白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 想换手机了,真的好纠结啊!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
突然想换手机了。现在用的是联想S820E,四核的,运行内存1.0GB,机身存储1.15GB,屏幕4.7英尺。摄像头前置160万,后置900万。用了也两三年了吧。
这手机屏幕还不是平的,当初去贴膜,小哥折腾了半天最后说不收我钱了,因为成果没体现出他的水平
然后就是果奔到现在,屏幕上几道长长的划痕,后壳也摔了道缝。
今天出门跟朋友吃完饭回来就一直纠结到底换个什么手机。
本来朋友推荐我买小米5高配,2299。但是我无意中看到有人说小米5如果揣衣服兜里或者充电充多了还是怎么的,机身有几率变弯。据说这货发热还挺厉害的,有人表示用了一段时间后很烫手,后壳是玻璃的而且很滑容易摔碎,内存有点小,还有人爆料WIFI信号不好阴阳屏之类的问题,说米5品控不好。
总之看的我有点方。
姐姐知道后建议我买苹果,她和姐夫用的都是苹果。不过说真的,我觉得我买苹果就是浪费。
因为我用手机就是定闹钟,偶尔听听歌,打电话发短信,玩玩微信(虽然我现在很讨厌这个,不过没办法领导要求我们都得用),最主要的功能就是看下载到手机里的小说。照相不多,录像基本没用过。现在也不玩任何游戏了,以前还会玩一下微信游戏。基本不会用手机上网刷网页。
就这些用途我买了苹果手机也会哭的吧。
感觉如果不是我对手机薄厚有要求,完全可以去买个几百块的智能机用了。
已经纠结了一下午了,从小米5到华为到魅族到一个之前根本没听说过的1+3还是啥来着。
各位来指点一下。小米5高配到底靠谱不?现在市面上哪种手机能符合我的要求,价位一千五到两千上下,机身薄,卖相不错,没那么脆弱,内存不会很小,玩的时间比较长机身不会发热的烫手,运行速度可以,屏幕4.7-5.0左右。总之比我现在这个强就好。这个手机我13年底买的,1600。

忘记说了,我的卡是电信的。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

红米note感觉不错

1万

大学四年级

oppo r7plus不错,充电功能强大 配置也高

43万

174万

超级版主

我用的魅蓝noto,当初是1300买的,官网要便宜,都用了一年,里面不少孩子照片和视频,到现在用着都感觉不错,虽然都换了两个屏幕(被女儿摔了之后去手机店换,结果换的有问题出门就坏掉,回来说落老公一顿后来淘宝买的屏幕到现在快一年了正常)

初中一年级

lblblb 发表于 2016-6-19 21:53
红米note感觉不错

看了一下,感觉还不错。不过听说小米的手机都有发热问题。

大学一年级

4.7寸屏幕,除了iphone 就只有sony xperia z5的mini版了(防水防尘),不过新机价格超过你的预算了?

联想ZUK Z2手机标准版,配置不错价格厚道1799,不过机身可能厚了点,pro版2299但是屏幕是5.2的。。。

国产手机现在很不错了,关键是看你对哪方面有要求。。。

初中一年级

滇峰配件 发表于 2016-6-19 22:06
oppo r7plus不错,充电功能强大 配置也高

上次去手机店逛,就被店员推销现在大打广告的那个充电五分钟通话两小时。
今天上网研究,很多人都说OPPO是坑女生的,专骗厂妹高价低配什么的

17万

副省长

我用的华为荣耀v8,感觉还行。我原来用的米3,小米确实热,想买小米五,可是太小了。后来买了华为。挺好的。
天南海北,我尧最美。哈哈。

初中一年级

灵魂入殓师 发表于 2016-6-19 22:24
4.7寸屏幕,除了iphone 就只有sony xperia z5的mini版了(防水防尘),不过新机价格超过你的预算了?

联 ...

不是超预算,我本来都打算让朋友帮我买了。
主要是回家后上网搜了一下,感觉小米5好多毛病。什么发热啊机身会弯啊后壳是玻璃还是铝合金的不耐摔啊。
我现在这个手机就摔了好多次了,每次看着屏幕上的划痕和后壳的摔痕都很郁闷。换吧大几百块钱划不来,不换吧,看着心塞。
我对手机要求感觉不高啊,除了价位是一千多到两千上下外,就是希望机身薄一些,内存大一些,运行速度别太慢,揣口袋里一段时间机身也不会弯曲了(老实说我今天度了才知道竟然还有会变弯曲的手机,涨姿势了),发热不要太厉害,电池容量大点。卖相好看点。如果能耐摔点更好。有时候手滑会把手机摔地上。屏幕的话就是4.7到5.0上下。因为现在用的就是4.7的,如果换的手机比这个小的话估计会不习惯。

1万

大学四年级

QQ
国产华为不错,oppo 和vivo配置低价格高。现在满大街全是oppo和vivo的手机广告。因为oppo和vivo的手机利润和销售提成很高。小米5和魅族PRO5很不错,性价比高,小米手机的问题大多出在红米手机上。其他的联想酷派中兴就呵呵了。

1万

大学四年级

我就用这款 我觉得很满意啊 最满意的就是充电快

大学一年级

用的配置都不高买个vivo,或oppo吧,1千多元的手机配置绝对够你那要求,还有就是人家音质和信号方面做的比苹果的棒,你不玩游戏的话几乎任何手机都没发热这现像

初中一年级

亦宁 发表于 2016-6-19 22:09
我用的魅蓝noto,当初是1300买的,官网要便宜,都用了一年,里面不少孩子照片和视频,到现在用着都感觉不错 ...

魅蓝noto2?
魅族的手机用的时间比较长的话烫不烫手?
话说明天才发售的魅蓝noto3看上去更美。不过魅族也跟小米一样搞饥饿营销?买个手机还得靠抢啊。

初中一年级

醉玲珑2000 发表于 2016-6-19 22:30
我用的华为荣耀v8,感觉还行。我原来用的米3,小米确实热,想买小米五,可是太小了。后来买了华为。挺好的 ...

这个卖相不错,不过我去官网看了一下,好像最便宜的也得2499,因为我的卡是电信的,所以选择的余地有限。有点贵了。而且屏幕5.7感觉有点大啊。
总之还是谢谢了。这个虽然有些贵,但华为其他价位的手机看着也不错的样子。

初中一年级

linyongfeng99 发表于 2016-6-19 23:01
用的配置都不高买个vivo,或oppo吧,1千多元的手机配置绝对够你那要求,还有就是人家音质和信号方面做的比苹 ...

哦哦?我不玩游戏,但是整天抱着手机看小说来着。