白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 谈谈这半个月带儿子看病的体会,心力交瘁,疲惫不堪!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
儿子刚刚两岁十个月,孩子他爸有近二十年的白癜风(不过很长时间都是稳定期,儿子也是在稳定期生的),之前一直以为不会遗传,今年二三月份的时候在腋窝附近发现比绿豆小的一块白斑,没有他爸爸的白,他爸爸看了也说不是就没在意了。五月份的时候偶然知道这个病还是有百分之几的概率会遗传的,这才仔细的开始检查儿子的身体,发现除了之前那个绿豆大的白斑,两边腋窝附近都有一两块颜色很淡的白斑(更像是色素不均的那种白,很淡淡),一下子就慌了,开始了求医之路。
第一个去的是昆明儿童医院(三甲),找的皮肤科主任,照了伍德灯,排除白癜风,但医生还是开了爱宁达和维阿露,但孩子爸没让给擦,药都给孩子爸用了,但是看论坛里大家的意见准备带孩子多看两个专家,以防万一误诊耽误了最佳的治疗时间
第二个又去了云南省第一人民医院,也是找的皮肤科主任,照了伍德灯,也排出的白癜风,心落了一大半
第三个去了医学院附属第一医院,这个医院没有伍德灯,要照皮肤ct,经过好几天的折腾等待,心又悬了起来,今天中午照了皮肤ct,ct显示只有绿豆大的那个白斑是黑色素局限性减少,色素环缺失,请结合实际情况考虑,这个结果一出我的心啊,因为我在论坛上看到有博士说皮肤ct诊断白癜风就是看色素环缺失,那个瞬间啊,奔溃啊,最后把结果拿给医生看,他说从ct单上看多种白斑都有可能,也不排除白癜风,但医生看了儿子腋窝一眼就喊我们可以回去了,让我们观察就行了,半年不变化就考虑无色素痣了,他还说一般白癜风的话一般半年内伍德灯就会有变化了
到这此次应该就可以确定现在不是了吧,随时观察白斑的变化,一到两个月照一次伍德灯定期复查就可以了吧,除了儿童医院的专家开了药,其他医生都说不用抹药,用也没关系,不知道用不用,毕竟是药三分毒啊
悬着的心还是没有完全放下,毕竟还是要经常观察拍照的,可能过了今年心才会好点,可孩子爸有,这个遗传的概率还是存在的,会担心一辈子吧
可怜天下父母心啊
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

同样的经历,每天看到孩子身上有点白,就紧张。

1万

大学二年级

可怜天下父母心啊!这下可以心定点了!

1万

大学四年级

楼主是云南人啊?

43万

174万

超级版主

遗传几率很低的,从上述表面个人感觉不是白白,但是皮肤的演变是不可预测的,谁都不能说百分之百保证,所以大夫建议回家观察,三个月到半年没变化就可以排除了!

高中二年级

我们家也是孩子爸爸有,都快30年了,很稳定!去年年底发现孩子脚面有不明显的白色痕迹,存在着侥幸心理认为不是,结果把孩子给耽误了。所以想劝你还是去北京空军总医院找蔡瑞康给孩子看看,他才是这个病的权威!

初中二年级

初中二年级

祝你们好运

小学一年级

滇峰配件 发表于 2016-5-31 20:41
楼主是云南人啊?

是的,昆明的

小学一年级

追逐希望的妈妈 发表于 2016-5-31 20:49
祝你们好运

谢谢

初中三年级

祝孩子好运

小学一年级

亦宁 发表于 2016-5-31 20:46
遗传几率很低的,从上述表面个人感觉不是白白,但是皮肤的演变是不可预测的,谁都不能说百分之百保证,所以 ...

是的,主要也是看很多论坛里的父母没多看几个专家,误诊把孩子耽误了,那样会觉得对不起孩子,现在就努力调整心态积极生活,按时去复查

小学一年级

cbb99938 发表于 2016-5-31 20:47
我们家也是孩子爸爸有,都快30年了,很稳定!去年年底发现孩子脚面有不明显的白色痕迹,存在着侥幸心理认为 ...

那请问蔡医生那是怎么确诊白癜风的,伍德灯还是皮肤ct?

小学一年级

林雪儿 发表于 2016-5-31 20:32
同样的经历,每天看到孩子身上有点白,就紧张。

同病相怜啊,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高中二年级

xiaozhu831021 发表于 2016-5-31 21:19
那请问蔡医生那是怎么确诊白癜风的,伍德灯还是皮肤ct?

用他的黑灯确认