,你们不知道我们住着的是没有窗户,可能是地下室,甚至还散发着霉味的旅馆,吃着的是香喷喷的泡面。有的时候自己都问何必把自己搞那么清苦。

其实,每当我们觉得自己很苦的时候,都会告诉自己,自己让自己吃苦是幸福。

当然,你们也不会知道,花很少的钱,也可以看到很多美丽的风景。

当然,你们也不会明白,穷游带给我们的不仅仅是吃苦,还有磨练。

当然,你们也不会体会,我们是如何深深被呼伦湖那美丽的景色折服。

当然,你们更不会清楚,身临其境般在满洲里那样的童话王国是怎样美妙的感觉。

当然,你们更不会理解,我们在路上所遇到的那些有趣儿的人,那些有趣儿的事。

当然,你们也不能懂得,在陌生的城市,得到一位陌生人的帮助是多么的弥足珍贵。

吃苦是福,偶尔出去走一走真的很好!

8万

副县长

8万

副县长

43万

174万

超级版主

好多文字,先顶帖在来看!

8万

副县长

喵~

8万

副县长

喵~

初中二年级

各位亲们,年后我就要去支教了,地址在四川大凉山彝族自治区。
            其实帖子更新到这里吗,基本上可以结束了。 我从我5岁的时候一直写到二十多岁,二十多岁至今基本已经定型,不会在有什么生活上的变化。大家也可以理解为我又开始偷懒了!!嘿嘿!!我也不推辞,毕竟确实有偷懒的成分在。年后我将要去支教,届时可能会另一开贴,写我支教的日子。不过大家别报太多希望,我不一定会写!!即使写了也不一定会在这个论坛。如果我写了,而大家又比较感兴趣的话,到时我可以告诉大家链接地址!!SO,祝各位病友在新的一年里,控制自己的病情,工作顺利,心想事成。