白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 新人报到,请教用药的问题,恳请各位不吝赐教!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
患白癜风十二年,位置在腹部和脚踝,大大小小总共5块,加起来可能有半个巴掌大小,另外腹胸有些隐性白斑,近两年都是在成都的专科医院治疗,今年已在专科医院住院治疗一个月,无意中找到有白白手拉手论坛,看到各位专家和前辈的帖子,经过考虑,立即停止了在专科医院的治疗,找论坛蔡哥买了光疗仪和wood灯,看了华西医院皮肤科李利教授门诊,开的药是强的松,复方甘草酸甘胶囊,甘露聚太,转移因子,善存和他克莫司,另外开了克白灵要在光疗前擦。问题来了:1,看到善存里维生素c含量较高,会不会造成白斑发展?2,看到论坛里关于使用激素的帖子,我比较担心吃了激素后,停用不当造成白斑大面积发展,毕竟近十年我的白斑没有大的发展,所以想先观察20天,如果发现隐形白斑有发展就用激素,这样妥不妥?恳请各位不吝赐教。
找到白白论坛让我倍感亲切,治疗白斑的信心大增,我们一定能手牵手共度难关。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

17万

副省长

你好!医生也给我开了善存药,而且还吃到现在(4个多月),別胆心,维生素C我们可以吃的,大部分医生都说不用忌口。

小学五年级

谢谢了,我看到李博士关于食用VC的文章下面部分病友评论他们有摄入大量VC后白斑发展的情况,所以有所顾虑,之前我都是忌口的,含vc量大的实物都没吃。

10万

县长

遵医嘱

1万

7万

区长

没发展的话可以不吃药呀

43万

174万

超级版主

1、善存可以吃的,而且白癜风跟维生素C本身就是没关系的,这一点可以放心!
2、激素的合理使用是安全的,这个需要慢慢降低剂量使用,可以在医生的指导下使用就行!

16万

57万

博士

1、善存可以吃的,对白白没影响,放心用吧;
2、激素遵医嘱定期定量使用也没问题的,你可以看下http://www.bbsls.net/thread-2761161-1-1.html
3、要是不发展的话也可以先不用激素的,复方甘草酸甘胶囊和转移因子本身也有控制作用的,治疗的话可以内服控制,外用配合照光进行恢复的,有时间可以多看看科普版里前辈们分享的资料和经验,可以学到很多知识的,加油吧!

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

小学五年级

谢谢。

小学五年级

小小的白白 发表于 2016-11-26 14:27
没发展的话可以不吃药呀

谢谢,主要是腹胸有隐形白斑可能会发出来,所以医生开了药。

小学五年级

亦宁 发表于 2016-11-26 14:30
1、善存可以吃的,而且白癜风跟维生素C本身就是没关系的,这一点可以放心!
2、激素的合理使用是安全的, ...

谢谢亦宁姐,医生给我开了二十天的药,让我之后去复查,但是届时我要到外地出差,肯定复诊不了,用了激素二十天后停或不停,要停的话怎么停我都没法把握,怕用不好激素导致病情恶化。请教亦宁姐 ,先暂不用激素,用善存,转移因子,甘草酸甘,甘露聚太,他克莫司,并结合克白灵和光疗,能否控制并治疗现有的隐形白斑?

小学五年级

牛蛙 发表于 2016-11-26 14:34
1、善存可以吃的,对白白没影响,放心用吧;
2、激素遵医嘱定期定量使用也没问题的,你可以看下http://www ...

谢谢,我也是这么想的,以前也没用过激素,所以想谨慎。

9万

37万

总理

稳定以后,强的松遵医嘱减量就可以了

2万

10万

县长

1、你白癜风病期12年了,处于相对稳定期,服不服药物关系不大。主要尝试光疗+外用药的联合疗法即可。光疗6个月到1年,若无效,可考虑皮肤移植。光疗时加服维生素E胶囊,预防氧化应激反应。光疗注意事项可参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-16992.html
2、白癜风如果不是快速扩散,不必服用激素药物,因药量不好掌握且副作用大;可改为每月注射一针得宝松,连续注射三个月。另有其他免疫调节制剂等可用于控制扩散。参阅http://www.bbsls.net/thread-2643585-1-1.html
个人意见,仅供参考。

小学五年级

小李白 发表于 2016-11-26 16:22
稳定以后,强的松遵医嘱减量就可以了

好的,谢谢了。

小学五年级

清凉山 发表于 2016-11-26 17:02
1、你白癜风病期12年了,处于相对稳定期,服不服药物关系不大。主要尝试光疗+外用药的联合疗法即可。光疗6 ...

好的,谢谢了。