白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

请问308照光期间的擦药问题!(脖子,头皮)

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
女儿照了第二次,第一次500,微红了2天;第二次加到530,9日下午4点照的,今天13日早上去医院,红还很明显,医生说不能照,等红退了才能照。这次照的第一天女儿说很痒,第二天擦爱宁达,女儿说痛。亦宁有恢回复我红还痛的就不要擦药了。问了照光医生,说照光当天和红的几天都不要擦药。印象里看到过帖子,讲照光前半小时擦药效果好的,有点凌乱。请问博士亦宁天涯哥还有各位有经验的朋友,照308期间如何擦药呢?
接下来准备头皮部分开始照光,白白地方头发已剃光刮干净,现在有爱宁达,白灵酊,该选哪个更合适,如何擦?
还有照光期间是否避免晒太阳,不照光的部位需要晒太阳,对否?
一周两次308,是否没必要配合家用uvb了,没有照光的零星头皮部分,是否可以照家用uvb,控制30秒开始?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、照光期间其实是可以使用外用药的,儿童头部的话可以配合外用艾洛松+爱宁达的;早艾洛松,白天照光,晚上爱宁达;不照光的时候也可以一早一晚;
2、也没必要刻意避免太阳,别长时间曝晒就行,正常太阳下走走没事;
3、假如方便308的话就先坚持308好了,不方便的话再考虑家用UVB吧!

初中三年级

天涯请问下,14日去照光,还是不能照,还微红,晚上照光部位开始蜕皮,要怎么办呢?没有起泡过,就是褪皮。谢谢了谢谢

12万

77万

荣誉会员

wenxin930 发表于 2015-6-14 20:59
天涯请问下,14日去照光,还是不能照,还微红,晚上照光部位开始蜕皮,要怎么办呢?没有起泡过,就是褪皮 ...

脱皮是照光后的正常反应,这个很正常没事的,只要控制好照射剂量别照过量就行!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-6-14 21:17
脱皮是照光后的正常反应,这个很正常没事的,只要控制好照射剂量别照过量就行!

那下次照光308,是完全不红,然后不再褪皮再去呢还是不红就可以去照呢

12万

77万

荣誉会员

wenxin930 发表于 2015-6-14 21:52
那下次照光308,是完全不红,然后不再褪皮再去呢还是不红就可以去照呢

一般等红色大体消退了可以照的!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-6-14 22:16

明白了,这次不心急了,就决定多等一天明天再去照了。这样刚好一周时间。量上根医生讲下得减点量

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-6-14 22:16

谢了天涯

12万

77万

荣誉会员

wenxin930 发表于 2015-6-15 08:03
明白了,这次不心急了,就决定多等一天明天再去照了。这样刚好一周时间。量上根医生讲下得减点量

恩再等等,等大体消退了再照!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-6-15 21:35

嗯嗯。天涯,头皮部分白白,没有白发的地方是不是也可能有白白的,头发白了说明更严重了。我看到一个病友小女孩剃光头的,白白部分还没白发了。好担心女儿长长黑发下面是什么情况

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-6-15 21:35

就是这个,剃发部分没有明显的白发,但白白那么大

12万

77万

荣誉会员

wenxin930 发表于 2015-6-15 22:37
嗯嗯。天涯,头皮部分白白,没有白发的地方是不是也可能有白白的,头发白了说明更严重了。我看到一个病友 ...

有白白的地方未必有白头,同样有白发的地方也未必是白白,这个需要以医生的诊断为准!

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-6-15 22:43
有白白的地方未必有白头,同样有白发的地方也未必是白白,这个需要以医生的诊断为准!

有白白的地方没有白发说明还比较轻,还有黑色素,但有白发一般肯定是白白更严重了

登录/注册后可看大图
女儿一头浓密长发,剃光真心打击太大,不敢下决心啊

初中三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-6-15 22:43

女儿的心情也要紧的对吧

12万

77万

荣誉会员

wenxin930 发表于 2015-6-15 22:50
女儿的心情也要紧的对吧

别让孩子过于压力和紧张焦虑,尽量快乐成长!