白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 麻烦李博士看下,晕痣白癜风必须先切除中心痣才能控制住不发展吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
去湘雅三医院又看了下,晕痣旁有隐形白白,鲁教授让先切除晕痣再308.可我是疤痕皮肤要冒一些风险,切除痣后有可能留疤,我现在很矛盾,到底该怎样治疗最佳,因为刚刚才发现面积较小想积极治疗,但医生诊治方案都不一样该如何选择,还望李博士百忙之中解答下,谢谢了,在论坛里晕痣型白癫风没看到几个,有些失落,没有参考对像,心里很急
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

应该也是一样的治疗方法的,都是黑色素缺失嘛

43万

174万

超级版主

这种黑痣还是要考虑切除的,晚点听听博士的意见吧!

9万

37万

总理

晕痣属于寻常型白癜风的特殊类型,自身免疫攻击色素痣,周围正常皮肤黑素细胞受波及所致。中央的色素痣是免疫攻击的起始部位,有观点认为在BB稳定后应该将中央的色素痣去除,不然有可能在原来的部位或者其他的部位的色素痣部位诱发新的晕痣或者普通的BB

一般都是考虑稳定以后手术切除的

初中一年级

那怎样才算稳定不发展,医生说不切除痣无法做308,怕引起痣局部病变,不切除痣就涂卤米松和`普特彼再照日光可以先试试吗?

4万

25万

论坛特邀专家

常规的小剂量激素或者免疫调节剂控制,外用卤米松+普特彼,可以照308激光,照射时使用小片胶布遮挡中央色素痣,晕痣周边的白斑会缩小,待半年后可以切除中央的色素痣,切除色素痣主要是可以去除自身免疫的免疫攻击靶点,有利于减少复发,如果是瘢痕体质就要自己权衡利弊。

3万

博士生

我就是当时晕痣引起的白白,当时不知道是白白,去了医院,让切除,抹药,当时没在意,直到半个月后,腋下开始出现了一块白色,再次去医院,医生说,是白白~现在就一直跟白白纠纠缠缠,也不知道是不是当时没有好好处理晕痣才造成的。一直很迷茫,不知道该怎么做

小学六年级

我的以前也有你们说的晕痣!后来涂他克加照光!位置是在眉毛里面!后来晕痣周围的白白好了!留下一个普通的痣!没什么影响!

初中一年级

照光是308吗?照了多少次好的?除了外涂还吃什么药啊?

小学六年级

不是308!是UVB

初中一年级

请问你的晕痣是切除还是激光点的?现在效果怎样?我小孩有三颗晕痣二年了,一直没去掉,因为不知听谁的,一人一个说的,今年在別的部位有新出现,不是痣周围,我都乱了方寸了,现在中药西药外用都在用,医生还是没建议去痣,怎么办?怎么办?

初中一年级

zsl1234567 发表于 2016-6-15 08:47
请问你的晕痣是切除还是激光点的?现在效果怎样?我小孩有三颗晕痣二年了,一直没去掉,因为不知听谁的,一 ...

还是去掉吧,既然不去掉还是长白斑,那么还不如去掉痣,免得痣受免疫功击,不断吸取黑色素,周围就会变白。

初中一年级

那现在算不算发展期,能去掉吗?上次那个中医说不能刺激它,倒底听谁的?不知群里面有没有类似情况的,能方便一起聊聊吗?

初中一年级

zsl1234567 发表于 2016-6-15 11:08
那现在算不算发展期,能去掉吗?上次那个中医说不能刺激它,倒底听谁的?不知群里面有没有类似情况的,能方 ...

建议你别切除痣,李博士说的,你痣不大的话可以先照光治疗的,等稳定不发展了再切除吧,我是没早看到博士的答复,要不我也不切的,但是湘雅的医生说不切不给做光疗啊,

初中一年级

谢谢,因为我在深圳,这边的医生没有要光疗啊,深北大开的美能、转因、复氨维,又同时在吃中药,这阵子我都快变神经了,焦虑,时间久了,我怕变大了,刚来论坛,平时上网也少,怎样发照片?我怎么上传不了?