白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[研究] 白癜风易感基因的研究进展!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最近手指上出现白斑,去医院确诊为BB,现在用药控制发展。因为我是做植物基因功能研究的,所以对BB与哪些基因相关感兴趣,于是查阅了一些文献,都是发表在顶级期刊上的(新英格兰医学杂志、自然子刊等),基本上代表了BB机理研究的最高水平。通过这些文献,可以得出以下结果和推论(个人观点,仅供参考):
1、共发现了30个白癜风易感位点(加上没有发现的,可能不止这么多),其中包括酪氨酸酶、黑素细胞结构组分类蛋白、免疫调节类蛋白等,基本上与现行的白癜风发病机理吻合(酪氨酸假说、黑素细胞自毁假说、免疫假说等)。
2、BB的发病是基因和环境共同影响的结果。携带了易感基因,就是易感人群,生活中要避免BB诱因(具体诱因有哪些,因为我不是学医的,所以不太了解。感觉和精神过度紧张、疲劳、过度日晒等影响自身免疫系统的因素相关)。
3、由于BB与多个基因相关,并且有的位点是显性,有的位点是阴性,造成其遗传规律比较复杂,但是确实存在较低的遗传因素,我们患病的父母,还是要注意下孩子的情况,尽量排除诱发BB的因素。(以后可能会出现易感基因位点的检测,可以通过基因型评估个体的患病风险)
4、因为BB是多基因相关的疾病,所以患者个体存在很大的个体差异,一是表现为发病部位不同,二是发病部位相同,但是相关基因不同。这就造成了有些药物对某些人有效,对另外的患者无效。大胆推测下未来的治疗:通过检测个体的基因型(技术成熟后批量检测成本在100元以内,但千万不要被现在专科医院的基因检测忽悠!),判断患病原因(酪氨酸代谢?自身免疫信号通路的哪个节点?),然后对症控制。
5、国际上的顶尖机构一直在研究BB的发病机理和治疗方法,可以预见,在不远的将来,BB肯定会很轻松地治疗!
参考文献:
Jin Y, et al. Genome-wideassociation analyses identify 13 new susceptibility loci for generalizedvitiligo. Nature Gentic. 2012.
Jin Y,et al. Variant of TYRand autoimmunity susceptibility loci in generalized vitiligo. New Engl. J.Med. 2010; 362:1686–1697. [PubMed: 20410501]
Jin Y, et al. Commonvariants in FOXP1 are associated with generalized vitiligo. Nat. Genet.2010; 42:576–578. [PubMed: 20526340]
BirleaSA, et al. Comprehensive association analysis of candidate genes forgeneralized vitiligo supports XBP1, FOXP3, and TSLP. J. Invest.Dermatol. 2011; 131:371–381. [PubMed: 21085187]

评分

胖也要争春 + 5 很给力!
啊啊哈哈 + 5
aiianeng12345 + 5
XKRS5300 + 5
牛蛙 + 10
沸腾鱼 + 10 好文,

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

非常感谢,谢谢还在坚持研究白白的人。不像咱们中国某些医院专门研究怎样骗白白钱,他们巴不得白白攻克不了,如果攻克了,他们就丢饭碗了。

初中三年级

初中一年级

zhoushuo 发表于 2016-5-11 06:13
统计学上遗传几率并不大,据说在10%左右

没那么高

初中一年级

很不错.赞哦!希望早日攻克白癜风!

初中二年级

白白要内因和外因共同作用就会爆发!易感人群要注意哪些注意事项呢?

43万

174万

超级版主

真的很专业,也感谢你对这些文字的分享,不断的了解,也希望白白真的能早日攻破!

小学六年级

笑傲江湖8612 发表于 2016-5-10 18:29
白白要内因和外因共同作用就会爆发!易感人群要注意哪些注意事项呢?

对这个没有研究,个人觉得一是心情,二是生活习惯,三是健康饮食。

初中一年级

您好 请问这个病遗传基因大吗

小学四年级

何时能攻克啊,我都全身了,要命啊

初中二年级

真的需要你们这样的人才,我没钱,如果我有钱我绝对会支持有助于白白研究的事情

登录/注册后可看大图

小学六年级

婕婕卡 发表于 2016-5-10 21:36
您好 请问这个病遗传基因大吗

统计学上遗传几率并不大,据说在10%左右

初中二年级

QQ
但愿能早日研究出有效的治疗方案

小学三年级

楼主别研究植物基因了,帮忙攻克白癜风吧,这病太折磨人,太需要大量的人才花时间花精力去研究。

2万

硕士生

QQ
很有价值

高中二年级

shijiuli 发表于 2016-5-10 23:12
真的需要你们这样的人才,我没钱,如果我有钱我绝对会支持有助于白白研究的事情

冯小刚有钱,让他出点

高中二年级

收藏了,好文,期盼作者继续研究,帮广大患者摆脱病魔,也希望作者能继续发表一些关于白白的科技文章,大家学习